東よさみ幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (大阪府内337位)

大阪市営地下鉄御堂筋線 あびこ

特徴 【自由遊びでのびのび系】【送り迎え有】【土曜対応】

東よさみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供がのびのびしていて、めいいっぱい楽しんでかえってきます。園に行くのがとても楽しいようです。園庭は広くないですが、遊具も豊富です。給食も残さず食べ、食育もきっちりしてもらっているようです。

子供の気持ちを尊重してくれる、とてもいい園です。子供から先生の悪口を聞いたことがありませんし、とても先生のことが好きみたいです。できたことはしっかり褒めていただき、できなくても辛抱強くつきあってくれているみたいです。

家でも園でやってたみたいにあいさつをしており、子供からこんな事をやってんねんといろいろ教えてくれます。それがまた、楽しいみたいです。

延長保育は事前申し込み制ですが、空きがあればすぐにでも預かってくれます。我が家は夫婦共働きなので、助かっています。

園の周りは見通しが良く、高い塀で囲まれているため、不審者は近寄りがたいと思います。保護者にはIDカードが配布されているので、それを見て職員さんが保護者かそうでないかの判断を的確にしてくれています。

最寄駅からは少し遠い立地ですが、バス送迎があり自宅近くまで来てくれるので、助かっています。

参加したことがないのでわかりません

入園式の時にブラウス・半ズボン・ブレザーでしたが、普段はジャージです。

共働きのため、最寄駅から近い園だったので。何度かプレ保育にも参加し、その様子が園児募集ポスターにも採用されています。

詳細が入園案内に書かれていますが、持ち物ひとつひとつに名前を記入する必要があり、家内が大変そうでした。(色鉛筆・クレヨンも一本一本記入していました。)

東よさみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自分の後輩の子が行ってますが、とてもいきいき明るくされています。プレ保育に通う息子もいつもたのしみにしており、持ち帰った教材を親のわたしに自慢げに見せるなど。とても満足感高い幼稚園です。

なにより、子供がいきいきとしていること。幼稚園から笑顔で帰ってきて、親のわたしに「今日は○○をしてたのしかった」と常に教えてくれてます。そういう意味で、子供のやる気と楽しみを醸成してくれているところなんだと感じます。

先生がとにかく明るいし、こまかく気をつけてくれます。子供の出来ないところも、わかるまで「こうするんだよ」と丁寧に教えてくれます。

他の幼稚園より遊具がでかい!のびのびと教育してくれそうです。うちの子は他の子よりすこしサイズが大きいので、とてものびのび満足そうです。

周辺道路も見渡しよく、広く、主要道路からひとつ入った立地なので、危険は少なく感じます。また園庭を囲む塀は、園児たちを頑丈に守ってくれてるように感じます。

前述のとおりの立地ですが、団地のはずれにあり、すこし駅からは遠いので、親の送迎は時間を良く見定めてするほうが、いいかも。

園児募集のチラシにうちの子を載せてもらってます。大事にしていただいてます。

紺色の上下、半ズボン、帽子です。リボンがついてます。

まだ、参加したことがありませんが、会社の後輩と行くことになるので、それも楽しみです。

大阪市の規定どおりです。

駅からの送迎ルートを考えて(公立は通勤最寄り駅からかなり遠かった)

だいたい、よそと同じです。

東よさみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いろんな体験をさせてくれる行事がいろいろあるが日時をなかなか知らされないので仕事をしている人は少し不安

のびのびと個人の気持ちを尊重して大きくなっていくことを重要視して一人ひとりの成長を見守ることを理念としている

先生方は園に通う子みんなの名前をフルネームで覚えていて名前を呼んで丁寧に対応してくれるので安心感がある

無料ではないが延長保育や長期休暇の間の預かり保育があり助かっている。英会話もあり外国人の先生とのかかわりがある。

門を出たところがすぐに道路なのでたまに危険を感じる雨が降っている日は門のところに庇がないのでぬれてしまう

駅から遠いので少し遠い人は自転車がないと不便住宅街の中なので治安はいいと思う

参観のあとに懇談会など

紺色のブレザー・プリーツスカート(チェック柄)or半ズボン・白のブラウス、帽子

運動会、遠足、お芋掘り、みかん狩り、造形ランド、もちつき、夕涼み会(盆踊り)、発表会

私立幼稚園なので園の設定通り

4年保育があったので

外靴、上靴、乾布摩擦用タオル、体操着、スモッグ

園長先生との面接でした

【試験対策】
志望動機を答えられるようにしていた

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

東よさみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています