みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  帝塚山学院幼稚園   >>  口コミ

帝塚山学院幼稚園
(てづかやまがくいんようちえん)

大阪府 大阪市住吉区 / 私立 / 幼稚園

(3件) 大阪府内58位 / 636校中

2016-10-09投稿
      いわゆるお受験が必要ですが、自分1人で服を着る、挨拶する、
      靴を揃える、
      正しく箸を持つ、など子育てに必要なことばかりで親子で楽しんで取り組むことができます。

名門幼稚園のイメージですが、
      かなり自由な雰囲気です。
      園庭はさほど広くありませんが、
      少人数なのであまりきにまりません。
      防犯面もしっかりしています。
      たいへん熱心です。
      少人数なので、担任の先生以外の先生も
      すすんでご指導くださいます。
      給食当番もあります。
      子供達は、のびのび日々の活動をたのしんでいます。
      さすがお金がかかったセキュリティです。
      送迎は保護者の責任なので
      心配ないでしょう。
      閑静な高級住宅街の
      真ん中にあります。園までは保護者の送り迎えが必要です。治安は抜群です。
      南海電車、阪堺電鉄で最寄り駅から
      徒歩数分です。
      参観日もありますし、保護者面談も定期的にあります。送迎で毎日保護者と担任が会うことができるので、随所なんでも相談できます。
    2015-10-26投稿
      私学で幼稚園から大学までの一貫教育で礼義作法などもキチンとご指導しているし、選択肢の中には関西学院大学のコースもあるから
      幼稚園から大学までの一貫教育をしています。また、文武両道の精神および礼義作法などを徹底していると思います。
      私学で幼稚園から大学までの一貫教育につき、各先生方の授業への取り組み方などは、大変熱心であり一人一人の個性を最大限に引き出してくれます
      土曜日は本格的な英語のスクールがあり、強制ではありませんが参加するのとしないのでは、格段に差が出ます。
      セキュリティ対策は、私学もあり他校と比べてもかなり高いとおもいます。当然、関係者以外は立入り禁止、防犯カメラ等はあります。
      一人一人の個性を大切にし、すべての園児に目が行き届いています。また、駅近から近いので通園は良いです
      とくにございません。
      男の子はブレザーに半ズボン、女の子はブレザーにスカート
      いろいろな行事があります
      費用は高いと思います。
      幼稚園から大学までの一貫教育
      おぼえていません。。
      簡単な本人のみの面接
      とくに何も考えていません。
    2015-10-19投稿
      子供の個性を最大限に伸びるよう勤め、文武両道のメリハリのある学校で特に芸術面等は公立よりワンランク上。
      ひとりひとりをしっかりと見つめた保育で子供の個性が最大限に伸びるよう努めています。また、メリハリのついた教育方針を実現しています。
      毎朝元気で明るくあいさつをしてくれます。若い方もベテランの方もあいさつを徹底しているようで、良い雰囲気です。
      課外教室ではレゴブロックやサイエンスラボや英語、体育など充実な授業内容の課外教室でとても良い雰囲気です。
      登園、後園時以外はインターホンで確認を取らない入ることは出来ません。また、当然なら防犯カメラの設置およびモニターなどございます。
      南海高野線「帝塚山」駅より下車2分、阪堺電軌上町線「帝塚山三丁目」駅下車すぐと言う利便性が良く、また帝塚山の地域柄とても環境が良いと思います。
      特に目立った活動はございません。
      男の子はブレザーに半ズボン、女の子はブレザーにスカートです。
      特に見学等は行っていません。
      入園時に必要なものは幼稚園ホームページにてご確認下さい。
      子供のみの入室面接なので分かりません。
      基本の生活習慣が出来ていれば何もしなくていいと思います。