みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  ひまわり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひまわり幼稚園
(ひまわりようちえん)

大阪府 大阪市住吉区 あびこ駅 / 私立 / 幼稚園

親子共々、感謝と楽しさでいっぱいです。

2017年02月投稿
      一番、ビックリしたのが先生達の子供の名前をすぐ覚えてくれます!担任をしてなくて、学年が違っても声をかけてくれたりとすごく見てくれてるなぁと感じます。そして先生達が、子供に時間をかけてくれます。本来、親の仕事であるお道具箱等の名前書きをしてくれたり、運動会や発表会の衣装も先生の手作りです。お帳面も毎月、その子個人に向けてのメッセージを書いて貰えます。上の子は引っ越しの関係で違う幼稚園でしたが、その幼稚園より先生と保護者の距離が近く良い幼稚園に通えたと思いました。
      やんちゃすぎる子供にもしっかり対応して頂きました。
      ただ、ただ、懐が深いと思って通った4年です。
      特性のある息子を理解しようとしてくださる先生達とたくさん相談でき、本当に頭の下がる思いです。
      臨機応変に対応もして頂き、本当に感謝しかないです。
      年少や年中は比較的にのびのびしてると思います。年長からは鼓隊や茶道、サッカー教室、科学教室など盛りだくさんになります。

盛りだくさんでしんどい子には、先生がちゃんと寄り添ってくれます。
      基本はインターホンがあり保護者証をみせないとだめです。朝とお帰りは大きい門を開けますが、先生達がみてくれてます。
      地下鉄御堂筋線のあびこ駅の近くです。おばあちゃん達もすぐ来れて、行事に呼びやすかったです。周りにコインパーキングもあります。
      基本的にはありません。あえて言うなら、4月後半の親子遠足がクラス全員の集まる父母会の感じかなと思います。むりやり父母を集める会はありません。
      特性のある息子を受け入れてくれたこと、保護者と先生達の距離が良い意味ですごく近い事が決定打です。上の子は別の幼稚園でしたが、ここまで近くなかったです。ひまわり幼稚園を卒園して、何年たっても遊びに行きたいと思える幼稚園…なかなかないと思います。(運動会の卒園生かけっこや夏の同窓会はすごく盛況で色んな年代の子がきます)

信念がしっかりあり、成長させてくれる! 先生が熱心、行事は多いと思います。 バスの運転手さんが親切

学年ごとにしっかり方針に基づき先生方も親身になって指導してくれます。 しっかり親にも何かあればすぐ共有してくれます!

最近は親に気を使っている先生方もいるけれど、しっかり...

★★☆☆☆2.0
音楽に力を入れているため、発表会までにうまく出来ない子は朝練習があり、行きたくないと泣いている子も見かけました。
出来がゆっくりなお子様は頑張らないといけないと思います。
その他の普段の生活はどこの幼稚園とも同じだと思います。

ルールがしっかりあり、厳しいです。
出来ない子供は出来...

よさみ幼稚園

長居幼稚園

東よさみ幼稚園

あびこ幼稚園

愛児幼稚園
(大阪府・私立)

ひまわり幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

よさみ幼稚園