みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  ひまわり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひまわり幼稚園
(ひまわりようちえん)

大阪府 大阪市住吉区 あびこ駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびとした園です

子供の長所を伸ばしてくれるという点では、よい幼稚園だと思います。
      「おおらかに たくましく 夢かぎりなく のびのびと」という教育方針のもと、子供たちがのびのびとした幼稚園生活を送れるよう教育をしてくれています。
      どこの園でも同じなのですが、子供たちに対しては笑顔で接しています。
      園では、体操、サッカー(セレッソ大阪から講師が派遣される)、茶道の授業があります。通常保育外では、音楽教室、体操教室、バトン教室などがあります。
      セキュリティドアが設置されていて、保護者はインターホンで「保護者カード」を提示しないと園内には入れない仕組みとなっています。園庭の一角に、区内の幼稚園では珍しい「芝生が敷かれている」点は、特筆すべき事項でしょうか。都心に立地していながら、園の隣に農園があるため、自然に触れる機会が多いです。
      駅近の幼稚園ということもあり、保護者の通勤と一緒に登園できる点では好立地。
      参加したことがないので、特にコメントはありません。
      お泊り保育、七夕参観、運動会、音楽会、生活発表会があります。
      子供が通っていた保育園が、幼稚園に隣接していた。

信念がしっかりあり、成長させてくれる! 先生が熱心、行事は多いと思います。 バスの運転手さんが親切

学年ごとにしっかり方針に基づき先生方も親身になって指導してくれます。 しっかり親にも何かあればすぐ共有してくれます!

最近は親に気を使っている先生方もいるけれど、しっかり...

★★☆☆☆2.0
音楽に力を入れているため、発表会までにうまく出来ない子は朝練習があり、行きたくないと泣いている子も見かけました。
出来がゆっくりなお子様は頑張らないといけないと思います。
その他の普段の生活はどこの幼稚園とも同じだと思います。

ルールがしっかりあり、厳しいです。
出来ない子供は出来...

よさみ幼稚園

長居幼稚園

東よさみ幼稚園

あびこ幼稚園

愛児幼稚園
(大阪府・私立)

ひまわり幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

よさみ幼稚園