みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  瑞光幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

瑞光幼稚園
(ずいこうようちえん)

大阪府 大阪市東淀川区 瑞光四丁目駅 / 私立 / 幼稚園

しっかり遊びしっかり学べる幼稚園

2015年11月投稿
      毎日9時~14時までしっかりと見てくれますので安心です。絵や歌や体操など目的をしっかりと持って行われています。近くの園と悩みましたが目の行き届きやすい幼稚園と判断してます。
      文化的な部分も体育的な部分も含め様々なことにチャレンジされています。年少からのお泊り保育など行事も多く自立に向けて考えておられます。なるべく自分でさせる体制だと感じます。
      先生はみなさん明るくて笑顔も素晴らしいです。若い先生もベテランの先生も均等に配置されてますし、助手の先生もいます。特に悪い評価は聞かれません。
      延長保育も6時まであります。比較的安い金額だと思いますし、わが子も時々延長してますが楽しいみたいです。園後は習い事の教室もあるようですので利用できると思います。
      園の中は広すぎず狭すぎず先生がしっかりとい見てくれます。遊具なども適度にありますので安心です。セキュリティは近代的なものはありませんが、侵入などの話はあまり聞かれません。
      上新庄駅から15分、地下鉄瑞光4丁目から5分圏内です。スクールバスは通ってますので安心できると思います。
      給食懇談会や文化発表会など
      毎年夏にお泊り保育、親子遠足や運動会、文化発表会など
      近くの幼稚園と比較しましたが、決め手は子供の先生とのコミュニケーションができていたこと
      簡単な面接がありました。先生も優しく話かけてくれました
      特に具体的な対策はありません。元気にあいさつできるように声をかけました

子どもも先生方もとても明るく、楽しい雰囲気が伝わってくる幼稚園です。他の園に比べて参観日や行事が多く感じますが、どの行事も子ども達は一生懸命取り組んでいます。毎年夏休み前に宿泊保育があり、全園児参加するので、年少の子どもの保護者は少し心配なさる方が多いですが、帰ってきた子ども達は一段と成長しており、...

勉強も運動もしっかりしたカリキュラムがあり有難いが、先生によって当たり外れがあると思う。延長保育も安く助かる

小学校入学までに、しっかりした子に育つように教育している。年少から宿泊保育に行くなど成長のための課外保育もある

優しい先生も沢山いるが、 厳しく、きつい先生もい...

瑞光第二幼稚園
(大阪府・私立)

子供からしたら良い幼稚園
★★☆☆☆2
保護者|2017年

美鳩幼稚園
(大阪府・私立)

アットホームな幼稚園
保護者|2018年