みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼保連携型認定こども園豊新聖愛園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園豊新聖愛園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんほうしんせいあえん)

大阪府 大阪市東淀川区 上新庄駅 / 私立 / こども園

縦割り保育を実施している。

総合評価としても、普通に良い方だと思う。先生達は子供のやりたい。を応援してくれていて、お迎えの時、その日の様子を伝えてくれるが、しっかり見てくれているということは分かる
      縦割り保育に力を入れており、子供のやりたい気持ちを応援する。上の子は下の子に教えて、教える喜びを持つ
      先生の事は先生とは呼ばずに、個々にあだ名があり園児も親も先生をあだ名で呼び距離を深める
      縦割り保育を実施していて、上の子は下の子の世話をして、下の子は上の子の真似をし成長をさせてる
      24時間セキュリティがしっかりとしていて、園内の所々に防犯カメラが設置されているので、セキュリティ面でも安全だと思う
      家から少し遠い所にあるので、雨の日の送り迎えは本当に大変。我が家には車がないので、そうゆう面では不便だが駅チカなのでそこは良い
      4カ月に一度、午前は子供と親が園内で一緒に過ごして、一緒にお昼ご飯を食べるという行事がある。参加できない所は強制ではない
      普通の保育園でもあるような生活発表会や運動会などは普通に毎年あるし遠足もある。
      私の子供が通っている保育園は24時間保育園なので、個々によってお迎えの時間はバラバラ。私の所は、23時までの契約で仕事が週に1.2回遅番があるので、その時は22時半頃。それ以外は19時半までのお迎え
      週に1.2回、私の仕事が遅番の時があり旦那は自営で夜遅いので、夜遅くまで見てもらえる保育園を選んだ。

全体的には、しっかりとしていて先生も良い先生ばっかりで娘も保育園が大好きでいつも喜んで登園している。小さいので、まだ自分の気持ちを言葉に出来ないので オモチャの取り合いや叩かれたりで泣くことは多いみたいですね

縦割り保育をしており、上の子が下の子に教える力下の子は上の子に見てもらえ...

【先生】...

近隣の保育園の口コミ