みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼保連携型認定こども園豊新聖愛園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園豊新聖愛園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんほうしんせいあえん)

大阪府 大阪市東淀川区 上新庄駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園豊新聖愛園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 720 / 1632園中
      総合評価としても、普通に良い方だと思う。先生達は子供のやりたい。を応援してくれていて、お迎えの時、その日の様子を伝えてくれるが、しっかり見てくれているということは分かる
      縦割り保育に力を入れており、子供のやりたい気持ちを応援する。上の子は下の子に教えて、教える喜びを持つ
      先生の事は先生とは呼ばずに、個々にあだ名があり園児も親も先生をあだ名で呼び距離を深める
      縦割り保育を実施していて、上の子は下の子の世話をして、下の子は上の子の真似をし成長をさせてる
      24時間セキュリティがしっかりとしていて、園内の所々に防犯カメラが設置されているので、セキュリティ面でも安全だと思う
      家から少し遠い所にあるので、雨の日の送り迎えは本当に大変。我が家には車がないので、そうゆう面では不便だが駅チカなのでそこは良い
      4カ月に一度、午前は子供と親が園内で一緒に過ごして、一緒にお昼ご飯を食べるという行事がある。参加できない所は強制ではない
      普通の保育園でもあるような生活発表会や運動会などは普通に毎年あるし遠足もある。
      私の子供が通っている保育園は24時間保育園なので、個々によってお迎えの時間はバラバラ。私の所は、23時までの契約で仕事が週に1.2回遅番があるので、その時は22時半頃。それ以外は19時半までのお迎え
      週に1.2回、私の仕事が遅番の時があり旦那は自営で夜遅いので、夜遅くまで見てもらえる保育園を選んだ。

全体的には、しっかりとしていて先生も良い先生ばっかりで娘も保育園が大好きでいつも喜んで登園している。小さいので、まだ自分の気持ちを言葉に出来ないので オモチャの取り合いや叩かれたりで泣くことは多いみたいですね
      縦割り保育をしており、上の子が下の子に教える力下の子は上の子に見てもらえる喜びを大切にしている
      先生の事は園児も親も先生とは呼ばず、個々にあだ名がありあだ名で呼んでいる。お互いがより分かり合えるようにみたいです
      縦割り保育をしていて、上の子は下の子に教えることで喜びがあり下の子は上の子に見てもらえて優しくしてくれて喜びを感じている
      常に鍵が閉まっていて、24時間セキュリティで園内の所々に防犯カメラを設置している
      家から少し遠いので、車がない我が家は雨の日の送り迎えが大変。駅チカな所は便利なのかも知れない
      4カ月に一度、子供と一緒にお昼ご飯を食べると言う行事がある。昼ごはんまで親と遊び昼ごはん食べて終わり
      運動会など当たり前の行事はある。道具を作ったり、旗を作ったりとか色々あって二週間前くらいに言われ共働きの我が家は毎回バタバタ
      私の所は24時間保育園なので特に何時から何時までと言うのはなく個々で契約がある。私は11時半から23時までの契約で仕事が終われば迎えに行く感じ。早くても19時半以降からのお迎えしか出来ない
      夫婦が共働きで、旦那は自営で夜が遅く私も社員のまま働いているので週に1.2ど22時までがあるので選んだ

2019年01月投稿
      豊新聖愛園に入園前は託児所を利用していました。
      託児所以上に報告が細やかで、些細な出来事もしっかり報告して頂けるので園での様子が手に取るようにわかります。
      また、保護者へのフォローもしてくださり離乳食の相談にもかなり乗って頂きました。
      また、各家庭事情にもできる限り柔軟に対応してくださり
      仕事も私生活にもとても協力してくださっています。
      先生方が子供の成長を一緒に喜んでくださるのが子育ての励みになっていて
      子供自身が先生に懐いていて安心しておまかせしています。
      個性を大切にしてくださいます。
      一人一人のペースに合わせた教育をしてくださいます。
      夜間保育のある特色上なのか
      時間帯によってなかなかお会いできない先生もいらっしゃいますが
      子供に「今日は何をしたのー?」と聞くと
      「〇〇ちゃんと××した!」と教えてくれるので
      しっかり関わってくださっているんだな、と感じます。
      園でのイベントを拝見すると特にわかりやすいのですが
      年齢だったり、個性に合った教育をしてくださっています。
      食育はもちろんですが
      季節毎のゆず風呂や菖蒲湯などは他の園ではなかなか対応できないかと思います。
      基本的には保護者会役員のみの活動なので
      役員にならなければ運動会と生活発表会の道具作りを除き
      ほとんどのご家庭は何もすることはないかと思います。
      保護者会役員さんは月1回ペースで会議?されているようですが
      こちらも都合が合わなければ欠席できるようです。
      年1回の保護者総会時はほぼ全ご家庭が参加されます。
      半年に1回ペースでやんちゃっこ広場と呼ばれる
      子供たちと保護者が活動後一緒に給食を食べるイベントがあります。
      春に保護者総会とやんちゃっこ広場が同じ日程であります。
      夏頃に夏祭りイベントがあります。
      運動会は近くの豊新小学校をお借りしています。
      生活発表会は園の2階で開催されます。
      行事後の保育もしてくださるので
      行事に出席後、出勤なども対応してくださいます。
      24時間保育です。
      基本的には午前延長と夜間延長を登録利用します。
      1回利用も可能です。
      深夜3:00から朝7:00の降園は対応していないので
      宿泊保育なります。
      宿泊保育は1回5000円必要です。
      夜間の職種のため、昼間は認可園・夜間は託児所を、と思い探していたところ
      認可園で24時間保育してくださる当園を見つけ
      子供にとって1つの園での生活の方が良いと思ったので入園させました。
      一般の保育園と同じように役所での申し込みですが
      1号認定?のみ園での申し込みです。
      特になし

大阪府大阪市東淀川区の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園豊新聖愛園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園豊新聖愛園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園豊新聖愛園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園もみの木保育園
私立 / 吹田市 上新庄駅
認定こども園小松幼稚園