みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  パドマ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

パドマ幼稚園
(ぱどまようちえん)

大阪府 大阪市天王寺区 谷町九丁目駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

親子ともに成長できる幼稚園

親子ともに成長できる園です。
      逆に言えば、親の協力なしでは厳しいかと思います。
      ただ、保育のレベルも高く、子どもたち同士の刺激もあり、入園させてよかったと思っています。
      息子も楽しく通っており、いつも園での出来事を楽しそうに話してくれます。
      仏教教育を軸に、日々の活動もしっかりとしたカリキュラムが組まれています。先生方も非常に熱心で、マンモス園ではありながらしっかりと統率がとられている印象です。
      若い先生方も多いですが、みなさん明るく生き生きとされておられます。
      新任の先生方も、副担任を経てから担任の職に就かれるので、パドマ幼稚園の教育方針はしっかりと行き渡っているように思います。
      毎日の活動では、フラッシュカードや100玉そろばんなど、クラスで取り組むものや、プリントワークなどの個で取り組むものが設定されており、座学も充実しています。また、からだを動かすことの大切さを説かれている園なだけに、毎日の体育ローテーションでは、様々な動きを経験し、体力作りにも繋がっています。
      街中の園ですので、園庭は広いとは言い難いですが、不満はありません。
      入り口では、必ずチェックが行われており、セキュリティ面でも安心です。
      施設の整備については、かなり力を入れておられる印象です。
      園の周辺はあまりおすすめできる場所ではありませんが、地下鉄では谷町九丁目と日本橋駅のちょうど中間に位置しており、比較的アクセスは良いかと思います。
      年少で行われるクラス会では、自己紹介などがあります。
      コロナ禍でほとんどの行事が中止となっており、例年とは違うようです。
      運動会や生活発表会、文化祭などの行事が予定されています。
      園内での延長保育や休日保育はありません。
      教育理念がしっかりとしており、見学の際、先生も園児もいきいきと活動しているのが印象的だったため。
      行動観察と保護者面接がありました。
      親子で取り組むものと、子どもだけで席に着いて、質問されたり、ブロックなどを操作したりする試験でした。
      面接は保護者1名のみで行われました。
      幼児教室に通われる方が多いようです。
      我が家は通っておりませんでしたが、家庭でできるブロック遊びや紐通し、形パズルなどに取り組んでいました。

先生の教育が徹底していて、指導が行き渡っています。 そして、園児に対して笑顔を絶やさずに、遊ぶ姿に好感が持てます。

受験対策がしっかりされており、とても教育熱心な幼稚園です。子どもの心を大切にする幼稚園でとても好感が持てます。

先生は笑顔が多い人がいて、明るい園です。...

子供の英才教育する環境としては充分に整っている。幼児から人間力をつけることができ将来に役立つであろうと思う。

英才教育に力を入れており、教育プログラムが充実している。今後の人間教育の点において基礎となる。

先生は真面目な人が多い印象で、毎日子供と向き合って接していただい...

生魂幼稚園
(大阪府・公立)

大きな楠木に守られてます
保護者|2017年

日東幼稚園
(大阪府・公立)

先生も親切で楽しい幼稚園
保護者|2021年

日本橋幼稚園
(大阪府・私立)

間違いない幼稚園です!
保護者|2019年

桃園幼稚園