みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  パドマ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

パドマ幼稚園
パドマ幼稚園
(ぱどまようちえん)

大阪府 大阪市天王寺区 / 私立 / 幼稚園

自分次第

二人通わせました。
      勉強グセがつき、入学後も親としては楽でした。
      のびのび自由とはいかないかもしれませんが、我慢強く、努力のできる子供になったような。ママ付き合いは、自分の信念がしっかりしていれば大丈夫です
      先代が築いた方針が上手く時代に乗り変化している。運動が好きな子供には持ってこいの幼稚園で、逆上がりなんて当たり前、うちの子達は自転車より一輪車に乗れるようになり、自転車練習皆無でした。
      先生方には文句言えない位です。
      他園より明らかに大変な幼稚園なのに、愛情一杯で、きめ細かい指導には頭が下がりました
      仏教の精神を重んじ、外に出しても決して恥ずかしくない、やさしい子になったような気がします
      完璧です。しばらく工事していて、耐震制、セキュリティは万全。万が一の南海トラフ地震への、親への連絡、避難、子供の引き渡しまで完璧。
      各自送迎でしたから、園バスの事はわかりませんが、明石や奈良、遠方から通わせていた方がいる位でした
      主には委員会がらみですが、委員の作業は年々負担軽減されているようです。個人的なママ付き合いはどこの園であろうと、自分次第です
      日々の日課だけでも大変なのに、あらゆる行事がてんこ盛り。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      給食内容が他にはないような、健康嗜好であり、運動か好きすぎたから、

自分次第

二人通わせました。
勉強グセがつき、入学後も親としては楽でした。

仏教教育を基本にしており、道徳観の確立に良いです。給食制度も食育という観点からは良いと思います。品がない保護者が多いのが残念なことです。

仏教教育が基礎となり人間形成には非常に良いと思います。勉強と運動のバランスも良く、良く遊び良く学びといった感じでよいと思います。

特...

近隣の幼稚園・保育園の口コミ

ポポラー大阪本園
(大阪府・私立)

ポポラー大阪本園
先生がとても素敵な園です
★★★★★5
保護者|2015年