みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  パドマ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

パドマ幼稚園
(ぱどまようちえん)

大阪府 大阪市天王寺区 谷町九丁目駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

安心して子供も預ける事が出来ます。

教育や食育や教えや立地やセキュリティなど全てに対して安心して子供を預ける事の出来る素晴らしい幼稚園だと思います。
      食育にも力を入れており裸裸足の教育にも力を入れています。母体がお寺なので仏心も教えているので素晴らしいと思います。
      先生は教育熱心な人が多いと思います。生徒一人一人に親身に接して下さり生徒の立場に立って考えて下さってます。
      はだかはだし教育で体を鍛える教育に力を入れており、食育にも力を入れています。仏教の教えも行っていますので心と体の両方充実してると思います。
      登園時は必ず先生が入り口に立っていますし、日中は門が閉まっているので勝手に立ち入る事も出来ないようになっています。セキュリティは安心出来ると思います。
      大阪メトロの日本橋駅や谷町九丁目駅が最寄り駅でアクセスしやすい立地となっています。
      父親参観や母親参観が年に各2回ずつ行われ母親、父親とも参観出来ます。
      定期的に行事が行われ運動会は当然あり、他にも盆踊りや餅つきなど子供たちが喜ぶ行事が多数あります。
      申し訳ありません。延長保育や休日保育は利用していないので分かりません。
      入園前に見学した際、園児の元気さに圧倒され、自分の子供も預けて元気な子供になって欲しいと思ったから。
      入園試験と両親の面接がありました。内容については覚えておりません。
      塾に通わせて対応しました。
      私立の試験で不合格であった為

先生の教育が徹底していて、指導が行き渡っています。 そして、園児に対して笑顔を絶やさずに、遊ぶ姿に好感が持てます。

受験対策がしっかりされており、とても教育熱心な幼稚園です。子どもの心を大切にする幼稚園でとても好感が持てます。

先生は笑顔が多い人がいて、明るい園です。...

子供の英才教育する環境としては充分に整っている。幼児から人間力をつけることができ将来に役立つであろうと思う。

英才教育に力を入れており、教育プログラムが充実している。今後の人間教育の点において基礎となる。

先生は真面目な人が多い印象で、毎日子供と向き合って接していただい...

生魂幼稚園
(大阪府・公立)

大きな楠木に守られてます
保護者|2017年

日東幼稚園
(大阪府・公立)

先生も親切で楽しい幼稚園
保護者|2021年

日本橋幼稚園
(大阪府・私立)

間違いない幼稚園です!
保護者|2019年

桃園幼稚園