みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  香里幼稚園   >>  口コミ

香里幼稚園
(かおりようちえん)

大阪府 枚方市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-11投稿
      本当は、星5つの満点なのですが、建物が老朽化している点と蚊が夏場は多いところがマイナス1にしました。
      子供達の年齢に応じた、そして何をおいてもまず子供達のことを第一に考えて真剣に何事にもとりくまれています。
      先生同士の関係がとてもいいのでそれが子供たちににもいい影響があると思います。若い先生もいますがベテランの先生が的確に指導されていると思います。
      のびのびと各学年に応じたプログラムを組んでくれています。できることの達成感を感じさせてくれるような内容にしてくれたり、いろいろな事にチャレンジさせてくれていたりととても楽しそうです。
      建物が古くて老朽化が進んでいますが耐震工事などはしてくれています。小学校の敷地内にあるのでセキュリティはきちんとしているとおもいます。
      駐車場がないので車での送迎は難しいです。目の前がバス通りなので交通量もあるので子供が飛び出さないように注意が必要。
      特に毎月父母会があるわけではないです。あるとすれば参観後に自己紹介や先生からの園での様子を聞いたり、でしょうか。