みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  香里幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

香里幼稚園
(こうりようちえん)

大阪府 枚方市 香里園駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供が素直に子供らしくいられる幼稚園

本当は、星5つの満点なのですが、建物が老朽化している点と蚊が夏場は多いところがマイナス1にしました。
      子供達の年齢に応じた、そして何をおいてもまず子供達のことを第一に考えて真剣に何事にもとりくまれています。
      先生同士の関係がとてもいいのでそれが子供たちににもいい影響があると思います。若い先生もいますがベテランの先生が的確に指導されていると思います。
      のびのびと各学年に応じたプログラムを組んでくれています。できることの達成感を感じさせてくれるような内容にしてくれたり、いろいろな事にチャレンジさせてくれていたりととても楽しそうです。
      建物が古くて老朽化が進んでいますが耐震工事などはしてくれています。小学校の敷地内にあるのでセキュリティはきちんとしているとおもいます。
      駐車場がないので車での送迎は難しいです。目の前がバス通りなので交通量もあるので子供が飛び出さないように注意が必要。
      特に毎月父母会があるわけではないです。あるとすれば参観後に自己紹介や先生からの園での様子を聞いたり、でしょうか。

とてものびのびと保育をしてもらえる。お迎えが毎日あるので、先生とも他の保護者とも親密になれる。何よりも子供が楽しんで通園出来る。

自然に囲まれ、のびのびと保育をしてくれる。子供の意見をよく聞いて尊重してくれる。

子供の話をよく聞いてくれる。様子もよく見てくれているので、...

全体的にはにじゅうまるないしはまるという感じです。安心して子供を預けられる環境、先生方、教育本心だとおもいます。

先生たちが熱心に指導されていると感じました。保護者の意見を取り入れながら何事も前向きにされているとおもいます。

指導につきましては保護者の意見や質問、感想を...

香里幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング