みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  日進ベタニヤ幼稚園   >>  口コミ

日進ベタニヤ幼稚園
(にっしんべたにやようちえん)

愛知県 日進市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-19投稿
      通っている子供は、園庭、園舎でめいっぱい遊んでとにかく楽しい幼稚園だと思います。遊んでばかりではなく、静かに先生のお話を聞く時間もあるので、落ち着きを身に着けることもできます。
      キリスト教系の幼稚園であるせいもあって、人に対する優しさや愛について丁寧な指導があります。そして、遊びを通してそれらを学びましょうという感じなのでいろんな遊びを体験することができます。
      明るく楽しい先生が多いですが、保護者に対してお友達感覚なところがあるのが残念なちころです。もちろんそうではない先生もいらっしゃいます。
      延長保育は5時半まであります。長期休暇の預りがないので、働く母親には厳しいです。海外からのお客様のコンサートが数多くあり音楽を通した教育が盛んです。
      小さな門があるだけですので、子供たちが守られていますが、お迎え時の保護者チェックはほぼありませんので、もしも不審者が入ってきた時、気が付かれるだろうかという不安は少しあります。
      園の周りは細い道なので、少し不便に感じますが、園内での一方通行ルールがあるため、そんなに混雑さは感じません。
      母の会というPTAにあたる会がありますので、その役員さんたちが園との仲を取り持ってよくやってくださいますので心配がありません。
      通っている園児をみて、とにかく楽しそうに遊んでいるのが印象的で、わが子もあの楽しそうなところへ通わせてあげたいと思った。
      指定のリュック、園で使用する文具等は園で用意してもらえます自分では給食用具、通園カバン、上靴を用意したと思います。
      試験ではなく、面接がありました。志望動機を聞かれ、子供の様子を見られるといった簡単なものでした。
      志望動機だけはしっかりと考えてから行くようにしました。
    2014-07-24投稿
      多少の問題点はありますが、総合的にはいい幼稚園だと思います何より、子供が楽しめるイベントがいっぱいあり、通う本人が楽しくて、楽しくて仕方ないといった感じでしたのでよいと思います
      キリスト教系の幼稚園なので、信愛、友愛といった理念は家族やお友達を大切にしようという精神に溢れていていいと思いますだだ、仏教徒の我が家では幼稚園でうたう歌など少し違和感を感じるときがあります
      みなさん明るく元気な先生ばかりで、とても子供を楽しませてくれるのでいいのですが、大変若い先生が多く、経験が少ない先生が多いのが少し気になるところでした
      とにかくいっぱい遊びます、毎日どろんこで帰ってきます。我が家は小さいうちはめいっぱい遊んで欲しいという教育方針なので大変満足していますただ、小学入学前に読み書きをさせたいとか、英語教育を受けさせたいという方には向いていないかもしれません
      建物自体は古いのですが、トイレや外装など補修改装がされているのでそんなに違和感はありません残念なのは、園庭が狭いことですが遊具は充分にありますし、園庭全部を砂場のようにして遊べるのでいいです
      基幹道路より少し住宅街へ入るのですが、迷路のような道路になっているので少し不便さを感じます公共交通機関は、市内くるりんバス、名鉄バスのバス停が徒歩3分くらいのところにあるので便利です
      母の会というPTAのようなものが盛んです、ママランチといってクラスごとでのランチ会が不定期に開催され、ママ同士の交流がさかんです
      イチゴ狩り、遠足、運動会、芋掘り、クリスマス会等と母の会主催のイベントがとにかく沢山あります
      現在年少、月¥19.000-です 来年度より改訂があるようです
      とにかく子供がのびのびと楽しく通えそうな園だったからです
      通園バック、給食セット(ナフキン、コップ、箸、スプーン、フォーク)上靴、シューズバック、お着替え袋、水筒
      志望動機と住所を聞かれる程度の面接だけありました
      志望動機だけは考えておきました