みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  日進旭丘幼稚園   >>  口コミ

日進旭丘幼稚園
(にっしんあさひがおかようちえん)

愛知県 日進市 赤池駅 / 私立 / 幼稚園

日進旭丘幼稚園 口コミ

(17) 愛知県幼稚園ランキング 308 / 640園中
      年少の時に仲の良かった友達と大半が違うクラスになってしまい、残念でした。送迎バスも取り残し防止の為か急に席が指定になってしまい、子供は不満のようです。
      全体的にはそれほど不満もないですが、昨年に園長先生が亡くなり奥さんが園長先生となり色々と変えていこうとしていますが正直、従来通りで良かった所が多く感じます。これからがどう変わっていくかで不満が多くなる家庭が多くなりそうです。
      体操教室や絵の先生を招いたりと興味を持たせて伸ばすようにしてくれていると思います。
      先生がしっかりと子供の名前を覚えてくれており、親も見ただけで子供と結びつけてくれており一人一人を良く見てくれていると思います。
      絵を描いたり粘土で遊んだりとしているようです。
      作品展では個性を理解して取り組ませてくれているようで子供も楽しんでいるようです。
      セキュリティ面は特別に何かをしているとは感じません。
      お迎えには保護者は首から子供のクラスと名前がわかるカードを下げていますので、不安というわけでもないです。
      アクセスは自家用車や自転車がないと公共交通機関では難しいです。入園の際に立地確認をしているので不満があるわけではないです。
      父母参観では今年は体操教室でした。
      コロナの影響で昨年までは作品展やお遊戯会は保護者1名となっていたので今後は2名になっていくと嬉しいです。
      PTAが持ち回りで大変そうです。
      音楽界、お遊戯会、作品展、芋掘りなどあります。
      子供はどれも楽しみにしており楽しんでいるようです。
      延長保育や休日のお預かりもあります。あまり利用した事はありませんが、夏季のお預かりが楽しそうで子供が望むので利用した事があります。
      幼稚園児だと体調不良等で迎えにいく必要がある事もふまえて自宅からの距離と園の雰囲気で決めました。プレ幼稚園も体験して子供も楽しそうなのも決め手になりました。抽選にはなりましたが、入れて良かったです。
      試験になるのかはわかりませんが、絵を見て動物を判断したりするのはあったようです。極度に障害のある子供は断っているような事を聞いた気がします。
      プレから通っており、特に試験の為の対策はしていませんでした。
      元々、早くからしゃべり出していたので不安がなかった事もあります。
    感染の情報はアプリで連絡が来ますが、名前はもちろんですが、発症した子供のクラスすらも教えてもらえないため、正直何の意味もない不安を煽るだけの情報です。

2023年06月投稿
      この幼稚園にして本当に良かったと思います。
      我が家には合っていました。
      子供も行きたくないと言ったことないです。
      給食はあまり美味しそうじゃないなーと思います。
      子供の気持ちに寄り添ってくださり楽しく通える幼稚園です。
      行事には力を入れており見応えがあります。
      若くて元気のいい先生が多いです。
      親の気持ちと子供の気持ち両方に深い理解を示してくれる印象です。
      天気のいい日は毎日外遊びで子供の体力づくりをしてくれます。

のびのび楽しく教えてくださって学習面ではそこまで厳しくないと思います。
      施設は古いためセキュリティ面では少し心配もあります。
      安全対策としては門にカメラがあることくらいです。

駐車場がしっかり完備されているので行事には車で行くことができます。これが嬉しかったです。
      コロナ禍だったからか父母会はありませんでした。
      運動会は近くの体育館で行うので天候に左右されません。
      行事には力を入れているので小さい体で上手に踊ってくれる姿を見て毎回感動します。基本的には親への負担はほとんど有りません。
      夏休みに入ってもお盆以外は有料で預かってくれますし、
      他の園より基本的な預かり時間も長いので助かりました。

家から近いための理由でしたが入園してから沢山のいいところがありました。
    投稿者ID:921972

子供がいつも楽しんで行っている。特に先生は子供一人一人をしっかりみてくれて、得意でないところ、得意なところ、等しっかりと教えてくれる。
      教育に熱心である。特にイベントの時は色々なことを子供にさせてくれ、子供達の自信にもつながっている。
      毎朝明るく接してくれて、父母の顔と名前等もしっかりと覚えてくれる。雰囲気もよく、保護者にも密接に接してくれる。
      基本的には歌や躍りをメインにしていることが多いように思われます。小学校に入ることも視野に模擬小学校等もやる等、先のことを考えてくれてます。
      園の門はしっかり施錠されており、開けるとすぐに先生などが来てくれる。必ず誰かは門を見ているので、安心である。
      家から近く。車で10分で行ける。また次通う小学校が近くにあり、卒園後もすぐ近くを通るので、卒園後も先生に声をかけてもらえる。
      年に二回程度実施している。父母会の際には、自己紹介や、子供と一緒にフリスビーを作って遊ぶ等、一緒に参加するカリキュラムがある。
      イベント、行事については演劇や歌を歌うお遊戯会や、かけっこをする運動会、また作品展等があり、子供と一緒に走ったりし、いい思いでになります。
      開所時間は午前8時半から午後3時半までです。その後、延長保育は午後6時までで、料金は800円位です。
      私の甥っ子が入園しており、楽しんで通園していたからです。また自宅からも近く、小学校からも近いため、この園を選びました。
      入園試験は特にありませんでした。2歳のプレ保育に入れば入園できますし、また兄弟がいれば確実に入園できます。
      特に入園試験はありませんでした。
      家から近く、この学区の小学校だからです。

子どもたちがのびのびしている。 行事もとても感動する。 生活サイクルがしっかりしていて、先生方が子ども一人ひとりをしっかり見てくれている。 スクールバスもかなり優遇してくれる。
      子ども中心で、子どもを主体としている。 年少さんから、学習にも取り組んでいるが、自立心を養うように導いてくれている
      全ての先生が保護者の顔を、入園進級1週間以内に覚えている。 どの先生に聞いてもたいていのことは答えが返ってくる
      長期休暇もお盆以外は、預かり保育朝から、夕方遅くまであっている。 普段の日も朝8時前からお預かりをしてくれる。
      セキュリティについては若干心配もある。門に防犯カメラは取り付いているが、鍵はない。 男性の先生がいないので、何かあったときは、心配
      駐車場も2箇所にきちんとあるが、第2駐車場は歩行者道路がきちんと整備されていないので、保護者が気をつけなければいけない
      父母会はありません。 参観日も学期に1回で3日間のうちで都合のよい日を選んでいくことができます。
      親が参加するイベントは、音楽会、運動会、お遊戯会の3回です。
      通常は朝、8時30分~14時30分 お迎えに行く場合は、15時30分までに行くと延長料金はかかりません。
      決め手は、兄弟がみんなここです。 こう区外ですが、バスが近くまできてっくれてり、色々してくれます。
      入園試験は、遊びの中で活動様子を見たり、運動活動、絵を見ての指示から答えれるか、名前、年齢をいえるかの応答ができるかがありました
      校区の小学校以外、特に考えていなかった

生徒数に対して先生の人数が足りていないように感じます。年少は1クラスに子どもが25人在籍しており、先生が一人が見ている状態です。補佐をしてくれるサブの先生も常時いるわけではないので、
      音楽会や運動会などみんなで協力して行うイベントに力を入れています。協調性や達成感を得ることができると思います。
      先生方の雰囲気はとてもいいです。子どもたちをうまくリードして業務をこなしている印象です。
      卒園までにはひらがなを書けるように、特に自分の名前は書けるように指導してくれます。週に一度、任意での課外活動があり、体操・英会話・プール・学研から選ぶことができます。
      昔ながらの幼稚園という印象で、目を見張るような最新施設などはありません。セキュリティに関しても、正門から無関係の人でも侵入できそうです。監視カメラなどもありません。
      園の最寄り駅からかなり離れており、車がないと不便です。お遊戯会や音楽会などのイベントでは、近所でない限り、ほとんどが車で来園するのですが、車の台数の割には駐車場が狭いので役員の誘導に従ってテトリスのように駐車することになります。幼稚園自体は閑静な住宅地や田んぼに囲まれて、のどかな印象です。
      年に二回ほどPTA総会があります。役員でなければ、出席しない方がほとんどです。財務状況の報告がメインです。
      餅つき大会、クリスマス会、音楽会、お遊戯会、運動会、展覧会があります。遠足は子どもだけでの参加なので親は遠足バスまでの送迎だけでいいのでありがたかったです。また、秋には園が所有している芋畑で芋掘りイベントがあります。
      延長保育や休日保育については、私自身が利用したことがないのでよくわかりませんが、夕方は六時半頃まで預かってくれるそうです。回りの幼稚園に比べると少し長いと聞きました。
      自宅から一番近かったので決めました。役員の仕事や面談、急なお迎えなど幼稚園に行くことがなにかと多いので近いのはよかったと思っています。また、年長になると運動会で鼓笛を披露します。みんなで協力したり、がんばって練習したり、いい思い出になると聞いたのでこの園を選びました。
      入園試験のようなものはありませんでしたが、親と子どもと先生の簡単な面談がありました。面談では、この中でお肉を食べる動物はどれかな?とかこの形と同じものはどれかな?など、子どもに対する簡単な質問が3つほどあったと思います。そのあとは親から先生への質問タイムでした。10分程度で終わったと思います。

指導や教育内容はいいと思いますが、生徒数に対して先生の人数が不足しているように感じます。特に年少の子どもは手がかかるので、1クラス25人に対し最低でも常時二人の先生がいると安心ですが、一人しかいません。どうしても手が回らないときは補助の先生がヘルプに来ますが、基本的には1対25です。年中年長は1対37です。以前ある施設に先生たちと生徒だけの遠足の行事があったのですが、トイレ休憩のときに子どもの一人がまだトイレから戻っていないのに移動してしまい、置いてきぼりになったことがあります。点呼のし忘れなど、子どもの管理はあまり行き届いていないと感じます。行事についてはとても楽しそうです。夏期保育も充実しています。PTA役員は在園中に一度はやらなければならないというルールがありますが、上の子でやったことがある場合は免除されます。役員になるとすべての行事や練習に参加しないといけないので、かなり大変です。
      みんなで協力して何かを成し遂げる機会が多いです。例えば、年長の運動会で披露する鼓笛。何ヵ月も練習して、隊列もきっちり組めて楽器演奏も素晴らしいです。
      担任の先生は一人一人をしっかり見ていてくれて、面談のときには普段の様子を教えてくれます。先生たちは明るく元気な方ばかりです。
      在園時にはひらがなを書けるようにしてくれます。先生の話は椅子に座って先生の顔を見てしっかり聞く、など小学生になる前にこういった当たり前のことができるように教育してくれます。外遊びと勉強や制作などのバランスがいいと感じます。ただ、先生の人数が少ないので、一人でクラス全員を見るのは無理があり、目の行き届かないこともありそうです。
      PTA総会は春と秋の年二回です。秋の総会のときに、次年度の役員を決めます。役員は一年交代です。クラスの父母会や懇親会がないので、あまり他の保護者と接する機会はありません。
      園長先生がお寺の住職なので、四月には仏教の花まつりをします。お寺だからといって、子どもが宗教に染まっていくわけではないので、心配することはありません。至って普通の幼稚園です。音楽会、プール、運動会、遠足、クリスマス会、餅つき大会、お遊戯会は一通りあります。保護者が見に行くのは音楽会と運動会とお遊戯会と授業参観ぐらいです。
      家から一番近い場所にあり、何かあってもすぐ行けるところを選びました。年少で入園する1年前から月に2回、計24回参加するもも組という保育があり、それに参加して子どもが楽しそうだったのでそのまま継続して入園しました。ちなみにもも組は午前中の二時間程度、親子同伴です。主に制作や手遊びや外遊びをします。集団生活や園に慣れるのが目的です。
      入園試験では先生が始めにルールを説明したあと障害物競争をして、そのあとは親子ごとに面接でした。面接では、パズルの形合わせや、動物がそれぞれ何を食べるか(ゾウはリンゴ、ライオンは肉など)を聞かれました。あとは保護者への質問で子どもがどんな性格かを聞かれました。
      入園試験といっても、塾に通わなくてもいいレベルのものなので、とくに通っていませんでした。

しっかり教育してくれる園だと思います。先生やお友達とも仲良く過ごせていました。お遊戯会は集大成で子供の成長が感じることができます。
      体操教室や絵画教室、スイミング教室の時間があり、程よく指導してくれます。運動会やお遊戯会は厳し目に指導して下さり、毎年成長を感じることができました。
      先生は若い先生が多く、結婚を機に辞めることが多いです。挨拶や日常動作などの指導はしっかりしてくれる印象です。
      基本的に座って作業をすることが多いので集中力がつきました。大きな作品を作る時はお友達と一緒に共同作業をする感じでした。
      園庭はそこまで広くはないですが、園児の人数は多くないのでのびのび遊べます。入り口には防犯カメラが設置されており、職員室で確認できるようになっています。
      基本的にはバス通園です。近くに住んでいる人はお歩きが認められており、歩きや自転車で保護者が送り迎えしています。
      父母会はなく、子供が通園中に一度はpta役員をやる必要があります。
      運動会、作品展、お遊戯会が主な行事です。
      延長保育は最大6:15まで預かってくれます。
      自宅から近く、近所の人もそこに通園させていることが多く、教育熱心ということを聞いていたので決めました。

運動、お勉強、生活に大切な躾をきちんとしてくれます。
      先生方も子供の名前、保護者の顔を覚えるのも早く担任だけでなく先生全員で個々を見てくれている感じがします。
      夏冬春の長期休暇中でも有料ですが預かりもあります。
      一つ一つのイベントにもとても力が入っていて毎年子供たちの成長に感動します。
      最後までがんばる
      豊かな心と意欲ある子供
      な感じです。
      自然の中で四季を通じていろんなことに興味をもってくれるように指導してくれています。
      若い先生が中心で、フリーの先生がベテランという感じです。
      園児だけでなくその兄弟のこともよく覚えていて、
      園に行ったときは下の子にも声かけてくれたりします。
      週1ぐらいで運動があり年長ではスイミングもあります。
      外部からのスポーツインストラクターの授業もあります。
      お勉強の方は年中でひらがな読み書きで年長ではしっかりと名前を書けるようになったりと小学校に入っても大丈夫なくらいのお勉強があります。
      園の門にはカメラがあり、セキュリティ会社との契約もあります。
      夏場は園庭にミストがでたり、各教室には空気清浄器があります。
      駐車場完備で車の送迎に困りません。
      周辺は田んぼや川がながれているのでお散歩するときもあるようです。
      年度始めのPTA総会のみです。
      役員は必ず一度回ってくると思ってください。
      運動会は近くのスポーツセンターで天候には左右されないのでいいと思います。
      遠足は大型バスで園児だけで行きます。
      あとは音楽会、お遊戯会、作品展とあります。
      自宅から歩いても行けて、お勉強系の幼稚園がよかったので決めました。

保育時間が長く、教育熱心で、卒園する頃にはひらがな、カタカナの読み書きを習得しており、小学校に入学するのに安心です。
      きちんと椅子に座って机に向かって、課題を行っています。スイミングや絵画教室もあります。
      若い先生が多いですが、主任の先生がしっかり指導しています。誰の保護者か早い段階で把握してくれています。
      年少さんはよく身体を動かしています。年中になるとひらがなの読み書き、年長になるとカタカナの読み書きを教えてくれます。
      幼稚園の門は園児の力では開けられないようになっています。防犯カメラも設置されています。
      周辺は田んぼや住宅が建っています。通園バスも利用できるので、便利です。
      父母会というものはなく、5月に家族参観があり、年に1回保育参観日があります。

のびのび生活しているが、きちんとメリハリがあり、行事もとても楽しめ、子どもと先生、保護者が一致団結していると思える。保護者が何かと手伝うことは少ない。朝早くや、終了後、夏休みなどの長期休暇のお預かりもあり助かります。
      ひらがなやカタカナ、鉄棒などにも力を入れています。運動会で年長さんがする鼓笛は見ごたえがあり感動の涙を誘います。
      年に2回個人懇談が園でありしっかり話ができます。すべての先生が親と子どもを覚えている
      延長保育は早朝、夕方、長期休暇とあり急なお願いも多少なら聞き入れてもらえるときも。
      あちこちに防犯カメラの設置がされています。地震に関してもいろいろ工夫され子どもの安全をとても考えてくれています。
      多少遠い校区外でも、バスがお迎えに来てくれます。園には駐車場もあり、送迎もしやすくなっています。
      父母会は基本ありません。学期の最初の参観日に、子どもと自己紹介をする程度です。
      七夕に音楽会、秋に運動会と作品展。芋ほり、遠足。餅つき。年が明けて生活発表会。
      子どもがとにかくみんな楽しそうでのびのびしていて、園庭を駆け回っていたので。また、

田んぼが広がるのどかな地域に幼稚園があって、園庭も広く子供達が喜ぶ遊具もあります。のびのびと遊べると思います。 先生も、熱心に子供達を見てくれていて、お遊戯会や運動会など力を入れています。 保護者の役員活動は、とても多くて仕事をしてると少し日時の町政に困ります。
      挨拶のできる子、自分でやれるようになることを理念に、指導してくれています。
      先生は、毎朝明るく挨拶をしてくれて元気な方が多いです。若い先生方がクラスを受け持ってベテランの先生が、総合的に見てくれてます。
      温かな心豊かな人間性を育てるという理念で、熱心に教育されてると思いました。 英語の時間もあり、外部から外国人講師が来てレッスンしてくれます。
      入り口には、カードキーで入るので、セキュリティはしっかりしていると思います。
      閑静な住宅街の中にあり、駐車場もあるので立地は良いと思います。
      担任の先生や園長先生の話や、行事に関する打ち合わせ、行事のお手伝いなどです。
      年長さんでは、お泊まり保育があります。 運動会や、クリスマス会沢山行事があります。
      見学に行った時に、園庭が広いと感じたので、子供がのびのびと走り回って遊べるんじゃないかなと思い決めました。 案内してくれた先生も、優しい感じで印象が良かったので

あいさつ、身だしなみなど礼儀やしつけを身につけさせ、行事には力を入れて取り組んでいると思います。園庭も広く自由に遊べる時間もあります。
      子供の意見を尊重しあきらめずに最後まで頑張る、ということを念頭においています。いいところは生かしていくように見守ってくれています。
      すべての先生が全園児の顔と名前を把握し、その親や兄弟の顔も覚えていくれています。きちんと園児を見てくれている気がします。
      有料で延長保育があり、長期休みにも預かり保育があります。年中からは希望者に体操教室や英会話教室の授業も受けることができます。
      周りが田んぼや畑でオープンな感じなのでセキュリティ面は充実しているとは言い難いです。カメラなどは設置されています。
      田んぼや畑の中にあり、車がないと保護者は行きにくいです。駐車場が広いので行事のときは車で行くことができます。
      父母会は実施していません
      音楽会、運動会、遠足、お遊戯会など
      園庭も広く、保育時間が長く、費用が割安だったため

園庭が広くてのびのび動けて、遊具の下に人口芝が敷いています。給食もおいしいと子供が言ってますし、栄養も考えて作られています。
      宗教色があまりなく、子供の個性を尊重して教育して頂ける理念があります。バスの送迎もあり、重宝しています。
      先生方ははきはきしていて、男親の私が言っても元気よくあいさつして頂けます。延長先生を含め教育熱心な方ばかりです。
      夏休みに入って最初の1週間と最後の1週間は夏季保育があります。体操教室も月に一度トライルの先生が来て頂けます。
      園に入る時は、門があり開け閉めしないと入れないですが、防犯カメラの設置の有無は確認していないのでわかりません。
      近くに小学校がありますが、駅からは遠いのでアクセスはあまり良くないです。ただ治安は良いところです。幼稚園の周りは、田畑が広がっています。
      担任と園長先生からの話。
      運動会、学習発表会、遠足等あります。
      兄が同じ幼稚園に通園していたから。
      親子で簡単な面接です。

2014年07月投稿
      自由遊び、制作、体操、歌、などバランス良く教育を受けることができます。あいさつや礼儀についてきちんと教えてくれます。
      ひとりひとりをきちんと見てその子が自分で頑張れるように手助けしてくれると思います。やりすぎや放置しすぎと感じることはありません。
      若い先生が担任を持ち、補佐的にベテラン先生がいます。どの先生も園児の名前を覚えていて園児、親に対して対応もきちんとしてくださいます。
      年中から課外授業があります。体操、英語、学研教室など。年長になると全員で夏期はスイミングに通います。
      園庭は広く、遊具もたくさんあります。お遊戯室も広いです。作りは古いと思いますがきれいです。駐車場もたくさんあります。
      まわりは田んぼなので静かで自然を感じることができます。車なしで行くのは難しいです。駐車場が広いので車でも安心です。
      父母会はないがPTA総会はあります。
      運動会、遠足、音楽会、お楽しみ会など
      保育時間が長く、預かり保育もあるから

小学校に入る前に、文字やピアニカなども教えてくれてお寺の幼稚園なので花祭りなど仏教のイベントもあり良かったです。
      お遊戯会や音楽会、運動会、作品展など子供たちの発表の場が多く設けられており、その発表の場に向けて子供たちがどんどん成長していることを感じられる。
      懇談会で先生と話すと、子供のことをよく見てくれているように感じます。若い先生が多いので、外で活発に遊んでくれるので子供がうれしそうでした。
      小学校入学前に、ひらがなカタカナ、ぴあにかなどを教えてくれるので家で親が必死になって教える必要がなく有難かったです。
      園庭に遊具もあり遊ぶことはできますが、そこまで広くないので運動会などはスポーツセンターで行っていました。子供たちが通っていた時はそこまで防犯に力を入れているようには感じませんでした。
      駅からは距離があり、バス停が近くにありますが本数が少ないので雪で自由登園になったときに公共の交通機関を使って登園しようとすると難しいと思いました。
      PTAがあります、役員になるとなる係によっては大変なこともあります。一回PTAの役員になると兄弟がいても免除になるので自分のタイミングで知り合い同士で立候補すると良かったです。親子参観日があり、その時に自己紹介があります。
      運動会は親子参加の協議があり、体力の要るものがあるので大変かもしれません。親子参観日も年長さんはスポーツになるので大変でした。
      延長保育は朝と夕方とありました。夏休みも一週間くらい夏季保育をしてくれていました。
      近いのと、プレ保育に行っていると優先枠があり並んだりせずに入園できたので。
      市立の公立小学校
      ほとんどが市内の公立小学校

園長先生はお寺の住職で、適度に良くしつけてくださっています。おはしの持ち方~ひらがな・カタカナまで教えてもらってとても良かったです。
      「力いっぱい最後まで頑張る子どもに 」という目標で、運動会やお遊戯会などとても力を入れています。終わった後には必ず褒めてくれます。
      先生方は皆明るく挨拶をしてくれます。教え方やきびしさには個人差が有りますが、保護者の方も厳しい方がいいという方もけっこういました。
      年長さんで習う絵画教室とスイミングがとても良かったです。うちの子供達は皆、水にもぐれるようになりましたし、基礎から教えてもらえるのはとても良いです。
      何かセキュリティを追加したと言っていたと思うのですが、何だったか覚えていません。すいません。
      駅からは少し距離が有るので、車が無い方は近くに住んでいる方でないと不便だと思います。見通しが良いところで小学校にも近いので治安は良いです。
      PTAは有りますが、父母会は有りません。
      音楽会、運動会、お遊戯会、遠足(保護者なし)が有ります。
      家から近くて、近所の子が皆通っていたので。

スイミングや絵画教室など色々教えてもらえてとても良かったです。ただ週に1回だけお弁当の日が有るので、それが負担と感じる保護者も多いようです。
      厳しすぎない程度にしつけてくれています。家が自由な方なので、しつけてもらって良かったです。運動会などでも、みんなそろっていてカッコイイです。
      先生方はみんな明るく挨拶をしてくれます。キチンと指導してくれる先生とやさしい先生といるようです。どちらが良いかは保護者によって分かれます。
      年長さんになるとスイミングや絵画教室が有り、専門の先生に教えてもらえるのでとても良かったです。預かり保育にすると、作品を制作して持ち帰ります。
      あまり気にしていないのですが、園の方から「こうしました」とか「取り付けました」と何度か説明が有りました。よく覚えていなくてゴメンなさい。
      小学校の近くで見通しの良い場所に有り、治安の面で立地は良いです。アクセスが車以外は不便です。
      父母会は有りません。PAT総会の時に保護者同士グループで話す機会が有ります。
      音楽会・運動会・作品展・お遊戯会があります。特にお遊戯会の衣装はこっています。
      家から近く歩いて通園出来るのと、近所のお友達もみんな行っているので決めました。

愛知県日進市の評判が良い幼稚園

日進旭丘幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、日進旭丘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
日進旭丘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

香久山幼稚園