日進旭丘幼稚園

★★★★☆4.20(5件の評判) (愛知県内190位)

名鉄豊田線 赤池
名古屋市営地下鉄鶴舞線 赤池

詳細

特徴 【制服あり】【3年保育】【早朝・延長保育】

日進旭丘幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園長先生はお寺の住職で、適度に良くしつけてくださっています。おはしの持ち方~ひらがな・カタカナまで教えてもらってとても良かったです。

「力いっぱい最後まで頑張る子どもに 」という目標で、運動会やお遊戯会などとても力を入れています。終わった後には必ず褒めてくれます。

先生方は皆明るく挨拶をしてくれます。教え方やきびしさには個人差が有りますが、保護者の方も厳しい方がいいという方もけっこういました。

年長さんで習う絵画教室とスイミングがとても良かったです。うちの子供達は皆、水にもぐれるようになりましたし、基礎から教えてもらえるのはとても良いです。

何かセキュリティを追加したと言っていたと思うのですが、何だったか覚えていません。すいません。

駅からは少し距離が有るので、車が無い方は近くに住んでいる方でないと不便だと思います。見通しが良いところで小学校にも近いので治安は良いです。

PTAは有りますが、父母会は有りません。

白と黒のチェックの上着・灰色の半ズボンorスカート

音楽会、運動会、お遊戯会、遠足(保護者なし)が有ります。

年少・月23、000円、年中・年長 月20、000円。他に給食費、バス代がかかります。

家から近くて、近所の子が皆通っていたので。

お手拭タオル、給食袋(コップ、ナフキン、箸・フォーク・スプーンのセット)

日進旭丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
あいさつ、身だしなみなど礼儀やしつけを身につけさせ、行事には力を入れて取り組んでいると思います。園庭も広く自由に遊べる時間もあります。

子供の意見を尊重しあきらめずに最後まで頑張る、ということを念頭においています。いいところは生かしていくように見守ってくれています。

すべての先生が全園児の顔と名前を把握し、その親や兄弟の顔も覚えていくれています。きちんと園児を見てくれている気がします。

有料で延長保育があり、長期休みにも預かり保育があります。年中からは希望者に体操教室や英会話教室の授業も受けることができます。

周りが田んぼや畑でオープンな感じなのでセキュリティ面は充実しているとは言い難いです。カメラなどは設置されています。

田んぼや畑の中にあり、車がないと保護者は行きにくいです。駐車場が広いので行事のときは車で行くことができます。

父母会は実施していません

小さい黒白チェックのジャケット+グレーの半ズボンまたはスカート、グレーの帽子

音楽会、運動会、遠足、お遊戯会など

月額約30000円(バス代、給食代込)

園庭も広く、保育時間が長く、費用が割安だったため

ループ付きタオル、ランチグッズ一式(お弁当箱、ナフキンなど)

日進旭丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が広くてのびのび動けて、遊具の下に人口芝が敷いています。給食もおいしいと子供が言ってますし、栄養も考えて作られています。

宗教色があまりなく、子供の個性を尊重して教育して頂ける理念があります。バスの送迎もあり、重宝しています。

先生方ははきはきしていて、男親の私が言っても元気よくあいさつして頂けます。延長先生を含め教育熱心な方ばかりです。

夏休みに入って最初の1週間と最後の1週間は夏季保育があります。体操教室も月に一度トライルの先生が来て頂けます。

園に入る時は、門があり開け閉めしないと入れないですが、防犯カメラの設置の有無は確認していないのでわかりません。

近くに小学校がありますが、駅からは遠いのでアクセスはあまり良くないです。ただ治安は良いところです。幼稚園の周りは、田畑が広がっています。

担任と園長先生からの話。

上着はチェックの柄、スカートはグレーです。

運動会、学習発表会、遠足等あります。

私立の幼稚園なので、年少は月に3万円しないくらいです。

兄が同じ幼稚園に通園していたから。

親子で簡単な面接です。

日進旭丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
スイミングや絵画教室など色々教えてもらえてとても良かったです。ただ週に1回だけお弁当の日が有るので、それが負担と感じる保護者も多いようです。

厳しすぎない程度にしつけてくれています。家が自由な方なので、しつけてもらって良かったです。運動会などでも、みんなそろっていてカッコイイです。

先生方はみんな明るく挨拶をしてくれます。キチンと指導してくれる先生とやさしい先生といるようです。どちらが良いかは保護者によって分かれます。

年長さんになるとスイミングや絵画教室が有り、専門の先生に教えてもらえるのでとても良かったです。預かり保育にすると、作品を制作して持ち帰ります。

あまり気にしていないのですが、園の方から「こうしました」とか「取り付けました」と何度か説明が有りました。よく覚えていなくてゴメンなさい。

小学校の近くで見通しの良い場所に有り、治安の面で立地は良いです。アクセスが車以外は不便です。

父母会は有りません。PAT総会の時に保護者同士グループで話す機会が有ります。

白と黒のチェックの上着・黒に近い灰色の半ズボンorスカート・ズボンorスカートと同じ色の制帽

音楽会・運動会・作品展・お遊戯会があります。特にお遊戯会の衣装はこっています。

年少が月23,000円で、年中・年長が月20,000円です。他に給食費と通園協力費(バス通園の子のみ)がかかります。

家から近く歩いて通園出来るのと、近所のお友達もみんな行っているので決めました。

お手拭タオル、おはし・フォーク・スプーンのセット、プラスチックのコップ、ナフキン、給食用巾着

日進旭丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自由遊び、制作、体操、歌、などバランス良く教育を受けることができます。あいさつや礼儀についてきちんと教えてくれます。

ひとりひとりをきちんと見てその子が自分で頑張れるように手助けしてくれると思います。やりすぎや放置しすぎと感じることはありません。

若い先生が担任を持ち、補佐的にベテラン先生がいます。どの先生も園児の名前を覚えていて園児、親に対して対応もきちんとしてくださいます。

年中から課外授業があります。体操、英語、学研教室など。年長になると全員で夏期はスイミングに通います。

園庭は広く、遊具もたくさんあります。お遊戯室も広いです。作りは古いと思いますがきれいです。駐車場もたくさんあります。

まわりは田んぼなので静かで自然を感じることができます。車なしで行くのは難しいです。駐車場が広いので車でも安心です。

父母会はないがPTA総会はあります。

冬はグレーのジャケット、半ズボンまたはスカート 夏は白シャツ、半ズボンまたはスカート 帽子あり

運動会、遠足、音楽会、お楽しみ会など

月謝約3万円(バス・給食込)

保育時間が長く、預かり保育もあるから

ループ付きタオル、お弁当セット一式

愛知県の評判ランキング

日進旭丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています