みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  日進ベタニヤ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日進ベタニヤ幼稚園
(にっしんべたにやようちえん)

愛知県 日進市 杁ヶ池公園駅 / 私立 / 幼稚園

どろんこで元気いっぱいです

2014年07月投稿
      多少の問題点はありますが、総合的にはいい幼稚園だと思います何より、子供が楽しめるイベントがいっぱいあり、通う本人が楽しくて、楽しくて仕方ないといった感じでしたのでよいと思います
      キリスト教系の幼稚園なので、信愛、友愛といった理念は家族やお友達を大切にしようという精神に溢れていていいと思いますだだ、仏教徒の我が家では幼稚園でうたう歌など少し違和感を感じるときがあります
      みなさん明るく元気な先生ばかりで、とても子供を楽しませてくれるのでいいのですが、大変若い先生が多く、経験が少ない先生が多いのが少し気になるところでした
      とにかくいっぱい遊びます、毎日どろんこで帰ってきます。我が家は小さいうちはめいっぱい遊んで欲しいという教育方針なので大変満足していますただ、小学入学前に読み書きをさせたいとか、英語教育を受けさせたいという方には向いていないかもしれません
      建物自体は古いのですが、トイレや外装など補修改装がされているのでそんなに違和感はありません残念なのは、園庭が狭いことですが遊具は充分にありますし、園庭全部を砂場のようにして遊べるのでいいです
      基幹道路より少し住宅街へ入るのですが、迷路のような道路になっているので少し不便さを感じます公共交通機関は、市内くるりんバス、名鉄バスのバス停が徒歩3分くらいのところにあるので便利です
      母の会というPTAのようなものが盛んです、ママランチといってクラスごとでのランチ会が不定期に開催され、ママ同士の交流がさかんです
      イチゴ狩り、遠足、運動会、芋掘り、クリスマス会等と母の会主催のイベントがとにかく沢山あります
      とにかく子供がのびのびと楽しく通えそうな園だったからです
      志望動機と住所を聞かれる程度の面接だけありました
      志望動機だけは考えておきました

キリスト教教育に基づき、愛することを学びます。保護者の雰囲気も良く、温かく声をかけあって、マイノリティ(障害かある子どもや、里親のもとで育った子ども)も受け入れ、皆で思いやりを持つことを大切にしています。

キリスト教教育に基づき、人格形成を大切にしています。自由な発想、発言を認めあ...

もう少し園で入学に向けた対策ができていると助かるなあと思いました。周りの子は色々なことができる子が多いのでついていけるか心配になりました。

キリスト教教育に熱心で毎朝お祈りをしたり、賛美の歌を歌います。代わりに日本の季節の歌はあまり歌いません。

先生は明るくて優しい先生...

香久山幼稚園

梅森坂幼稚園
(愛知県・公立)

むらくも幼稚園

日進旭丘幼稚園
(愛知県・私立)

是非おすすめしたい!
保護者|2020年

日進ベタニヤ幼稚園のコンテンツ一覧