みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  はくさん幼稚園   >>  口コミ

はくさん幼稚園
(はくさんようちえん)

愛知県 日進市 / 私立 / 幼稚園

(12件) 愛知県内292位 / 575校中

2017-03-22投稿
      途中入園で入りました。
      若い先生方が多いので、身なりが派手だったり、
      仕方ないことも多いですが、
      皆さん一生懸命で、子へのメッセージカードや、親への配慮等、忙しすぎやしないか、
      心配になるほど丁寧親切にして頂きました。
      子も先生が大好きです。
      園内は普通にキレイです。
      様々な授業が受けられますが、
      毎週あるわけではありません。
      そのわりに、保育料は高いと思います。
      現場の先生方に還元されていればいいのですが。
      制服は片田舎の幼稚園に行くには無駄に高く、
      日本人には合わない色味です。
      園の収支報告、教育者、保護者のアンケートなどはしっかりしていません。
      私的には経営者に不満が残る園でした。
      子供にとっては、楽しい園です。
      あまり感じませんでしたが、
      子は毎日楽しそうでした。
      親切丁寧で、一生懸命でした。
      先生方は素晴らしいですが、教育指導者がおられないのか、レベルはあまり高くないと感じました。
      普通です。外壁となるフェンスは低めです。
      田んぼの真ん中なので、空気は良さそうです。
      前の道路もしっかりしており、駐車場も、あります。
      特別な印象はありません。
      父母の会はありません。
      遠足、運動会、夏祭り、お泊まり保育(年長)、いも堀、作品展
      用意に保護者が招集されることはないので、
      すべてを担っている先生たちがかわいそうです。
      引っ越しにともない、近隣で探した。
    2016-10-20投稿
      とてもいいです。
      先生たちの目が行き届いています。
      しっかりしつけてくれます。
      行事が多すぎるのがすこし面倒だったので星4です。
      とてもしっかりしつけができています。
      きちんと椅子に座っていられます。
      一人一人ちゃんと見ています。
      少しケガをしただけでも知らせてくれます。
      遊ぶときは遊び、作業の時は真剣に作業。
      使い分けができていていいです。
      門がしっかり閉められていて安心です。
      お迎えの時も親が中に入ってから受け渡しなので安心です
      田んぼの中に園があるのですが、バスが4台あるので通園は楽です
      年に2?3回、親が集まりランチをする親睦会があります。仲良くなれるのでいいです
    2016-04-18投稿
      給食が温かいものは温かくでてくるところは良いです。 園舎もきれいです。 椅子に座ってお絵かき、勉強をするので、座ってられない子は少しつらいです。
      給食は温かいものは温かくでてくるところは良いです。 園舎もきれいです。 椅子に座ってお絵かきや勉強などをする事が多いので、座ってられない子は最初はきついて思います。
      かなり若い先生ばかりです。 あまりベテランの先生はいない気がします。 年少に先生が2人ついてくれるところは良いと思います。
      年長さんでひらがなの勉強をしてくれます。 園庭も広いので、体操も思いっきりできます。 体操は専任の先生がいます。
      園舎がキレイです。なのでトイレもきれいです。 入り口が二重扉になっていて、扉の近くには職員室があ、り、人が入ればすぐにわかるようになっています。
      駐車場が多いので、行事の時に安心して車でいけます。 近くに家もないので、園庭でも声を気にせず思いっきり遊べます。
      父母会はありません。
      クレージュなので高いです。
      運動会、展覧会、発表会、遠足、ほとんどの行事はあります。
      バス代入れて32000円くらいです。
      同じ小学校に行く子が多そうなので。
      普通に一通りのものがいります。
    2015-11-21投稿
      園庭も広くのびのびと園児も過ごしています。
      毎月一冊チャイルドブックを使い、学びの時間もあります。年長になると外国の先生との英語のふれあいなどもあり充実しています。
      制服はクレージュのエメラルドグリーンで可愛いです。
      年少クラスは2~3人体制で先制が見守ってくれるので安心して登園させられます。
      何事も全部手助けするわけではなく見守って、介助してくださいます。年長では小学校に向けて英語教室も行われています。
      先生方は、笑顔で対応してくれます。何かあると連絡ノートで園での様子を教えてくださいます。優しい先生ばかりです。
      延長保育もあります。30分いくらと30分単位で課金されます。長期連休も事前に申請をすると預かりが可能です。
      玄関入口に職員室があり出入りが判るようになっています。冬場はウィルス除去の機械も導入されていて健康面でも配慮されています。
      バスコースも多数で4台のバスがあるので登園は楽です。自宅前まで送迎してもらえるので安心です。
      各クラスごとに親睦会があります。参加は自由です。
      制服はクレージュで価格は高めです
      運動会、生活発表会、誕生日会、年長はお泊り保育などあります。
      私立幼稚園で保育料は22000円。そこにPTA費用、給食費、設備維持費、教材費などあります。バスを利用する場合はトータル32500円程です。
      園も大きく、優しい先生ばかりで園児が伸びのびしている姿がみえたので。
      給食用の巾着や、シューズ入れなどの袋を用意します。市販品でもかまいません。
      先生からの質問(名前、年齢、好きな食べ物など)され受け答えをチェックします。
      幼稚園バスをみかけて

2015-10-29投稿
      基本的に、他の園と比較して突出して良い部分も悪い部分もなく、良い意味で当たり障りのない園だと思う。ただここ数年、良い先生から順番に辞めていくという状況が続いており、今後園がどのような方向を目指したいのかがよくわからない。
      園の方針・理念は私には明確に提示されているようには感じられなかった。ただ、イベントに関しては力を入れているようで、運動会や発表会は鑑賞していて楽しいものだった。
      保護者からの評判が良い先生から辞めていく傾向があり、自然先生のレベルは低下傾向にあると感じられる。そのため、突出して良い先生はいないが、突出して悪い先生もいないという、無難なメンバーに落ち着いているように感じられる。
      運動会や発表会には力を入れている印象で、子供達が一生懸命に何かに打ち込んだ成果をきちんと評価できるようにされていると感じられる。
      田舎の田んぼの真ん中にある関係で、園庭も広くプールもあり、遊具も立派なものが備え付けられている。幼稚園が陰になるような建物も周りにはないため、不審者が近づきにくい環境にあると思う。
      田舎の田んぼの真ん中にあるため、公共交通機関を使ったアクセスには難があるが、それなりの駐車スペースが用意されているため、お迎え時など自家用車でのアクセスが容易。発表会などのイベント時は広い園庭を駐車場として開放するため、こちらも不便を感じることはなかった。
      園を離れて飲食店などで交流を図る。
      ライムグリーンの制服は、初めて見た時には違和感を感じたが、見慣れてくるとそれなりにかわいい。
      運動会は近隣の総合運動公園で行われ、幼稚園レベルとしては盛大といえるレベルで大いに盛り上がる。生活発表会では、一年掛けて教わった成果を発表するような内容の演目が演じられ、鑑賞していて楽しい。
      私立の園としての相場を知らないので、評価のしようがない。
      自宅から歩いて通える距離にあった?。
      制服、鞄、体操用の服、上履き
      保護者同伴の面接試験。
      一切の試験対策はしていない。
    2015-10-22投稿
      夏休みの夏期保育以外は基本毎日給食で、おかずも種類が豊富で美味しく、小学校の給食が質素に感じますみんな仲良く、という教育方針なのか平和主義な子が多く、小学生になると喧嘩が出来ず、1回は痛い目にあいます年に2回、個人面談があり、問題児の親は結構キツイことを言われるらしいです
      みんな仲良く、という教育方針なのか平和主義の子が多いです在園中は問題ないですが、小学校に行くと喧嘩が出来ず痛い目にあうこともあるそう
      挨拶はとても大事にしています担任以外も全ての先生が園児の名前はもちろん、兄妹の名前も把握しています祝日1つとっても、どういう祝日なのかをきちんと教えてくださいす
      延長保育は17時まで500円/30分でした夏休みの預り保育も有料ですがプールにも入れてくれて、毎日色々な工作をしてくれていました今は朝の預り保育もあるそうです兄妹の学校行事がある美品など、とても助かるそうです
      いい意味でとてものどかな所にあるので、セキュリティは最低限ですが特に問題ないと思いました
      田舎なので仕方がないのですが、車がないと通園は厳しいですまぁ、皆さん車お持ちなので不便そうではありませんでした
      保護者会の用なものはありません毎年4月の始業式は親も幼稚園に行き、PTA役員決めと担任の先生の挨拶がある程度です
      クレージュの制服で一式で6万前後でした
      バザーもなく、遠足や授業参観など、全ての行事が市内の小学校行事(短縮授業等も)と被らないように配慮して日程を決めてくださっていたので、兄妹がいるご家庭はとても助かっていましたお泊まり保育は年長のみ夏休みに、運動会は10月(3時間位なのでお弁当いりません)11月作品展2月生活発表会が大きな行事です
      毎月3万?3万5000円位でした12月に兄妹・年収によって補助金がでました
      園バスがあり、給食で、バザーがないから
      今はどうかわかりませんが、上履き入れ・体操服袋・給食セットくらいでしたリュック・手提げバッグは園指定の物があるので用意は不要でした
      園長先生との面接で中には結構キツイことを言われたお子さんもいるそうです『落ち着きがありませんね』等
      プレスクール日本シリーズ通った

2015-10-17投稿
      他の園と比較したことがないので分かりませんが、先生方も一生懸命頑張っておられますし、イベントもきちんと行われるので、総合的には良いと思います。
      園児の数も多いので、それほど厳しく管理されることはありませんが、その分のびのびと楽しく登園していました。
      先生方は皆一生懸命頑張っておられました。皆さんきちんと笑顔を絶やすこと無く子供たちと接していました。
      幼稚園なので、色々と教えてもらえますが、他の園と比較できるわけではないので、あまり詳しくは分かりません。しかし、それほど厳しい印象はありません。
      セキュリティとしては、それほど充実はしていないと思います。入口もロックされていませんし、園庭も開放的なのでガチガチというわけではありません。
      近くに駅などはなく、車で行くことが前提です。普段は通園バスと利用することになります。
      ちょっと前の事なので、あまりはっきり覚えていません。
      色が黄緑色っぽくて最初は違和感がありますが、慣れればかわいいです。
      近隣の幼稚園に比べて費用は割安だったから。
      きちんとパンフレットに説明があるので、戸惑いません。
      園長先生が子供にいくつか質問をし、答えられるかどうかの面接でした。
      特に入試対策はしてません。
    2015-09-16投稿
      製作の時はしっかり着席させる。外遊びの時はたくさんの遊具で遊べる。園庭も広い。給食は温かい物は温かく、お子さまランチのようにいろいろおかずがもりつけてあります。
      とりあえずキチンと座って製作や勉強をさせるようにされていると思います。給食を通して何でも食べられるように指導していただけます。
      若い先生が多く、子供が喜びます。年少では1クラスに2人の先生がついてくれます。少し先生の出入りが激しいとおもいます。
      延長保育は16時まで30分100円であります。夏休みは別途料金がかかりますが預かり保育があるので働いているお母さんも便利だと思います。
      出入口が1つしかなく、職員室の近くの為いつでも先生が見張られています。出入口の扉が二重になっています。
      駐車場がたくさんあり、車で幼稚園に行くにもとても便利です。イベントの時にはよく園庭も駐車場として解放されます。
      特にないです。
      結構派手な色でかわいいですが値段が高いです。
      年長でお泊まり保育があります。運動会、展覧会、生活発表会などがあります。
      毎月30000円程です。
      同じ小学校に行く子がたくさんいるからです。

2015-07-30投稿
      うちの子はやんちゃで先生方にはご迷惑をかけたと思いますが友達とのコミュニケ―ションを上手に指導していただいたおかげでいい方向に育っております。園庭も広く、遊具も充実していてのびのびと遊べます。給食も温かくこどももおいしいと喜んでいました。
      園長先生も感じの良い方で子どもたちからの人気も抜群でした。
      子どもの個性をつぶさず上手に伸ばしてくれた気がします。
      うちの子はよく怒られていたと思いますが先生の事を嫌いと言ったことはなく大好きだったので注意の仕方が良いのかなと思います。
      あいさつ、自立心、よくできる子になったと思います。
      創作活動も好きでいろいろ作ってきました。
      セキュリティに関して・周りは田んぼに囲まれグランドはフェンスで囲ってあり、防犯カメラも設置されているので問題はないと思います。
      施設に関して・とてもきれいな園でエアコンも完備、遊具も充実、プール有でなかなか良いです。
      通園バスがあるので良いのですが、熱などで迎えに行かないといけない時、駅から遠いので車が必要です。
      PTA役員会などがあります。
      クレージュの制服です。いろはターコイズでかわいいです。
      お誕生日会、生活発表会、運動会、お泊り保育、社会体験、芋ほり、餅つきなどいろいろありました。
      給食、バス含めても3万ちょっとでした。
      家からの距離。評判も良かったので。
      制服、体操服、用品など
      子どもたちにいくつか簡単な質問をする程度
    2015-03-18投稿
      先生たちが一生懸命で、子どもたちも大好きなようでした。園児の人数が多いので、お友達もいっぱい出来ます。その分、生活発表会や運動会の時には自分の子どもを探すのが大変ですが。
      割りとのびのびとした幼稚園生活を送ることが出来ました。園長先生も温厚な方で、子どもたちに優しく接してくれていました。
      園児の人数も多いので、先生もたくさんいます。幼稚園児にしては、ちょっと厳し目の先生もいますが、全体的には優しく熱心な先生ばかりです。
      運動会や生活発表会、夏のお楽しみ会など色々な行事もあり、そのたびに子どもの成長をひしひしと感じられます。
      運動場は広くて、遊具もいくつかあり、子どもたちが楽しく遊んでいました。セキュリティという面では、それほど高いとはいえないと思います。
      近くに駅などはなく、住宅地からも少し離れたところにあるので、アクセスは良いとはいえません。車中心になると思います。
      餅つき大会などがあります。
      制服は薄い緑色で、最初は違和感がありましたが、すぐに愛着がわきます。
      運動会、遠足、生活発表会などがあります。
      日進市の中では、比較的安価だと思います。双子の場合、二人目の優遇はありません。
      マンモス幼稚園なので、いろんなお友達ができるから。
      制服、給食マットなど
      園長先生との面談で、子どもたちに簡単な質問をしました。
      とくに対策はしてません。