和合あかつき幼稚園

★★★★☆3.71(7件の評判) (愛知県内364位)

名鉄豊田線 日進

特徴 【制服あり】【給食あり】【3年保育】

和合あかつき幼稚園の口コミレビュー

【総評】
静かに話を聞くときと活発に活動するときとはっきり分かれていて、メリハリがついていると思います。給食があり、ありがたいです

園児、一人一人の個性を大切に、という理念のもと、しっかり見て下さいます。園児が、一人で何でもできるように、促してくださいます。

毎朝、明るく、元気にあいさつしてくださいます。園児、全員の一人一人の顔と名前を憶えて下さいます。見ていて、元気が出ます

毎日、預かり保育があり、夏休み、冬休みなども、預かってくださいます。別料金です。様々な、行事もあり親も楽しめます

朝と帰りに、守衛さんがおり、登園、降園を見守ってくださいます。心強いです。助かります

割と遠くまで園バスが、通っており、便利です。駅からも近いです。車で送迎もできます

年に一回、保護者会があります

かわいい制服です

運動会、音楽会、遠足、お泊り保育などなど、行事は充実しています

私立幼稚園です。独自の保育料です

学区内の幼稚園を希望していました

パンフレット通りです。

親子の面接がありました

自分の名前が言えるようにしました

和合あかつき幼稚園の口コミを共有する

【総評】
お部屋で保育の時はしっかりと、外遊びの時は元気にメリハリがついていると思います。お給食が美味しいです

園児一人一人の個性を大切にすると言う理念のもと、よく見て下さっています。教師が園児全員のことを覚えていて、声掛けをしてくださいます

明るく、元気な先生ばかりで、見ていて、とても気持ちいいです。一人一人の個性を大切にしてくださいます

きちんと座って、お話を聞く授業をしてくださいます。一人で何でもできるように見守ってくださいます。とても助かります

門の所に守衛さんがいて、いつも安全にいつも見守っていてくださいます。セキュリティは安全だと思います

毎日、送迎バスがとおっていて、バスで、通えます。割と、遠くまで通っていて良いと思います

1年に一回、母の会の会合があります

ブランドもので、かわいいと思います

運動会、音楽会、遠足、年長児のお泊り保育等、色々な行事があり楽しいです

学区内と言う事で、そのまま、同じ小学校に行ける子が多いので決めました

給食袋 靴袋などです

子供と親に簡単な面接がありました

自分の名前が言えるようにしました

和合あかつき幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子どもの気持ちを尊重しながらいろいろなことを満遍なくさせてくれる幼稚だと思います。園庭は人工芝になっており裸足で遊べます。

「静と動」の区別をつけること、先生のお話をしっかり聞くことなど、集団生活における基本的なことに重点を置いて指導してくれます。

ベテランの先生は安定感があります。若い先生も多いですが、園外で会った時にもきちんと挨拶してくださり印象がいいです。

スイミングスクールとの提携で、時折スイミングスクールで水泳指導をしてくれたり園にコーチが来て体操指導をしてくれたりします。

門の前に警備員の方がいてくださり、エントランスには防犯カメラが設置されています。不審者情報がメールで配信されることもあります。

最寄り駅からは徒歩20分程度、市の循環バスのバス停が近くにあります。駐車場は少なめで行事の際の競争率は高いです。

園長の話程度です。

コシノヒロコデザインで、安くはありませんが比較的上品な感じです。

運動会は市のスポーツセンターで午前中のみ、市民会館で音楽会が午前中のみです。

給食費、バス費など込みで毎月33000円程度です

先生の雰囲気がよかったので

入園説明会で説明があります。上靴袋、給食袋、体操服袋は手作りでなくても大丈夫ですがサイズの指定があります。

形式的なものですが、親が付いての子どもと先生の面接、集団の中で子どもの振る舞いを見る時間があります。

【試験対策】
特に対策はしませんでした

和合あかつき幼稚園の口コミを共有する

【総評】
お行儀を教えてくれる点ではよかったと思います。みんな、落ち着いていてしっかりしています。ただ、外遊びは少ないと思います。

一人一人の個性をとても大切にすると、言う理念のもと、一人ひとりの個性を大切に見て下さいます。延ばしてくださいます

園児、一人一人、よく覚えていてくれて、どの先生からも話かけてくださいます。挨拶も、はきはきしていて、気持ちいいです。

四季折々の行事をとても大切にしていて、楽しいです。授業の時間、遊びの時間がはっきりしていて、良かったと思います

門の前にガードマンの方がいて、毎日送り迎えの時に見守っていてくださいます。先生方の見回りもしてくださいます。

幼稚園バスが、広い範囲で通っていて、アクセスは、良いと思います。近くに駅もあります

覚えていません

デザイナーズブランドで、とってもかわいいです

学区内の幼稚園を探していたので決めました。

面接のみでした。お受験ではありません

楽しい幼稚園

2015/03/19

【総評】
幼稚園でも文部科学省から示されている幼稚園教育要領にしたがって教育目標を定め、健康・人間関係・環境・言葉・表現の五つの領域を基として調和ある指導を行い子どもたちの成長をはかっています

幼児がいきいきと生活できる環境を整備し、ひとりひとりの個性を大切にしながら心身の望ましい発達<強く、明るく、正しく>をはかることを目標としています

保護者同士の討論など

紺色の上着にチェックのズボン

運動会、遠足等があります

他の私立の幼稚園と同じくらい

近くの子が通っている

特別用意したものなし

和合あかつき幼稚園の口コミを共有する

【総評】
あいさつ、着替え、整列などの生活の基本的なことをしっかり指導している印象です。季節行事のものを手作りして持ち帰るので、家庭でも季節を感じます。親と幼稚園の関わりが少なめで、親の負担は軽いです。

幼児がいきいきと生活できる環境を整備し、一人ひとりの個性を大切にしながら心身の望ましい発達<強く、明るく、正しく>をはかることを目標とされてます。個性の部分はあまり感じませんが、他は実行されているかと思います。

先生にもよりますが・・・体調などいつもと専任のとがあればフォローしてくれます。先生間の連携は取れていると思います。

外部から先生がきて、英語、体育、スイミングがあり、子供は楽しんでいます。オープン保育があり、他学年の子とも触れ合います。有料で延長保育、有料・条件付きで夏休みや冬休みなどに保育があります。

遊具は多くなく、園庭は狭いですが、人口芝になってます。登園、降園時には警備員の方がいます。

住宅街の中にあり、周りは静かです。駅から遠く、駐車場がありますが、行事の際は満車になることもあります。

年1回、父母会の活動説明会がありますが、参加自由です。

ブレザー、ブラウス、ズボンorスカート、帽子、かばん

母の日、父の日、祖父母の日、運動会、作品展、音楽会、誕生日会、保育参観短い時間の行事もありますが、子供の成長を感じます。

授業料22,000、バス協力金3,240、父母会費500、給食費

家から近い、通園バスがある、落ち着いた園という印象があったため

体操服袋、上履き袋、給食袋、箸など、コップ、ハンドタオル、ループ付きタオル

和合あかつき幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いろいろなことへの取り組みを、子どもに無理強いせず、でもきちんとできるように支援してくださいます。園庭はそれほど広くないですが、人工芝で整備され整っています。

動と静の切り替えを重視されています。また、子どもの本来もつ芸術的感性を大事にして枠にはめないよう指導されています。

先生方はみなさん元気に挨拶してくださいますし、担任クラス以外の子どももよく見てくださります。年少クラスは1クラスにつき2名担任がつきます。

年中・年長時にスイミングスクールのコーチによるスイミング・体育指導がある他、年長でかきかたの時間を設けたり、外国人講師による英語指導を行ってくれます。年中からは保育後に体操・空手・絵画の教室を受けることもできます。

玄関に防犯カメラが設置されている他、保育時間中は警備員さんが門に立っています。園庭は人工芝が敷かれ、砂場には屋根がついています。

駅からは遠いですが、市のコミュニティバスのバス停はすぐ近くです。駐車場は多くないのでマイカー利用者にとっては不便な面も。

年度初めに園長から園の方針について説明する総会がある程度

コシノヒロコの紺色ブレザー、白ブラウス、半ズボンorプリーツスカート

遠足、運動会、作品展、音楽会があります。年長は水族館やプラネタリウム見学にも行きます

保育料、給食、バス代、PTA会費等で3万円程度です

お話させていただいた際、先生があたたかかったから

ループタオル、給食時の口拭きタオル

子どもの様子を見るための簡単な面接があります。

特に対策していません

愛知県の評判ランキング

和合あかつき幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています