みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  キッズツリーハウス認定こども園竹の山   >>  口コミ

キッズツリーハウス認定こども園竹の山
(きっずつりーはうすにんていこどもえんたけのやま)

愛知県 日進市 杁ヶ池公園駅 / 私立 / こども園

キッズツリーハウス認定こども園竹の山 口コミ

(2) 愛知県保育園ランキング 1333 / 1418園中
    2023年01月投稿
      先生の入れ替わりがはげしい。
      行事は楽しませようとしてくれているよう。
      リトミックができるのはいい。
      理念はしっかりしているとおもうが、実行はされてないように感じる。掲げておられる理念が守られていたら言うことなし!
      いい先生もいる。
      いい先生が辞めていかれて不安。
      リトミックなどは良い。園庭であまり遊べないのは…
      子どもをできる、できないでわけているのはどうかと思う。
      鍵が外にかかっている。決まった人だけなのかもしれないが入れそう。SECOMとかないような気がする。
      バス停からは近い。帰りに買い物もすぐ行ける。
      公園も近いがあまり外には行かないよう。
      コロナかだからかわからないが特にない。
      PTAの役員みたいな選考はない。
      コロナでいろいろ変わる。できる限り、子どもが楽しめるように考えておられるよう。
      前もって申し込みしないと突然はムリです。
      自宅からも近くて、比較的キレイだったから。送迎に駐車場も広いからいい。

やってはいけないこと良いことを教えてくれる園です。親に対してもです。どうしたら子供が伸びるか考えて指導してくれていると思います。
      上の子が下の子をフォローする。学年で園児を画一的にわけるのではなく、家庭の環境、社会の環境であたりまえの環境が作られていると思います。
      大人がやっていることを子供がまねる。親や大人がきちんとしていないと子供も真似するから大人がきちんとしている。そんな園です。
      英語・体操・リトミックなどの教育時間があります。製作などの時間もあります。土曜日・祝日などにも対応していただけるのでいざというときにとても助かります。
      園庭などに滑り台や鉄棒などの遊具があるといいとおもいます。野菜などを育てているのでそのような教育もなされていると思います。
      立地は住宅街なので比較的交通量もすくなく安心です。高台なので洪水などの心配もなく安心して預けられます。
      担任園長からの園での様子 年2回程度
      運動会 遠足 などがあります
      園長先生の考えに共感した。預かるだけでなく子供の教育(英語)などを取り入れているため子供にとっても良いと考えて。

愛知県日進市の評判が良い保育園

キッズツリーハウス認定こども園竹の山のコンテンツ一覧

このページでは、キッズツリーハウス認定こども園竹の山の総合評価に関する口コミを表示しています。
キッズツリーハウス認定こども園竹の山はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

認定こども園花園保育園