みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  日進ベタニヤ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日進ベタニヤ幼稚園
(にっしんべたにやようちえん)

愛知県 日進市 杁ヶ池公園駅 / 私立 / 幼稚園

明るく元気いっぱいの幼稚園

イチゴ狩りや田植えや稲刈り、作陶、絞り染、いす作りなどいろいろな経験ができて子は楽しく通っていました。
      キリスト教を信仰している幼稚園で、愛、希望、信仰という教育理念ももとに自己肯定感を育ててくださいました。
      できることはしっかりと褒めてくださり、できないところは丁寧にフォローしてくださり、子どもが少しづつでも成長できるように促してくれます。
      イエス様の時間が毎日あり、紙芝居や賛美の歌を歌い、心の成長ができたのではないかと思います。縄跳びや跳び箱、鉄棒などをすることは無いです。
      クラスから2名選出し、その方が行事のお手伝いやバザーの企画運営を行なっています。イベントが好きな方にはとても楽しい役員だそうです。
      親子遠足、運動会、クリスマス会(劇や歌の発表会)、いもほり、秋の遠足、収穫感謝祭、餅つき、お別れ遠足などがあります。
      近所に行かれている方がいたり、人気があってなかなかは入れないと聞いていたので、よいところであれば行かせたいと思い選びました。
      まず子どもがピアノに合わせて歌ったり踊ったりして、そのあとに親子と園長先生と保育主任の4人で面接をしました。
      対策や塾に通うことはしていません。志望理由だけは少し考えて行きました。
    投稿者ID:472008

キリスト教教育に基づき、愛することを学びます。保護者の雰囲気も良く、温かく声をかけあって、マイノリティ(障害かある子どもや、里親のもとで育った子ども)も受け入れ、皆で思いやりを持つことを大切にしています。

キリスト教教育に基づき、人格形成を大切にしています。自由な発想、発言を認めあ...

もう少し園で入学に向けた対策ができていると助かるなあと思いました。周りの子は色々なことができる子が多いのでついていけるか心配になりました。

キリスト教教育に熱心で毎朝お祈りをしたり、賛美の歌を歌います。代わりに日本の季節の歌はあまり歌いません。

先生は明るくて優しい先生...

香久山幼稚園

梅森坂幼稚園
(愛知県・公立)

むらくも幼稚園

日進旭丘幼稚園
(愛知県・私立)

是非おすすめしたい!
保護者|2020年

日進ベタニヤ幼稚園のコンテンツ一覧