みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  瀬戸幼稚園   >>  口コミ

瀬戸幼稚園
(せとようちえん)

愛知県 瀬戸市 中水野駅 / 私立 / 幼稚園

瀬戸幼稚園 口コミ

(48) 愛知県幼稚園ランキング 90 / 640園中
      運動場が広く、思い切り体を動かして遊ぶことが出来るので、こどもはいつも楽しいと言っています。 どの先生も園児の名前をしっかり覚えていてくれるので安心感があります。
      音楽に力を入れて下さっているように思います。 入園してから今までに、メロディオンで色々な曲を演奏できるようになり、驚きました。
      どの先生も園児の名前をしっかり覚えていて下さいます。 明るく挨拶もしてくれるので、雰囲気がとても良いです。
      年長になると文字の練習をしてくれます。みんなでやる事がやる気に繋がるように思います。 園の畑で野菜の収穫を何度もさせていただけるので、体験を通して命、食事への感謝の気持ちを持つことができます。
      役員以外は父母会の参加はほとんどないです。
      1学期は遠足、七夕まつりのお遊戯。2学期は運動会、作品展。3学期は生活発表会。その他にもたくさんの行事があります。 うちの子はどの行事も楽しそうに取り組んでいます。
      運動場が広く思い切り体を動かせそうなところが決め手でした。先生方の雰囲気もよく、安心して預けられそうだったのでこの園を選びました。
      先生と面談をしました。子どもに対してのテストはなく、お話をする程度です。
      試験はなく面談のみでした。ですので塾へ通ってはいません。

子どもがのびのびと成長できる園だと思う。様々な経験を通して、可能性を見出してくれると思う。先生方も一生懸命に取り組んでくれる。
      のどかな環境でのびのびと過ごすことができる。イベントも豊富で、広い運動場を使った運動会はとても盛り上がる。
      若い先生が多く、みなさんが一生懸命に取り組んでいる。経験不足な先生もいるが、ベテランの先生がしっかりとフォローしている。
      広い運動場があるので、それを利用した運動のカリキュラムが充実している。楽器を使った音楽の授業もあり、様々な経験をすることができる。
      運動場が広いので、不審者が侵入しても見つけにくいように思う。先生方も注意してくれてはいるが、もうすこし防犯を意識してほしい。
      住宅街の中にあるが、駐車場も広いので、車で行く分には問題ない。園児はバスで送迎してくれるので助かる。
      定期的に行われている。行事の確認や連絡事項など
      運動会や発表会など、それ以外にもさまざまなイベントが実施されている。
      利用したことはないが、延長保育を有料で行っている。
      家から近く、近所の友達も通っていたから。のびのびと成長できそうだったから。
      簡単な面接だけだった。
      受け答えが普通にできれば問題ない。
      家から近いから

2016年04月投稿
      様々な行事があり、子供や親が色々な経験をできる。先生方も熱心に指導してくださる。施設が若干古いが、設備の更新は行われている。
      伸び伸びとした教育理念があります。発表会では楽器を演奏したりします。運動会ではダンスや組み体操などをします。
      若い先生方が多く、経験者不足を感じる場面もありますが、一生懸命に取り組んでくださります。男の先生もみえます。
      メロディオンの授業があり、年長になる頃にはかなりうまく演奏できるようになります。延長保育はありますが、長期の休み期間はありません。
      運動場が広く、入り口が二カ所あるので、不信者を常にチェックできるわけでわないですが、先生方が気をつけているのでとくに不安を感じることはありませんでした。
      住宅街の中にあるので、周辺の道路は狭いところもあります。最寄りの駅からははなれているので、車が必要になります。
      担任や園長からの話、行事についての話し合い
      年長はお泊まり保育があります。遠足や運動会や発表会など
      家から近かったから。プレスクールで通っていたから

子供が元気で過ごせる幼稚園と思います。先生方が優しく子供との信頼関係が良いので安心して通わせることができました。
      イベントに力を入れているので、子供が楽しんでました。親も楽しみにしてました。運動も楽しみながら取り組めれる様にしてました。
      先生方はとても優しく、クラスの人数が多いのにきちんと接して頂きました。また、学年を越えたつながりもあり、過去の担任の先生も優しく接して頂きました。
      毎日楽しんでいる様なので安心してました。教育の基準はわかりませんが、楽しんで取り組んでいる様でした。
      運動場は広く水捌けが良いので前日が雨でも大丈夫な時がありました。セキュリティはよくわかりませんが、最低限の設備はある様に思えました。
      住宅地にあるので、送迎の際のマナーが悪い親に対して近隣からクレームが出ることがたびたびあります。
      母の会がありましたが、役員になってないので詳しいことはわかりません。イベントの際は支援して頂きありがたいと思います。
      イベントとして、親子遠足、七夕祭り、運動会、ニコニコ祭り(展示会)、生活発表会が参加型です。移動動物園、プール、防災訓練、芋掘り、大根等の野菜収穫、豆まき、毎月の誕生会、年長のお泊まり保育があります。どれも子供が楽しんでくれて嬉しいです。
      詳しく覚えていないのでわかりませんが、他の幼稚園と同じと思います。利用しませんでしたが延長保育もありました。事前申込み制です。
      最初はしつけの厳しい所にと考えてましたが、妻が送迎したりイベント時に駐車場が近くにあること、送迎付きで臨時駐車場を用意できることを考えたらここになりました。
      妻が対応していたのでわかりませんが、練習してないので特になかったと思います。
      試験はないと思うので何もしていません。
      市立の小学校
      近所の子供と同じで良いです。

人数が多いマンモス園です。クラスもとても多いですが、先生方は子供たちのことをしっかりと見守ってくれています。少しの事でも、気づいたことはすぐに連絡してきてくれます。また、マンモス園だからこそ、子供たちも担任の先生に迷惑をかけまいと、子供ながらに察しているのか、自分達に出きることは出来る限り、自分でやろうという努力をしている様子です。親にとっては、とても頼もしい事だと感心させられています。
      とても大きな幼稚園ですので、そこまで理念を語ることもあまりしておらず、親の私たちもあまりよく知らないのが現状だと思います。
      一クラスの人数が多いにも関わらず、子供たちの少しの変化や、気づいたことがあれば、すぐに連絡をしてきてくれます。とても熱心にみた頂いています
      卒園に向けて、文字もある程度は読めるようにしてくれますし、日常生活に困らないように教育していってくれてます。 また、生き物や命の大切さを教えるために、移動動物園を呼んでいただいたり、お勉強だけでなく、生きていくことで学ぶべきことを教えてくれます。
      今は人数がとても多いため、教室の数が足りず、ホールの一部を区切って教室にしているところもあるのが現状です。
      車を停めるところが無いため、大きな行事があると、少し離れた公園に車を停めて、そこから幼稚園が手配しているシャトルバスにのって幼稚園へいいくという手段です。
      毎月1回ほどで役員会が開催されます。
      毎年芋堀や、畑に行って色々な野菜を買おうとおとっています。
      家から一番近かったこと。近所の仲のいい子と一緒にいこたおとおっているということ

年少から年長まで、6クラスある大きな幼稚園で、園庭が広く遊具がたくさんあるので、子供にはいい環境だと思う。野外活動や、縦割り保育、図書の貸し出しなど、子供には刺激の多い幼稚園で、いいと思う。
      体験させることが多く、年間を通して、収穫体験や、野外センターまで行って自然の中で活動したりしている。縦割り保育では、年長さん年中さんが年少さんの面倒を見て遊んだり、お買い物ごっこなどがあってお互いを思いあう気持ちが育まれていい。
      先生が多く、直接かかわることのない先生でも、多くの子供のことを理解していてすごいと思う。
      延長保育が朝と、18時まであるので、とても助かります。音楽指導や体育指導もあるので、たくさんのことが学べていいと思う
      鍵付きの扉で子供が勝手に出られないようにはしてあるが、送り迎えで出入りがあるので、セキュリティーがしっかりしてあるかは不安なところもある。
      住宅街の中にあり、駐車場が少ないので、近所の方に迷惑をかけてしまうことがある。歩いて10分のところに駐車場はあるが、足りないので行事の日は混雑してしまい大変なことがある。
      母の会というのがあり、各クラス二人づつ決められて、行事の手伝いなどをしている。そのほかの人たちでの集まりはない。
      運動会が一番盛り上がり、特に年長さんの組体操と鼓隊がかっこよくて、毎年感動する。家族が参観できる行事は、七夕まつりと作品展、生活発表会などがあり、お遊戯や演奏など披露され、とても楽しい。
      一番近く、家の近くまでバスが来るから選んだ

2016年04月投稿
      全部で18クラスほどあるマンモス園ですが、みんなのびのび楽しく過ごしています。園庭はほかの幼稚園に比べると広いと思います。給食は毎日あり、お弁当がいるのは春・秋の遠足と運動会の3回だけです。
      自然に触れながらのびのび育てる、という考えらしく、園が所有している体験農場で玉ねぎやじゃがいもを収穫したりします。
      園児が450人ほどもいるマンモス園ですが、驚くことに先生方は全員の名前を覚えているようです。やんちゃな子供にもイライラして対処するようなこともなく、いつもみなさんニコニコとして優しいです。先生だけでなく、バスの運転手さん達もみなさん親切です。
      鍵盤ハーモニカを年少の時から指導しています。年中の後半からは鼓笛の練習も始まります。週に1回、体育指導の時間があり、簡単な跳び箱や平均台、縄跳びなどを教えてくださるようです。延長保育は早朝7時30分から、夕方は15時から18時まで、30分100円で行っているようです。
      門は常に閉められていて、入るたびに鍵をはずして開けます。近所で不審者の情報があれば、一斉メールで教えてくれます。
      住宅地の中にあるので、周りの環境は静かです。駅からはかなり遠く、バス停はまあまあ近くにはありますがバスの本数が少ないと思います。直接園に連れて行く時などは、車がないとかなり不便です。
      全員参加の総会みたいなものはありません。
      七夕祭り、運動会、にこにこまつり、生活発表会など。毎月誕生日会があります。
      事情があり、幼稚園の願書受付の時期をだいぶ過ぎてから園探しをし始めたため、マンモス園のここなら入れるかもと思った。

園児が多く、園バスの乗り場で一緒に遊ぶ友達がいます。街中でもたまに子供に声をかけてくれる園児がいます。それに伴って、保護者の繋がりもできます。
      園の畑があり、季節に応じた野菜の収穫の行事があります。先生も子供の名前を覚えてくれていて、面倒見が良いと思います。
      子供の名前を覚えてくれていて、面倒見が良いと思います。連絡ノートに園での生活状況等こまめに書き込んでくれて、安心できます。
      園が終わったあとも、(別料金だと思いますが)体育指導等を園庭でしているようです。行事も多く、子供もよく「今は◯◯の練習してるよ」と教えてくれます。
      入り口の施錠等はされているようです。男の先生が多いので万が一の対応もできるかなと思います。また、防災頭巾が普段座るイスの座布団になっており、防災訓練でも使い、子供達も使い方を理解してました。
      駅などは近くに有りません。行事の時は車で行くことになります。その分、駐車場は十分用意されて、駐車場と園の送迎バスが出ています。送迎バスは最寄り駅にも出ています。
      保護者面談、給食体験会などど
      運動会、文化祭、生活発表会、父親参観、祖父母参観など
      体験入園で子供も気に入ったこと。

全部で18クラスもあるマンモス園ですが、みんなのびのびと過ごしています。園庭はかなり広く、郊外に観察体験農場もあるので、人数が多いからといって窮屈なことはないと思います。毎日給食があります。お弁当が必要なのは春・秋の遠足と運動会くらいです。
      自然に触れさせる、ということで、観察体験農場で年に何回か収穫体験をさせてくれます。昨年は玉ねぎ、じゃがいも、さつまいも、大根、白菜を持って帰ってきました。
      全部で450人以上も園児がいますが、どの先生もきちんと声を掛けてくださいます。みなさんいつもニコニコしていて、問題のある子でもイライラせずに上手に導いてくださる感じです。
      音楽教育に力を入れていて、年少からメロディオンを演奏します。年長になると鼓笛もやります。延長保育は5時くらいまであるようです。
      園舎は一部古い設備が残っているようですが(和式トイレなど)、夏休みなどの長期休暇中に少しずつ改修しているようです。
      最寄の駅からはかなり遠いので、よほど近所でなければ車が必須です。園バスはかなり広い範囲を巡回しているので、通園にはそれほど困らないと思います。
      母の会役員が、クラスごとに2人選出される。それ以外の保護者は特にやることはない。
      引越しが急遽決まったので、ここなら定員が多くてまだ入れるかと思って聞いてみた。

行事が多く、子供の成長が感じられて親も楽しみがたくさんあります。収穫体験が一年に数回あり、いろんな野菜を持って帰ってきてくれます。課外活動もたくさんあるので、いろんな体験をさせることができます。
      自然に触れたり、体を動かすことが多く健やかな成長を見守っています。音楽指導や体育遊び、図書の貸し出しなどいろんな体験をさせてくれます
      子供の人数が多いので先生も多いんですが、どの先生も声をかけてくれます。たまにお便り帳の見落としがあるのでしっかりしてほしいこともあります。
      収穫体験ではジャガイモ、玉ねぎ、サツマイモ、白菜を収穫します。音楽指導や体育遊びが週に一度あります。図書室があるので、月に2回ほど本の貸し出しがあります。
      門に鍵がかけられていますが、セキュリティ面では少し不安があります。園庭が広く、遊具が充実してます。
      住宅街の中にあり、駅から遠く、バスは本数が少ないので不便です。人数が多いので行事の時は少し離れたところにある駐車場か、公園の駐車場を借りてシャトルバスで移動しなければいけないので大変です
      父母会はないです
      運動会や作品展、発表会など、園児の数が多いので迫力があり楽しいです
      家から一番近く、バスの送り迎えがすぐ近くまで来てもらえるから

園児の人数が多く、同じバス亭で乗るお兄ちゃんとも仲良しで一緒に遊んでくれます。行事も多く、定期的に縦割り保育(年長、年中、年少が一緒に活動)等で園児の自主性も育ちます。先生も、園児の人数が多いにも関わらずよく覚えてくれています。また、体育祭のマーチングバンドは感動的でした。
      幼稚園の時期は人格形成の重要な時期との理念のもと、様々な行事で多くの体験をさせてくれます。園の畑での野菜の収穫なども年に数回、さつまいもや、大根、じゃがいも等あり、食育にもいい経験と思います。
      担任の先生でなくても、園児のことをよく見てくれています。子供も、○○組の先生に遊んでもらったよとお話ししてくれます。
      自然に囲まれた環境を活かした畑での野菜の収穫や、園が終わったあとの体育指導などもあります。冬にはマラソンも行っており、体力作りもしてくれてます。
      施錠のある門扉等、通常の防犯設備だと思います。男の先生も多いので安心感があります。
      行事の時には十分な広さの駐車場とシャトルバスを出してくれるので問題はないです。ただ、公共交通機関でのアクセスはよくないです。
      妻に任せていたため詳細はわかりません。
      運動会、親子遠足、七夕祭り、父親、母親、祖父祖母参観、ニコニコ祭(文化祭)、生活発表会、動物とのふれあい会、畑での収穫、月に一度の誕生日会等多数
      雰囲気がよく水筒定員も多く、通園にも便利だったから。

収穫体験や図書の貸し出しなど、子供にとって良い刺激になると思います。縦割り保育の時間もあり、友達とのふれあいが学べます。
      いろんな体験を通して感性を育て創造性を豊かにすること、いろんなことに興味を持つことなど、 幼児期に必要なことが培われます。
      先生の数も多いので、いろんな先生に見てもらっている感じがする。園に行くと、明るく挨拶をしてくれます。
      図書の貸し出しや音楽指導、体育指導があるので、いろいろ学べます。 延長保育もあるので、便利です。課外活動も充実してます。
      園庭がひろく遊具が多いので、のびのびと遊べます。セキュリティ面では、少し不安な部分があります。
      駅やバス停から遠いので不便だし、住宅街の中にあるので、駐車場が少なく道も狭いです。少し離れた場所に大きめの駐車場はあります。
      母の会があり、行事の運営などをしている
      盛大な運動会、5種類ほどの収穫体験が年中ある
      家から一番近く、バスで送り迎えをしてもらえるので

運動場が広い。先生が多くて、熱心に指導してくれる。給食があるから助かる。周りが住宅街なので、静かである。
      色々な体験をさせてくれる。季節ごとの行事が豊富にある。自主的に行動できるように親身になって指導してくれる。
      丁寧に親身になって指導してくれる。時に厳しく、時に優しく指導してくれる。年長クラスはかなり成長を感じられる。
      歌を取り入れた学習がある。発表会では楽器を演奏したりする。練習も厳しく、子供の成長が目に見えてわかるくらい。
      よく覚えていないが、年に数回の父母会が実施されていた。
      イベントは豊富だと思う。遠足、運動会、発表会の他に、七夕祭りや移動動物園など子供たちが喜ぶイベントが満載だ
      家から近く、通園バスが家の前まで来てくれたから。子供が自由にのびのびと過ごすことができると思ったから
      簡単な面接だけだったと思う。定員が多いので、面接で落とされることは滅多にないのでは
      特に対策はしていない。プレスクールがあったので、2歳から通って、園に慣れさせていた

人数が多いので行事の際、駐車場の確保が大変。先生たちは明るく元気で子供から好かれる先生ばかりで頼りになります。
      仲間意識を高めて上手に保育していただけるので助かります。畑に行って野菜を掘ったり、自然と戯れることもしてくれるのでいい経験になります。
      ベテラン先生から若い先生まで雰囲気も良く子供から人気の先生が多いです。卒園したこの名前も覚えててくれるほどです。
      早朝延長保育も始まってお仕事してる保護者の方にもおすすめです。長期休みの時はないので作っていただけるともう少し助かりますね。
      保育中は正門以外は、施錠してあるので安心できます。男の先生も、多いので安心です。
      駅からは距離があるので自家用車がおすすめです。バスも運行してるのでバス通園してる子がおおいです。
      だいたい月1でイベントがあり幼稚園に行きます。保護者同士のコミュニケーションも親子遠足くらいかなぁ・・。
      親子遠足、父の日参観、七夕まつり、お泊り保育、運動会、芋ほり、餅つき大会、発表会などがあります。
      園庭が広く伸び伸び生活できそうだし、近所の子も通っていたので。

運動会や発表会は大人数でとてもダイナミック。一方、先生方みんなで子供のことを見てくれているので安心できる。
      教室にいられない子でも無理に戻さず、職員室で心地よく過ごさせてくれる。子供の居場所を作ってくれるところがありがたい。
      担任以外の先生でも、子供のことを知っていてくれる。子供も、どの先生にも遊んでもらったりしているようで、大人数の幼稚園でも安心。
      朝7時半から預かってもらうこともできる。畑での収穫体験、年長児のお泊り保育など、なかなかできないことをしてくれる。
      日中は門に南京錠をかけて防犯に努めている。朝や帰りの子供が自由に動く時間は、先生が門で見張っている。
      車がないと不便な場所。うちからは、なんとか歩いていくこともできるし、バスは広範囲を走っている。行事の時には、市民公園の駐車場からシャトルバスを運行しているので安心。
      全員が集まる父母会はない。
      たなばたまつり、運動会では、年長児が鼓隊を披露する。二月の生活発表会では、音楽と劇を披露する。
      広い運動場に惹かれた。また、家から近いため。

遊びと学びのメリハリをつけて教育してくれます。行事がたくさんあるので、子供たちが様々な経験を通して成長してくれると思います。
      方針は特にありませんが、良い環境でのびのびと過ごすことができます。基本的なことから丁寧に教えてくださるのも魅力です。
      バスの送り迎えの時や、園でお会いしたときなどは必ず元気な挨拶をしてくださいます。若い先生が多いですが、サポート体制もしっかりしているので安心です。
      延長保育は確か17時くらいまで預かっていただけると思います。夏休みなどの長期休暇は預かりがありません。
      住宅街の中にあり、小学校も近くにあるので普段から人通りは多いです。先生方の防犯に対する意識も高く不安はあまり感じません。
      最寄の駅からは車で10分くらいの距離があります。徒歩5分くらいの距離にバス停があります。園の近くに大きな駐車場があるので、車があれば不便は感じません。
      園長、先生方の話、行事についての話し合いなど
      運動会、生活発表会、遠足、七夕祭りなど行事は多いです。
      未就園児のプレスクールに行っていたのでその流れで。家から近いのも理由です。
      親子で面接があります。園の説明と簡単な受け答えができるかの確認でした。
      特にありませんが、名前と年齢くらいははっきり言えるように教えました。

運動場が広く子供がのびのび遊べる。先生が子供一人一人に合った教育や対応をしてくれる。 行事も多いし子供の成長が見られていいと思う
      第一にこどもの安全で外で遊ぶときとか近くに絶対先生が見ててくれて 転んだときとかも職員室で処置してくれるから安心できる。
      自分の担任の先生以外の先生も子供と母親の顔も覚えてくれて 子供の名前も憶えて呼んでくれるからうれしい。 いつもにこにこしてる先生が多く明るい雰囲気。
      早朝保育や延長保育をしているから何かあったときに子供を預けられる。課外教室も沢山やってて 全部幼稚園が終わった後に幼稚園でやるから 送り迎えとかしなくていいから楽。
      時間でくぎて門が試乗してある。何か不審者とかいるときは 緊急速報メールで携帯におkられてくるからすぐみれる
      駅からだいぶ離れているから歩くとだいぶかかりそう。幼稚園の前が急な坂なため徒歩や自転車もきつい。周りの道路も狭い。
      父母会はありません。
      毎年運動会 七夕会 生活発表会がありどれも凄く力を入れていて素晴らしい。
      家から近かったため。

遊びと学びのメリハリがきっちりしており、園児たちがのびのびと過ごしています。先生方も熱心で、子供たちを安心して任せられる環境が整っています。
      方針は特にないように思います。様々な行事があるので、それらを通して成長を促していると思います。できるだけ自分でできるように指導してくださるのも魅力です。
      バスの送り迎えの時や、園で会った時などは全ての先生が元気に挨拶をしてくださいます。若い先生が多いですが、サポート体制が整っているようなので不安を感じることは少ないです。
      延長保育は最大で2時間くらいだったと思います。夏休みなどの長期休暇は預かりなどがありません。放課後にサッカー、野球、英会話などの様々な教室があるので、有料ですが利用している方も多いです。
      運動場が広く遊具もいくつかありますが、死角になる場所もいくつかあります。先生方の注意はしっかりとしています。
      住宅街の中に立地しており、最寄の駅までは車で10分くらいかかります。近くにバス停はあります。園の近くに駐車場があるのでそれほど不便に感じることはありません。大きな行事の際は臨時駐車場が指定されることもあります。
      園長、先生方の話、保護者同士の交流、行事の運営など
      未就園児のプレスクールに参加して気に入ったので。
      親子で面接がありますが、簡単な受け答えができるかを見るだけでした。
      特にしていませんが、名前と年齢は言えるようにしていました。

運動場が広くのびのび遊べるし課外教室もいっぱいある。子供1人1人の個性にあわせてみてくれる。担任の先生以外も子供の名前と顔を覚えてくれる。
      子供の安全が第一で 外で遊んでいるときもちゃんと先生が見ててくれるから安心できる。体験に力を入れてて じゃがいもほりとかいろんな行事がある。
      お迎えで毎日幼稚園に行く時も いろんな先生が笑顔であいさつしてくれて 園全体の雰囲気も明るくていいとおもう。
      夏季保育はやってないが 早朝保育と 延長保育が18時までやってるから上の子が課外教室してる時に 下の子を延長保育で預けれるから助かる。園長保育はおやつもでる。
      門は基本施錠してあって 何かあったときや不審者がいたときは 緊急連絡網で携帯に送られてくるからいいとおもう。
      駅からも遠く 幼稚園の前が坂で歩きや自転車だときつい。住宅街だから道も狭いし一方通行でお迎えが大変。
      瀬戸幼稚園では 母の会の役員になった人だけが いろんな集まりがあるみたいです。
      家から近いからです。
      お受験ではなく 必要な日用品の注文とかをするだけでした
      何にもしていません。名前だけ言えたらいいとおおもう

第一に子供の安全で常に子供の居るところには先生がいる。自分の担任じゃない先生全員が子供と親の顔を覚えてくれ、子供の名前も憶えている。運動場が瀬戸市で一番広く子供ものびのびと遊べる。ただお迎えの時に止める駐車場が狭く住宅街にあるので出入りがしにくい。
      子供の安全や 一人一人の個性を大事にしてくれる幼稚園です。課外教室に力を入れています。 体験農場があり玉ねぎ堀など子供が実際に体験できます。
      先生みんながいつもにこにこしていて雰囲気がいいと思う。子供たちと運動場で楽しそうに遊んでいる。先生みんなが子供の名前を憶えて挨拶してくれたのにはビックリした。
      半日保育が月に一回あるけど延長保育もやっている。週に一回 音楽指導でメロディ音の練習がありみんなとても上手。体育指導もある。課外教室で ピアノやバレー サッカー 英語 体操もあり充実している。夏季保育がやってないのは残念。
      何かあった時は 幼稚園から携帯に緊急速報メールが送られてきて、不審者情報などがしょっちゅうくる。幼稚園のトイレは和式から洋式に変えられ床も新しく綺麗になった。太陽光発電もしている。
      車以外だときついかもしれない急な坂の上の住宅街にあって歩きや自転車だと疲れる。駅からも遠い。駐車場のすぐ目の前が人の家がある為 奥行がなく駐車がしにくいし 出にくい。
      この幼稚園は父母会はない。
      遠足・七夕祭り・運動会・劇・クリスマス会など行事が多い
      家から近いからこの幼稚園にした。
      入園面接だったけど特に何も試験はないし 誰でも入れる

愛知県瀬戸市の評判が良い幼稚園

瀬戸幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、瀬戸幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
瀬戸幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

マリア幼稚園