みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  菱野幼稚園   >>  口コミ

菱野幼稚園
(ひしのようちえん)

愛知県 瀬戸市 / 私立 / 幼稚園

(4) 愛知県内104 / 582校中

必要なことは全てしていただけます。逆に不要なことはしません。とても素晴らしいです。
      どの先生もとても素晴らしいです。他と比べることは出来ませんが、通わせて大変良いです。
      必要なことは全てしていただけます。逆に不要なことはしません。とても助かります。
      すべて山と谷に囲われており、門もスタッフの対応が無ければ、入ることが出来ませんセキュリティは十分です。
      安全面、交通状況からも大変良い立地にあると思われます。安心です。
      分かりません
      近隣住宅の協力がある素晴らしい行事
      親がいちいち出ることが少なく、すべて任せられるから
    2016年04月投稿
      子供の意思を尊重し、チャレンジさせるところがよい。季節の行事も充実している。食育に力を入れていて、好き嫌いが少なくなりました。
      食育に力を入れていて、好き嫌いが少なくなりました。ただ、他の方針があまり明確に感じなかったことは否めない。
      挨拶は園長先生が率先してみなさん明るくしてくれます。ベテランと新人先生の対応に差を感じましたが変な先生はいません。
      移動動物園や季節の行事が充実してました。ただ、写真選びがネット選択ですぐにフリーズしたり量が多すぎて大変なのと写真自体が上手くない。
      セキュリティはあまり感じなかった。小山はあるが、園庭が狭く、運動会は近くの小学校をかりておこないます。
      団地内にあり、アクセスは車ですが、用事で親が送迎する場合は良くない。また、路上駐車も多く駐車スペースを確保しにくい。
      あったかどうか覚えていない。
      特になし
      運動会や餅つき大会など
      私立幼稚園で、たしか3万円
      近所の評判ながとても高くて食育に力を入れてたから
      特に覚えていないです。
    2015年09月投稿
      園庭でしっかり遊ぶ時間もあり、教室内で歌や工作などの時間もあり、給食も温かく美味しいく、先生方も良い方ばかりで安心して通えました。
      方針や理念のことまでははっきりと覚えていませんが、園の母体が大学なのでしっかりとしていると思います。
      毎朝園長先生が門のところで立っていて下さり挨拶してくださいます。若い先生方も明るくしっかりしていると思います。子供が入院した時、心配してお見舞いに来て下さり心強かったです。
      運動会やお遊戯会など力を入れていると思います。子どもたちの一生懸命な姿が伝わってくるので先生方の指導が行き届いていることが分かります。延長保育もあり、遅くなる時でも安心して預けることができました。
      通園時間以外は基本門は閉まっており、用事のある方は正面玄関から鍵を開けてもらわないと中に入れないようになっていました。
      自宅から歩いていける距離だったので不便はなかったです。住宅街にある園なので車で送迎される方は駐車する場所や子供達に注意が必要です。
      人数の多い園なので必要なことはすべて文書での通知が多かったです。総会のみ一年に一度、参観日に合わせて行われていました。
      セーラー襟のスモックです。上着のみの指定です。
      運動会、お遊戯会があります。季節に合わせて芋掘りや遠足などもありました。
      費用のことまでは覚えていませんが、月謝制です。
      自宅から歩いていける距離なので。給食は特に評判が良く決め手のひとつになりました。
      説明会の時に教えていただけます。
    2015年09月投稿
      日常生活で必要なあいさつや順番を守る等できて当たり前な事を教育してくださっています。給食は園内で作っているので、食育にも力を入れています。大学や専門学校が姉妹校にあるので、そちらから外国人が来てください英語を教えてくださっています。
      日常生活に必須なことはしっかり教えてくださっていますが、のびのびとさせてくださっています。できない事も少しでもがんばってできるようになるように、やさしく指導してくださいます。
      どの先生も、子供の名前を覚えてくださっていて、話しかけてくださっています。園長先生自ら外に出て、送迎の親にも話しかけてくださっています。
      延長保育はもちろん、長期休み終了の数日前もお預かりしていただけます。英語や体操の時間もあり、年長の運動会までには、逆上がりや跳び箱ができるように指導してくださいます。
      外部から不審者が入れないように、園児が在園中は戸締りがしっかりしています。先生たちの連携もしっかり指導されており、不審者対応にも訓練しているようです。
      団地の中の幼稚園なので、車を停める場所がありません。駐車禁止でない場所に停めて少し歩きますので、不便に感じています。
      5月に1度、各クラスの委員紹介や役員の紹介や予算報告があります。
      男女とも冬は紺色、夏はエメラルドグリーンの制服です。
      運動会が小学校のグランドを借りて行われます。夏祭りやもちつき大会、お遊戯会があります。
      私立なので、トータル27000円ですが、私立学校補助がでます。
      1番は雰囲気がよいところで、園内で作る給食や早帰りがないところが気に入りました。
      寸法指定の布バッグや上靴入れ
      親同伴で、色や形を聞かれ答えていくもの
      色や形を答えられるように、遊びを通して教えました。