みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  瀬戸幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

瀬戸幼稚園
(せとようちえん)

愛知県 瀬戸市 中水野駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

イベントが豊富で楽しく過ごせる

子どもがのびのびと成長できる園だと思う。様々な経験を通して、可能性を見出してくれると思う。先生方も一生懸命に取り組んでくれる。
      のどかな環境でのびのびと過ごすことができる。イベントも豊富で、広い運動場を使った運動会はとても盛り上がる。
      若い先生が多く、みなさんが一生懸命に取り組んでいる。経験不足な先生もいるが、ベテランの先生がしっかりとフォローしている。
      広い運動場があるので、それを利用した運動のカリキュラムが充実している。楽器を使った音楽の授業もあり、様々な経験をすることができる。
      運動場が広いので、不審者が侵入しても見つけにくいように思う。先生方も注意してくれてはいるが、もうすこし防犯を意識してほしい。
      住宅街の中にあるが、駐車場も広いので、車で行く分には問題ない。園児はバスで送迎してくれるので助かる。
      定期的に行われている。行事の確認や連絡事項など
      運動会や発表会など、それ以外にもさまざまなイベントが実施されている。
      利用したことはないが、延長保育を有料で行っている。
      家から近く、近所の友達も通っていたから。のびのびと成長できそうだったから。
      簡単な面接だけだった。
      受け答えが普通にできれば問題ない。
      家から近いから

こちらの園に入園して本当に良かったと思います。
行事が多い割には父兄の負担も少なく(母の会の役員になるとそれなりに大変そうですが)先生方が皆優しく、マンモス園ですが皆さんが子供の名前をしっかり覚えてくださっていて安心します。

多様な体験を通じて創造性を豊かにするという教育方針通り...

行事に取り組む先生方はとても熱心です。子供にも色々やらせてくれていろんな経験をさせてくれます。少し先生がいっぱいいっぱいになっているのが見受けられます。マンモス園なので仕方ないかもしれませんが、知り合いの発達に遅れのある子の入園を断っていました。一緒に入ろうと話していたのでこちらもショックでした。
...

マリア幼稚園

雪の聖母幼稚園

旭富士幼稚園
(愛知県・私立)

自由開放こどものびのび園
★★★☆☆3
保護者|2019年