みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  瀬戸幼稚園   >>  口コミ

瀬戸幼稚園
(せとようちえん)

愛知県 瀬戸市 中水野駅 / 私立 / 幼稚園

瀬戸幼稚園 口コミ

(48) 愛知県幼稚園ランキング 97 / 640園中
    2018年09月投稿
      行事に取り組む先生方はとても熱心です。子供にも色々やらせてくれていろんな経験をさせてくれます。少し先生がいっぱいいっぱいになっているのが見受けられます。マンモス園なので仕方ないかもしれませんが、知り合いの発達に遅れのある子の入園を断っていました。一緒に入ろうと話していたのでこちらもショックでした。
      基礎を養う、愛情や信頼感を育てるなど、入った子に対しては理念は守られているようです。どうしても断られたお友達のことを考えると複雑です。
      よくしてくださっています。やはり園児が多いだけに偏りは出てしまうと思いますが、満足した指導と感じます。
      毎月のように行事があり、子供に刺激となっています。お友達とも仲良くなるきっかけとなっています。有難いことです。
      頻度はそれほど高くありません。無理なく参加出来ます。
      運動会などはもちろん、安全教室など身になることもやっていただけています。
      延長保育は18時まで。保育時間は9~15時 半日だと9~12時(月1回水曜)があります。
      行っていません。
      ありません。

運動会や作品展など、園児も保護者もとても楽しく参加できるし、先生も親身になって接してくれるので、安心して預けることができる。
      園の畑で、じゃがいもや玉ねぎ、さつまいもなどを先生が育て、収穫体験が何度もあるので、食育や色んなができて良い。
      先生が皆明るくて、挨拶をしてくださり、園児一人ひとりの名前や特徴を良く理解されているので、お話がしやすい。
      英語や体育指導などがあり、子どもが楽しめる。図書の貸し出しや、行事もたくさんあり、楽しみながら体験できるので、良い。
      二カ所の入り口には、オートロックの鍵かかけられており、防犯もしっかりされている。
      周辺は住宅街なので、駐車などが厳しく言われてしまうし、バスや電車からでは遠いので不便。
      母の会があり、会長など五役と、クラス委員2人づつで活動している。運動会や作品展など、行事ごとでお手伝いがたくさんあり、大変そうですが、身近で子供たちの成長も見ることができるので、いい体験にはやるようです。
      作品展では、子供たちの作った作品を見て回る以外に、先生や役員さんや、地域のお店の出店などがあり、お祭りのように楽しめます。先生の駄菓子屋さんは、子供たちの買い物体験もできるので、毎年楽しみにしてます。
      園は、9時から14時頃まで、朝の7時から18時まで延長保育があります。
      家から一番近く、近所までばすの送迎があるので決めました。園の評判も良かったので、他は探しませんでした。
      公立小学校
      私立はかんがえず、校区の学校へ進みます。
    換気、健康観察、手指消毒など徹底している。行事は、保護者のみの観覧で、なるべく蜜にならないようにしている。

子どもがのびのびと成長できる園だと思う。様々な経験を通して、可能性を見出してくれると思う。先生方も一生懸命に取り組んでくれる。
      のどかな環境でのびのびと過ごすことができる。イベントも豊富で、広い運動場を使った運動会はとても盛り上がる。
      若い先生が多く、みなさんが一生懸命に取り組んでいる。経験不足な先生もいるが、ベテランの先生がしっかりとフォローしている。
      広い運動場があるので、それを利用した運動のカリキュラムが充実している。楽器を使った音楽の授業もあり、様々な経験をすることができる。
      運動場が広いので、不審者が侵入しても見つけにくいように思う。先生方も注意してくれてはいるが、もうすこし防犯を意識してほしい。
      住宅街の中にあるが、駐車場も広いので、車で行く分には問題ない。園児はバスで送迎してくれるので助かる。
      定期的に行われている。行事の確認や連絡事項など
      運動会や発表会など、それ以外にもさまざまなイベントが実施されている。
      利用したことはないが、延長保育を有料で行っている。
      家から近く、近所の友達も通っていたから。のびのびと成長できそうだったから。
      簡単な面接だけだった。
      受け答えが普通にできれば問題ない。
      家から近いから

イベント時は駐車場を用意してバスで送迎してくれる。しかし子供用なので乗るのが辛い。子供は幼稚園に行くことは嫌がらないので助かります。
      健康等に力を入れてくれるのは嬉しいです。学年を混ぜて社会性を身につけたりしてくれます。いろいろな友達を作る機会があるが娘が馴染めない様な気がする。
      クラスの人数が多い割にはしっかり見ていてくれている様には感じます。挨拶もよく親しみやすい方が多くて嬉しいです。
      絵や字を書く機会が多いので喜んで取り組んでいる様です。利用してはいないですが延長保育もあり良いと思います。
      監視カメラ等は分かりませんが、今のところ問題も起きていないので安心しています。メールで不審者等の連絡があり良いと思います。
      坂の上にあるため、駐車場等への移動が大変です。親同士の立ち話が長いため、周りの住民の方々からは変に思われている様です。
      父兄参観日等があり子供の様子を見る機会があります。大変な役をいただいていないので楽をしています。
      園のイベントは子供も喜んで参加しているので嬉しいです。
      バスの時間があるので早く終わってしまう感じがします。
      イベント時も含めた駐車場事情。バスでの通園が可能。そこそこの距離なので迎えに行くのにも時間がかからない。
      特に無かった気がします。
      まだ卒園してません。
      まだ卒園していません。

人数が多いマンモス園です。クラスもとても多いですが、先生方は子供たちのことをしっかりと見守ってくれています。少しの事でも、気づいたことはすぐに連絡してきてくれます。また、マンモス園だからこそ、子供たちも担任の先生に迷惑をかけまいと、子供ながらに察しているのか、自分達に出きることは出来る限り、自分でやろうという努力をしている様子です。親にとっては、とても頼もしい事だと感心させられています。
      とても大きな幼稚園ですので、そこまで理念を語ることもあまりしておらず、親の私たちもあまりよく知らないのが現状だと思います。
      一クラスの人数が多いにも関わらず、子供たちの少しの変化や、気づいたことがあれば、すぐに連絡をしてきてくれます。とても熱心にみた頂いています
      卒園に向けて、文字もある程度は読めるようにしてくれますし、日常生活に困らないように教育していってくれてます。 また、生き物や命の大切さを教えるために、移動動物園を呼んでいただいたり、お勉強だけでなく、生きていくことで学ぶべきことを教えてくれます。
      今は人数がとても多いため、教室の数が足りず、ホールの一部を区切って教室にしているところもあるのが現状です。
      車を停めるところが無いため、大きな行事があると、少し離れた公園に車を停めて、そこから幼稚園が手配しているシャトルバスにのって幼稚園へいいくという手段です。
      毎月1回ほどで役員会が開催されます。
      毎年芋堀や、畑に行って色々な野菜を買おうとおとっています。
      家から一番近かったこと。近所の仲のいい子と一緒にいこたおとおっているということ

2016年04月投稿
      様々な行事があり、子供や親が色々な経験をできる。先生方も熱心に指導してくださる。施設が若干古いが、設備の更新は行われている。
      伸び伸びとした教育理念があります。発表会では楽器を演奏したりします。運動会ではダンスや組み体操などをします。
      若い先生方が多く、経験者不足を感じる場面もありますが、一生懸命に取り組んでくださります。男の先生もみえます。
      メロディオンの授業があり、年長になる頃にはかなりうまく演奏できるようになります。延長保育はありますが、長期の休み期間はありません。
      運動場が広く、入り口が二カ所あるので、不信者を常にチェックできるわけでわないですが、先生方が気をつけているのでとくに不安を感じることはありませんでした。
      住宅街の中にあるので、周辺の道路は狭いところもあります。最寄りの駅からははなれているので、車が必要になります。
      担任や園長からの話、行事についての話し合い
      年長はお泊まり保育があります。遠足や運動会や発表会など
      家から近かったから。プレスクールで通っていたから

人数が多いので行事の際、駐車場の確保が大変。先生たちは明るく元気で子供から好かれる先生ばかりで頼りになります。
      仲間意識を高めて上手に保育していただけるので助かります。畑に行って野菜を掘ったり、自然と戯れることもしてくれるのでいい経験になります。
      ベテラン先生から若い先生まで雰囲気も良く子供から人気の先生が多いです。卒園したこの名前も覚えててくれるほどです。
      早朝延長保育も始まってお仕事してる保護者の方にもおすすめです。長期休みの時はないので作っていただけるともう少し助かりますね。
      保育中は正門以外は、施錠してあるので安心できます。男の先生も、多いので安心です。
      駅からは距離があるので自家用車がおすすめです。バスも運行してるのでバス通園してる子がおおいです。
      だいたい月1でイベントがあり幼稚園に行きます。保護者同士のコミュニケーションも親子遠足くらいかなぁ・・。
      親子遠足、父の日参観、七夕まつり、お泊り保育、運動会、芋ほり、餅つき大会、発表会などがあります。
      園庭が広く伸び伸び生活できそうだし、近所の子も通っていたので。

遊びと学びのメリハリをつけて教育してくれます。行事がたくさんあるので、子供たちが様々な経験を通して成長してくれると思います。
      方針は特にありませんが、良い環境でのびのびと過ごすことができます。基本的なことから丁寧に教えてくださるのも魅力です。
      バスの送り迎えの時や、園でお会いしたときなどは必ず元気な挨拶をしてくださいます。若い先生が多いですが、サポート体制もしっかりしているので安心です。
      延長保育は確か17時くらいまで預かっていただけると思います。夏休みなどの長期休暇は預かりがありません。
      住宅街の中にあり、小学校も近くにあるので普段から人通りは多いです。先生方の防犯に対する意識も高く不安はあまり感じません。
      最寄の駅からは車で10分くらいの距離があります。徒歩5分くらいの距離にバス停があります。園の近くに大きな駐車場があるので、車があれば不便は感じません。
      園長、先生方の話、行事についての話し合いなど
      運動会、生活発表会、遠足、七夕祭りなど行事は多いです。
      未就園児のプレスクールに行っていたのでその流れで。家から近いのも理由です。
      親子で面接があります。園の説明と簡単な受け答えができるかの確認でした。
      特にありませんが、名前と年齢くらいははっきり言えるように教えました。

運動場が広く子供がのびのび遊べる。先生が子供一人一人に合った教育や対応をしてくれる。 行事も多いし子供の成長が見られていいと思う
      第一にこどもの安全で外で遊ぶときとか近くに絶対先生が見ててくれて 転んだときとかも職員室で処置してくれるから安心できる。
      自分の担任の先生以外の先生も子供と母親の顔も覚えてくれて 子供の名前も憶えて呼んでくれるからうれしい。 いつもにこにこしてる先生が多く明るい雰囲気。
      早朝保育や延長保育をしているから何かあったときに子供を預けられる。課外教室も沢山やってて 全部幼稚園が終わった後に幼稚園でやるから 送り迎えとかしなくていいから楽。
      時間でくぎて門が試乗してある。何か不審者とかいるときは 緊急速報メールで携帯におkられてくるからすぐみれる
      駅からだいぶ離れているから歩くとだいぶかかりそう。幼稚園の前が急な坂なため徒歩や自転車もきつい。周りの道路も狭い。
      父母会はありません。
      毎年運動会 七夕会 生活発表会がありどれも凄く力を入れていて素晴らしい。
      家から近かったため。

遊びと学びのメリハリがきっちりしており、園児たちがのびのびと過ごしています。先生方も熱心で、子供たちを安心して任せられる環境が整っています。
      方針は特にないように思います。様々な行事があるので、それらを通して成長を促していると思います。できるだけ自分でできるように指導してくださるのも魅力です。
      バスの送り迎えの時や、園で会った時などは全ての先生が元気に挨拶をしてくださいます。若い先生が多いですが、サポート体制が整っているようなので不安を感じることは少ないです。
      延長保育は最大で2時間くらいだったと思います。夏休みなどの長期休暇は預かりなどがありません。放課後にサッカー、野球、英会話などの様々な教室があるので、有料ですが利用している方も多いです。
      運動場が広く遊具もいくつかありますが、死角になる場所もいくつかあります。先生方の注意はしっかりとしています。
      住宅街の中に立地しており、最寄の駅までは車で10分くらいかかります。近くにバス停はあります。園の近くに駐車場があるのでそれほど不便に感じることはありません。大きな行事の際は臨時駐車場が指定されることもあります。
      園長、先生方の話、保護者同士の交流、行事の運営など
      未就園児のプレスクールに参加して気に入ったので。
      親子で面接がありますが、簡単な受け答えができるかを見るだけでした。
      特にしていませんが、名前と年齢は言えるようにしていました。

運動場が広くのびのび遊べるし課外教室もいっぱいある。子供1人1人の個性にあわせてみてくれる。担任の先生以外も子供の名前と顔を覚えてくれる。
      子供の安全が第一で 外で遊んでいるときもちゃんと先生が見ててくれるから安心できる。体験に力を入れてて じゃがいもほりとかいろんな行事がある。
      お迎えで毎日幼稚園に行く時も いろんな先生が笑顔であいさつしてくれて 園全体の雰囲気も明るくていいとおもう。
      夏季保育はやってないが 早朝保育と 延長保育が18時までやってるから上の子が課外教室してる時に 下の子を延長保育で預けれるから助かる。園長保育はおやつもでる。
      門は基本施錠してあって 何かあったときや不審者がいたときは 緊急連絡網で携帯に送られてくるからいいとおもう。
      駅からも遠く 幼稚園の前が坂で歩きや自転車だときつい。住宅街だから道も狭いし一方通行でお迎えが大変。
      瀬戸幼稚園では 母の会の役員になった人だけが いろんな集まりがあるみたいです。
      家から近いからです。
      お受験ではなく 必要な日用品の注文とかをするだけでした
      何にもしていません。名前だけ言えたらいいとおおもう

とても人数が多い幼稚園ですが、担任だけでなく、園全体で園児を見守ってくれている感じがします。広い園庭で遊ぶだけでなく、敷地外に持つ農園などで、収穫の実体験が得られたり、また大人数ならではの迫力のある華やかな行事も見ごたえがあります。
      「明るい子」、「元気な子」、「素直な子」というシンプルな方針ですが、小さな子にはどれもとても大切なことです。多くのことを学ぶ前に、親として願うことばかりです。
      大勢の園児がいるにも関わらず、担任以外の先生のほとんどが、園児と保護者の顔を覚えてくれている気がします。園に迎えに行くと、「今どこどこで遊んでいますよ~」と声をかけられたときは、びっくりしました。親でさえ広い園庭でわが子を見つけるのが大変でしたから・・・
      幼稚園の預かり時間が終了した後で、リトミックや英会話、サッカーなどの習い事も充実しています。移動時間もなく、とても助かります。最近では延長保育にも対応してくれるようになりました。
      園に入るには入口が2か所あります。登園時と降園時には2か所とも開き、先生がその間ずっと立っています。それ以外は正門の一か所のみの出入りに制限されます。その正門は、職員室からみて正面になるので、防犯上とてもよい造りになっていると思います。
      最寄りの駅からは少し遠いため、ほとんどの保護者は車を利用します。そのため、園では70台ほどの駐車場も完備しており、大変助かります。
      定期的な集まりもなく、行事などの機会に園長先生のお話があるくらいです。
      七夕まつり、運動会、生活発表会、にこにこまつりなどがあります。
      未就園児の行事に参加したときに、人見知りの子供が楽しそうに遊んでいたことが一番の理由です。
      試験という堅苦しいものではなく、トイレトレーニングや食事の量、子供の性格や気を付けたいことなどを話しました。
      事前に懇談会のようなものと聞いていたので、特に対策はしませんでした。

第一に子供の安全で常に子供の居るところには先生がいる。自分の担任じゃない先生全員が子供と親の顔を覚えてくれ、子供の名前も憶えている。運動場が瀬戸市で一番広く子供ものびのびと遊べる。ただお迎えの時に止める駐車場が狭く住宅街にあるので出入りがしにくい。
      子供の安全や 一人一人の個性を大事にしてくれる幼稚園です。課外教室に力を入れています。 体験農場があり玉ねぎ堀など子供が実際に体験できます。
      先生みんながいつもにこにこしていて雰囲気がいいと思う。子供たちと運動場で楽しそうに遊んでいる。先生みんなが子供の名前を憶えて挨拶してくれたのにはビックリした。
      半日保育が月に一回あるけど延長保育もやっている。週に一回 音楽指導でメロディ音の練習がありみんなとても上手。体育指導もある。課外教室で ピアノやバレー サッカー 英語 体操もあり充実している。夏季保育がやってないのは残念。
      何かあった時は 幼稚園から携帯に緊急速報メールが送られてきて、不審者情報などがしょっちゅうくる。幼稚園のトイレは和式から洋式に変えられ床も新しく綺麗になった。太陽光発電もしている。
      車以外だときついかもしれない急な坂の上の住宅街にあって歩きや自転車だと疲れる。駅からも遠い。駐車場のすぐ目の前が人の家がある為 奥行がなく駐車がしにくいし 出にくい。
      この幼稚園は父母会はない。
      遠足・七夕祭り・運動会・劇・クリスマス会など行事が多い
      家から近いからこの幼稚園にした。
      入園面接だったけど特に何も試験はないし 誰でも入れる

人数が多い分園庭も広くて楽しく遊べますが運動会などの行事の時に人がいっぱい。音楽指導や体育指導もあり課外教室もあるのでたくさん学べます。
      みんな元気に明るく伸び伸びしてると思います。年齢関係なく縦割り保育もあるのでみんな仲良しです。マンモス幼稚園なので自分に合うお友達が見つかると思います。
      皆さん若々しくて明るくて優しい先生ばかりです。子供の顔を覚えるのが早く担任以外の先生も名前を呼んでくれます。
      延長保育も始まり働いてるお母さんも安心して働けますが長期休みの時もあればいいのにと思います。芋ほりや玉ねぎ堀などもあり食育も教えてくれます。
      門には施錠がしてあります。防犯カメラはわかりません。緊急メールで不審者情報などは配信してくれます。
      住宅街の中にあります。園児数の割に駐車場があまりないのが不憫。臨時で近所の駐車場を借りることもありますが。
      父母会はありません。
      運動会、遠足(春秋)、作品展、父の日参観、敬老参観、七夕まつり
      うちのマンションで一番通ってる人が多かったし、園庭の広さに惚れました。
      試験というか面接があります。簡単な質問ですが。
      プレ教室に通っていた。

子供一人一人の個性を認め 接してくれる。 運動場が瀬戸で一番大きく みんなのびのび遊べる。 毎週 音楽指導や体躯指導があり メロディオンも凄く上手になる。
      第一に子供の安全ていう理念のように 常に子供がいるところには先生がいる。どんなにいうこと聞かない子でもそのこの親にとってはかけがえのない子供なんだて事を忘れないようにやってるていってた
      担任の先生以外の園長先生や教頭先生も子供と親の顔を覚えて 子供の名前を呼んでくれるのはびっくりした。どの先生も笑顔で子供たちと遊んでいて楽しそう。
      おしっこもらしても怒らずきがえをしてくれる。 半日保育や夏休みは延長保育はないので残念。 音楽指導や体躯指導が毎週あって子供も楽しそう。
      不審者情報がいつも メールで幼稚園から送られてくるのですぐ見れて安心。 幼稚園に防犯カメラはないとおもうのでちょっと防犯に心配がある。
      駅からは遠いし坂が多いから徒歩はきついとおもう。幼稚園からはバスが出てるし 運動会とかの行事は 市民公園からバスが幼稚園まで出ている。
      役員になったら行事にっ向けての準備やらで大変
      七夕祭り・運動会 にこにこ祭り・生活発表会など毎月なんかしら行事r
      家から近いからこの幼稚園にした

園庭が広く遊びの時間が楽しそうです。園児数も多いので、運動会は盛大に開催されます。給食は仕出弁当です。子供はおいしいと言っています。制服があるので通園着になやまなくてよいです。
      これといった特色はありませんが、基本的なことはしっかりと教えてくれています。子供を見ればわかりますが、日に日に成長していっているのがわかります。園での集団生活が着実に成長させてくれていると思います。
      みなさん明るく親切です。笑顔で挨拶もしてくれます。授業参観も行きましたが、子供たちが楽しくお話を聞いている姿を見て関心しました。新人の先生も多いですが、指導が行き届いているためみなさんしっかりされています。
      延長保育があります。長期の休暇は預けることができません。スクールバスがありますが、家のすぐ近くまで来てくださるので助かります。体操教室やサッカー教室があり、放課後は参加してみるのもいいかもしれません。
      出入り口は二箇所ありますが、完全には施錠されていないです。ただ、先生方が普段から注意しているので不審者が侵入するこてはないと思います。男性の先生やバスの運転手さんもいらっしゃるので安心です。
      住宅街の中にあります。近くにはショッピングセンターや小学校もあり治安は良いと思います。駅からは遠いですが、スクールバスが広範囲をカバーしているので通園は苦になりません。園の近くに駐車場があるので車での来園も便利です。
      担任や園長からの話、保護者同士のディスカッション
      運動会、遠足、七夕祭り、生活発表会など
      見学に行って良さそうだったので。家からも近いため
      試験というほどのものではないが、簡単な面接
      特にしていないが、挨拶がきちんとできるように

収穫体験や図書の貸し出しなど、子供にとって良い刺激になると思います。縦割り保育の時間もあり、友達とのふれあいが学べます。
      いろんな体験を通して感性を育て創造性を豊かにすること、いろんなことに興味を持つことなど、 幼児期に必要なことが培われます。
      先生の数も多いので、いろんな先生に見てもらっている感じがする。園に行くと、明るく挨拶をしてくれます。
      図書の貸し出しや音楽指導、体育指導があるので、いろいろ学べます。 延長保育もあるので、便利です。課外活動も充実してます。
      園庭がひろく遊具が多いので、のびのびと遊べます。セキュリティ面では、少し不安な部分があります。
      駅やバス停から遠いので不便だし、住宅街の中にあるので、駐車場が少なく道も狭いです。少し離れた場所に大きめの駐車場はあります。
      母の会があり、行事の運営などをしている
      盛大な運動会、5種類ほどの収穫体験が年中ある
      家から一番近く、バスで送り迎えをしてもらえるので

2014年07月投稿
      総合的には良いと思います。グラウンドも幼稚園にしては広く、のびのびと運動ができます。校舎や設備は古い(太陽光発電などの新しい設備もある)ですが、子供はあまり気にしていないようです。
      のびのびと学べるので子供にとっては良いと思います。勉強、運動などバランスよく教えてくれるので、子供も毎日楽しそうに通っています。農業体験などもあり色々な経験ができると思います。
      先生は元気で熱心な方が多いように思います。新人の先生も一生懸命に頑張っています。若い先生ばかりなので、ベテランの先生もいてくれたほうが親としては安心できると思います。
      室内運動、サッカー、英会話などの習い事があります。夏はプールの授業がありますが、水遊び程度のものです。遊具も充実しているので、遊びながら体力がつくと思います。
      全体的に設備は古いですが、掃除はしっかりとされています。夏は扇風機のみ(体育館はエアコンあり)なので教室は暑いです。冬はガス暖房が完備されています。セキュリティですが、若干甘いように思います。
      住宅街の中にあります。駅からは少し遠いですが、幼稚園バスもあるので不便ではありません。駐車場はあまり広くないので、行事の際は近くの公園の臨時駐車場に車を停めます。
      あると思いますが、まだ参加したことがないのでわかりません。
      運動会、七夕祭り、父親参観、遠足など色々あります。
      家から近かったからです。評判も悪くなかったのも理由です。
      試験というより簡単な面接のみでした。普通に受け答えができれば大丈夫だと思います。
      入園前のプレスクールに参加して、園に慣れさせておきました。

のびのび成長できるような雰囲気の園だと思います。先生の雰囲気は勿論、園全体の雰囲気もいいので親としては安心して通わせることができます。イベント事なども多くて子供も楽しめる環境だと思います。
      基本的な教育は勿論だが、音楽などにも力お入れている。先生方も個人個人のやる気を引き出すような指導をしてくれており、信頼に値する
      出来たことはちゃんと褒めてくれるし、ダメなことをした時はきちんと叱ってくれる。園での様子も連絡ノートに詳細を記載してくれるのでとても助かる。
      基本的にはどの園でもやっている教育をしていると思う。 プラスで音楽にも力を入れているようで、お遊戯会などはしっかりと時間を取り練習などしている。
      園庭は広くて、子供たちが楽しく走り回れるだけの広さがある。運動の時などはなかなか盛り上がる。 門は基本閉めてあり、インターホンで呼ばないと鍵を開けてくれない。
      立地はあまり良いとは言えない。基本的には園バスがあるので気にならないが、停留所まで行けない人やコロナ禍でバスに乗せるのが心配な人は車がないとそこそこ大変。家が近ければ自転車でも勿論大丈夫だが、坂のアップダウンが激しいので注意。
      コロナ禍の影響か父母会は開催されていなかったと思います。普段であればおそらく月1くらいで開催されているのだと思います。
      親子参観や親子遠足、運動会、お遊戯会、畑での芋掘りなどイベントはまぁまぁあったと思います。いつも楽しかったと子供が教えてくれるので、ありがたいです。
      延長保育はやっており、他の園に比べて安い料金設定。
      教育方針がしっかりしていること、園庭が広く日頃から楽しく遊べること。知り合いがいる事などから、選んだ。
      面談あり
      試験はなし
    検温、消毒。園バスでも検温。どこでもやっているような基本的対策は徹底されている。

大規模の園だからこそ、いろいろな子との出会いがあります。小学校でもそのつながりから、友達と一緒にすんなりと通っています。
      小規模園には無い良さもあると思います。
      子どもたちと一緒に楽しんでくれる先生たちが多く、
      先生方が同じ方向を向いているように感じました。
      若い先生ばかりでなく、中堅、ベテランの先生もいて、カバーしながら子どもたちの指導にあたっていると感じました。
      行事などでは、先生たちの工夫がみられ、子どもたちもやる気にさせてもらいました。課外でもスポーツクラブ活動があるようでした。
      とにかく運動場が広く、我が子も気に入って通いました。大規模な園ですが、遊ぶスペースがあるのがいいです。
      周りは静かで、立地はいい方だと思います。駐車場は、せまいですが、行事などでは、近くの市民公園に駐車できます。
      とくに煩わしさは感じませんでした。大規模なので、みんなで分担しての会の運営でした。
      運動会、学芸会、お泊まり保育、夏季保育など、盛り上がる行事がありました。
      休日保育は、ありませんでした。延長保育もないと思います。我が家が利用する必要がなかったので、気にして情報収集していなかったため、わかりません。
      運動場の広さ、遊具の多さが一番の決め手でした。通う我が子が一番気に入って選んだ園なので、本人の気持ちを大切にしました。
      市内の小学校
      友達もそのまま入学する子が多いため。

愛知県瀬戸市の評判が良い幼稚園

瀬戸幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、瀬戸幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
瀬戸幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

マリア幼稚園