雪の聖母幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

名鉄瀬戸線 新瀬戸
愛知環状鉄道 瀬戸市

詳細

特徴 【3年保育】

雪の聖母幼稚園の口コミレビュー

自由と自立

2016/01/09

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
雪の聖母幼稚園で、我が家の子供たちはのびのび育ちました。モンテッソーリのおかげで、自ら考え、選ぶことのできる、自由な子供たちに育ったと思っています。

モンテッソーリ
カソリック

今年の幼稚園の行事の中で、園の子供たちの絵の展示を見る機会がありましたが、感動しました。自由に生き生きと、一つとして同じ絵はありません。園長先生に「感動しました」と伝えると、先生も嬉しそうに、「海の絵を描きましょうってテーマだけ伝えると、赤で塗り始める子がいるんですよー」とおっしゃっていました。子供たちの教育を真剣に考えてらっしゃる、とても真面目ないい先生です。比べてはいけないと思いますが、小学校や、他の保育園などの展示を見ると、がっかりしてしまうことがあります。似たような絵、同じ構図。自分で考え、自由を求める子どもに育って欲しいなら、雪の聖母がおすすめです。

お弁当や、保護者の行事参加が大変など、敬遠されることが多いようですが、ほんの小さなお弁当です。慣れてしまえばそんなに手間ではないですよ。忙しいお母さんのために、給食制も始まりました。
お母さん同士も仲よくて、子供の友情もずっと続きます。
一生ものの幼稚園だと思ってます。

知り合いの息子さん(当時小6)が、雪の聖母が楽しかった、一番楽しかった。おすすめ!と勧めてくれたため、見学に行きました。息子も見学に行ったら、ここがいいと。

雪の聖母幼稚園の口コミを共有する

★★ 2 3人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
モンテッソーリ教育がうたってあったので選んだが、途中からモンテッソーリとは言えなくなり、さらにキリスト教色を強くしてきて不満だった。

モンテッソーリ教育がよかったのに、モンテッソーリ教育とはいえないかんじ。方針が定まっていないと思う。

今の園長先生はこどもの名前を覚えていない。保護者の話も聞いていない。聞いているふりをしているだけ。面談など、自分が指定した日にちを間違えているのに「私はこの日といいました!」と保護者にキレて保護者に謝らせる、自分に意見する先生はクビにする、そんな園長です。

今は、延長保育、早朝保育、夏季保育があるらしいが、うちの子が在園中は何もなく、仕事でお迎えが遅くなると「仕事でも子どもが園に残るのは困る」と訳のわからないことを言われた。

園を建て直してから特に、防犯には気を付けていると思う。が、気を付けすぎて、保護者までも行事なのに玄関から入れず、遠回りして裏から入らなければならず不便。

駅からは遠い。駐車場も少し離れていて止められる台数も少ない。行事など、保護者は遠回りして急な坂道を登ったり降りたりしなければならず、妊婦さんや、小さい子を連れたお母さんはキツいと思う。

担任や園長からのはなし

運動会、バザー(今年から秋祭りというらしい)など

保育料はバス代込みで約¥25000です。年度末に助成金が出ます。

モンテッソーリ教育がよかったから

上靴や着替えなど、いろいろ。

雪の聖母幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

雪の聖母幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています