みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  瀬戸幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

瀬戸幼稚園
(せとようちえん)

愛知県 瀬戸市 中水野駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

たくさんの行事

遊びと学びのメリハリがきっちりしており、園児たちがのびのびと過ごしています。先生方も熱心で、子供たちを安心して任せられる環境が整っています。
      方針は特にないように思います。様々な行事があるので、それらを通して成長を促していると思います。できるだけ自分でできるように指導してくださるのも魅力です。
      バスの送り迎えの時や、園で会った時などは全ての先生が元気に挨拶をしてくださいます。若い先生が多いですが、サポート体制が整っているようなので不安を感じることは少ないです。
      延長保育は最大で2時間くらいだったと思います。夏休みなどの長期休暇は預かりなどがありません。放課後にサッカー、野球、英会話などの様々な教室があるので、有料ですが利用している方も多いです。
      運動場が広く遊具もいくつかありますが、死角になる場所もいくつかあります。先生方の注意はしっかりとしています。
      住宅街の中に立地しており、最寄の駅までは車で10分くらいかかります。近くにバス停はあります。園の近くに駐車場があるのでそれほど不便に感じることはありません。大きな行事の際は臨時駐車場が指定されることもあります。
      園長、先生方の話、保護者同士の交流、行事の運営など
      未就園児のプレスクールに参加して気に入ったので。
      親子で面接がありますが、簡単な受け答えができるかを見るだけでした。
      特にしていませんが、名前と年齢は言えるようにしていました。

こちらの園に入園して本当に良かったと思います。
行事が多い割には父兄の負担も少なく(母の会の役員になるとそれなりに大変そうですが)先生方が皆優しく、マンモス園ですが皆さんが子供の名前をしっかり覚えてくださっていて安心します。

多様な体験を通じて創造性を豊かにするという教育方針通り...

行事に取り組む先生方はとても熱心です。子供にも色々やらせてくれていろんな経験をさせてくれます。少し先生がいっぱいいっぱいになっているのが見受けられます。マンモス園なので仕方ないかもしれませんが、知り合いの発達に遅れのある子の入園を断っていました。一緒に入ろうと話していたのでこちらもショックでした。
...

マリア幼稚園

雪の聖母幼稚園

旭富士幼稚園
(愛知県・私立)

自由開放こどものびのび園
★★★☆☆3
保護者|2019年