旭富士幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

名鉄瀬戸線 三郷

特徴 -
★★★3.00(1)

旭富士幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
(良い点)先生がしっかりしていて、安心できます。親世代がこどもの頃、通っていた幼稚園という感じです。保育料は安めです。園庭は広いので、のびのびと遊べます。(悪い点)園舎が古いです。他の幼稚園はホームページやメール連絡が進んでいるようですが、基本的に連絡は電話と手紙です。

「健康なからだ」「豊かな情操」「科学する心」「社会性の育成」「努力と忍で耐」「明るく素直な気持ち」の6つの柱を大切にしています。

ベテランの先生がほかのクラスもしっかりフォローしてくださり、しつけなどもしっかりしているので、安心できます。

週4回は給食ですが、木曜日だけ食育の為、お弁当持参です。入園時は、お弁当は朝作るのが面倒で嫌だなと思っていましたが、幼稚園に行き始めたら、こどもがお弁当の日が大好きになり、お弁当の日があってよかったと思っています。預かり保育あります。月8000円。単発使用だと2時間800円です。

園舎が古いので、年少・年中の教室は夏暑く、冬寒いです。年長は新館なので新しく、床暖房完備です。園庭は広いので、のびのびと遊べます。

坂の上の住宅地にあり、保育環境としてはよい場所だと思います。行事の時に森林公園の駐車場に停めて、幼稚園まで歩くので(徒歩10分弱)親にとっては、ちょっと不便かもしれません。

4月の始めに保護者顔合わせ会があります。こどもと親と先生で、自己紹介をします。

冬服は紺ジャケット・ブラウス・短ズボン(スカート)・帽子。夏服はセーラー服・短ズボン(スカート)。

4月…★親子遠足(モリコロパーク) 5月…★参観日 6月…★音楽発表会・★オープンスクール・★親子ふれあい 8月…ぶどう狩り 10月…遠足(森林公園)・★運動会(森林公園)・★参観日 11月…★作品展 12月…もちつき 1月…★参観日 2月…★生活発表会 (その他…学期末に★個人懇談、★誕生日会、お相撲さん来園などがあります)(★は親参加)

保育料20000円。給食費3500円ぐらい。バス代3500円。

自宅から近かった為と、尾張旭の幼稚園を全て見学に行きましたが、一番広くて、のびのびとした印象を受けました。

サブバック・体操服袋は、大きさの指定があります。手作りの方も多いですが、既成品でもかまいません。お手拭き用ループ付きタオル・ティッシュ・ハンカチ・お弁当箱・お弁当袋・ナフキン・フォーク・スプーン・はしなど。

旭富士幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

旭富士幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています