瀬戸ひなご幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

名鉄瀬戸線 尾張瀬戸

特徴 【給食あり】【制服あり】【英語保育がある】
★★★★★5.00(1)

瀬戸ひなご幼稚園の口コミレビュー

【総評】
英語、習字など教育に力をいれてくれながら自然にも触れさせてくれ、バランスとれている園と思います。習い事に行かせなくても小学校入学前にひらがなもかけるようになるし、いろいろできるようになる

季節の行事をとりいれる保育をやってくださり、季節をかんじることができる。七夕、お月見、敬老の日、クリスマス、餅つきなど、行事のある理由、その時はどういうことをするのかをわかりやすくおしえてくださります

若い先生が多いですが、みなさん子供と積極的に触れ合うことを心掛けてくださっています。晴れた日は担任の先生、園長先生もそとでかけっこなどいっしょにしてあそんでくれます

延長保育が5時まであり、働いてるお母さん、用事があってお迎えが間に合わないときとってもたすかります。夏休みも8日間だけですが一日保育をやってくださるので、新学期もいやがることなくすんなりいってくれますもn

園ので入り時には生徒名のかかれた名札をくびからさげるきそくになっています。門は保育時間内はとじています。はいってすぐに職員室があるので、だれがきたか先生がすぐわかるようになっています

かなり広い範囲までバスがきてくれるので、広範囲のこどもやちがかよってきて、友達範囲もひろがります。いろいろな地域の情報もはいってきます。

新役員の紹介及び予算報告、

ポロシャツに男の子は半ズボン、女の子はスカート。動きやすいです。

春の遠足は親子参加なので、ひごろ仲良くしてくれているお子さんのお母さんともお話できていいことだと思います。七夕まつり、運動会、作品展にクリスマス発表会はわが子の成長がみることができます。発表会をひらく部屋が小さいので、日にち、時間をわけて発表をするため、全生徒の発表がみれないのが残念です。

保育料18500円、給食費3000円、バス代3000円」です

近所のおともだちにすすめられてきめました

通園バッグ、上履きいれ袋、給食袋、体操服袋をつくります。あと、ポロシャツの上からスモックをきますが、自分の物と分かるようみなさん前後ろに名前とちょっとした飾り(アップリケ)をつけています。

瀬戸ひなご幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

瀬戸ひなご幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています