東原幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

相鉄本線 さがみ野

特徴 【イベントが豊富】
★★★3.00(1)

東原幼稚園の口コミレビュー

【総評】
他の園を知らないので、比べようがなく、どこも同じような感じだろうなと漠然と思っているため。噂でも、悪い評判は聞かないので、大丈夫だろうと漠然と思っている。

理念はしっかりしているが、それを実践出来ているのか、それが正しい理念なのか、自分の子供に合っているのか、ある程度成長してみないとわからないと思う。

途中退園された先生もいて、どうなのか疑問に思う点もある。今、残っている先生達は明るく問題は無いと思う。子供も、楽しく通園できている。

イベント等の段取りが悪く、待ち時間が長く、子供たちが可哀想に感じる事が有る。年長の運動会では、指導が厳しく、体調を崩したり、登園を嫌がる子も出てきた。

必ず、門には担当の先生が立ち、ネームをつけてないと、立ち入れないようにしてくれている。ただし、登園、帰る時間以外は立っていない。

駐車場も第2まで用意されており、車での送迎も助かる。抜け道の様に使われることもある、道路に面しており、道路幅も狭いため、注意を必要とする。

園長からの話、役員さんからの連絡事項

地味だと言う人もいますが、個人的には上品な感じで良い

行事は、子供たちには十分なだけ開催されている。段取りが悪いのが、問題点。

入園料 90000 入園受入準備費 8000 保育料 収入による20000前後 冷暖房施設維持費 500 特別教育教材費 500 バス代 4000 給食費 一食280 父母の会費 月450

一番近い幼稚園であった。見学に行き、子供が楽しそうだった。

防災ずきんカバー 上履き入れ 箸コップ入れ 歯磨きセット入れ 手拭きタオル ナフキン

子供に名前を聞いたり、物の名前を答えさせたり、親のコミュニケーションの取り方などを聞かれた

【試験対策】
特に対策をしなかった。プレに通っていたので、緊張することも無く、面接が出来ると思ったため。

東原幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

東原幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています