座間幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (神奈川県内366位)

JR相模線 相武台下

特徴 【規律重視】【先生の質が高い】【自然が多い】

座間幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊ぶときの学ぶときのメリハリがあり、子供だからといって甘やかさず、目標に向かって何かに取り組むときには、厳しく、最後まで諦めない精神を育てる。

仏教の理念に基づいて、命の尊さ、行儀作法を教えてくれる。人の話を聞き、挨拶のできる子に育ててくれる。

子供の園での様子を細かく報告してくだっさたり、担任以外の先生方も子供のことを把握してくださっているので、安心して預けられる。

英語、体育、ピアニカの授業があり、年長になると、文字も学ぶ。長期休みの預かり保育には低学年の兄弟も一緒に預かってもらえる。

門の施錠が徹底されている。また、お迎えの保護者も保護者証がないと受け渡し出来ない。

公共の交通機関を利用するとやや不便を感じることもあるが、駐車場完備なので、車で送迎も可能。

父母会はない。が、クラス単位での活動があります。

女の子はスカート、男の子はズボンに、上は白のポロシャツ、ブレザー、帽子。

見学にいった時の先生方の対応が良かったので。

座間幼稚園の口コミを共有する

【総評】
小規模なので、先生たちの目も行き届ききめ細かい教育をしてくれます。挨拶やお行儀もきちんとできるようになります。

仏教教育のもと、命の大切さを学び生き物を大事にします。挨拶のできる子、人の話を聞ける子になります。

先生方が明るく挨拶をしてくれます。先生方の連携もしっかりとれているので、安心して預けることができます。

年長になるとお作法の時間があったり、かなり難しい製作や活動にチャレンジしたり、充実した時間をすごせます。

小規模で先生たちの目も行き届いています。門には鍵がかかっており、園児の引き渡しには保護者証が必要です。母親以外の者が引き取る時は、事前の連絡が必要です。

お寺に隣接しており、静かな環境です。駐車場が完備されており、車での送迎も可能です。

担任の先生からの話。

紺のブレザー、プリーツのスカートまたは半ズボン、白のポロシャツ、帽子。

運動会、遠足、餅つき大会、節分、作品展、発表会。

私立ですが、だいたい、市内の他の園と変わらないです。

先生方の対応が良かったから。

上履き、タオル、着替えの下着等。

座間幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子ども自身がいろいろと体験が出来る内容が多数あるので、勉強にもなり楽しく成長できる点が良いと思いました

子ども自身にいろいろな体験をさせてくれて、個人の特徴をのばしてのびのびと成長できる理念だと思いました

明るく感じのよい先生方でした。トラブルもなくて幼稚園の雰囲気を明るくしてくれるイメージだと思いました。

季節ごとのイベントも多数あり、子供たちが楽しく成長できる教育内容でした。子供自身も楽しく成長できたと思います

施設の安全性は、十分に考慮されていると思います。近代的な設備はかんじられなかったのですが、特に不安に思うことはありませんでした

あまり便利な場所ではありませんが、近くに住宅は多数あるので、近所の子供たちが集まれ、安心できると思います

先生方のお話はききました

白のポロシャツ

運動会、遠足、クリスマス会

設定通りだと思います。

見学に行き、子供も気に入った様子だったため

白のポロシャツ、タオル

神奈川県の評判ランキング

座間幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています