みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  東原幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東原幼稚園
(ひがしはらようちえん)

神奈川県 座間市 さがみ野駅 / 私立 / 幼稚園

日に日によさが分かってくる幼稚園

いろいろな行事があり、子供がその行事を楽しみにしていたり、楽しんでいる様子が見られるため。
      小さなことでいえば、保護者は着替えを手伝わないなど、自立を目指しているという方針が伝わってきます。
      一生懸命、子供と向き合っているのだと思います。子供が運動会のことで悩んでいることを相談したところ、日頃よくみてくれているので、安心できたことがありました。
      スポーツクラブがあり、マット遊びやかけっこ、水泳など熱心に行っていただいています。おかげで体が丈夫になったと思います。
      避難訓練など、丁寧に行っていると思います。通園や帰りの時間に、門には、先生たちが立っていてくれるので、安心しています。保護者の名札がないと中に入れないということは徹底していると思います。
      近くに国道がありますが、歩道橋やさくら並木があり、そこは車が通れないので、安心して歩くことができます。
      父母会という名の催しはない気がします。
      運動会や夕涼み会、お遊戯会など、子供が活躍する姿が多く見れます。
      スポーツにも力を入れているのがいいと思いました。あとは近い場所だからです。

子どもが嫌がることなく登園出来ているので、安心して預ける事が出来ます。朝泣いているお友達も帰りには笑顔なので問題を感じたことはあまりないです

教育方針と理念はしっかりしていました。各先生方が同じ理念と方針で園としてまとまりがあるように感じました。

先生はベテラン先生から...

他との比較はできないので、良し悪しを判断するのは難しい。個人的には悪いイメージはないのでこの評価としている。

他との比較はできないが、先生たちはしっかりした方が多い印象。そのため、特段問題を感じたことはない。

ここが素晴らしいという点はないものの、問題と思えることもない...

栗原幼稚園
(神奈川県・私立)

グローバルに活動している
保護者|2022年

ひばりが丘幼稚園

綾瀬こばと幼稚園
(神奈川県・私立)

自然豊かなのびのび幼稚園
保護者|2017年

小松原幼稚園