鈴鹿幼稚園

★★★★★4.75(4件の評判) (神奈川県内24位)

JR相模線 入谷

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自然が多い】【少人数制クラス】
★★★★★4.75(4)

鈴鹿幼稚園の口コミレビュー

【総評】
毎朝登園すると、子供たちや先生方の元気な挨拶をともに出迎えてくれます。幼稚園に畑もあるので季節ごとに野菜を収穫して自分たちで調理して食べべたり、果実の木も多いので果物をとって食べたりします。学年ごとで遊ぶことはもちろん縦割りで遊んだり全学年みんな仲良しです。ただ防犯カメラ等があるわけではなく門にかぎがあるだけなのでセキュリティーは甘いかな?と思いますが、その代わり参観日以外でも自由に保護者が園児の様子を見ることができます。

これをしなさいではなく、お遊戯会も子供たちが自分たちで考えて行うというもので、一糸乱れずのようなお遊戯、運動会を目指している人にはあれ?と思いますが、子供たちにとってやらされているというのではなく自分たちで考え自分たちで行うという姿勢がみれいいと思います。

毎朝、どの先生も登園してきた子に元気よく挨拶をしてくれます。ベテランの先生何人かがフリーでいますのでいろんな面に気を配ってくれます。

普段の日は延長保育がありますが、長期の休みの時は行っていません。
幼稚園の畑果実を自分達でで収穫して調理するという一貫の流れより苦手な食べ物も食べれるようになったりします。

セキュリティー面に関してはだれで保育中は入れますので甘いと思います。その代わりいつでも自由に参観できて普段の様子もちょこちょこみれてよいと思います。

駅からは少し遠いですが、近くに大型スーパーがあり、駐車場も広いので便利です。
幼稚園の行事にはそこに置いている人も多数います。

担任の先生から1学期を振り返って、保護者から学期を振り返り一言

年長、年中さんスカートブレザーブラウス。普段はブレザーだけ必ず着用です

親子レクレーション年長さんのお泊り保育運動会作品展お楽しみ会

徒歩だと30000でおつりがくる程度

家から一番近いのとのびのびとした自由な幼稚園だから

入園時のパンフレットに記載あります。

鈴鹿幼稚園の口コミを共有する

【総評】
クラスや学年があまり関係なく、子供たち同士、子供たちと全てのクラスの先生たちの関わりが深い。先生は園児の名前と顔を覚えているので、安心して預けられる。

幼稚園入園児を集めるために英語や体育等、特別な事はしない。親の都合のよい園ではなく、こどもが楽しめる園である。

優しくてニコニコ笑顔な先生が多い。自分のクラスや学年だけでなく、全園児の顔と名前を覚えてくれているので、預ける親としては安心。

食べ物の調理活動が盛んです。畑で取れた野菜でカレーライスを作り、お昼ご飯に食べたり、園のニワトリが産んだ卵でホットケーキを作ったり、食育にも繋がっていると思います。

常に先生たちが細やかにみてくれていますが、案外自由に園内に入れてしまうので、犯罪が多い今の時代、少し不安なところもあります。

少し田舎にあるため、近所の人以外はバス通園となってしまいます。自転車でも行けますが、坂道もあるので結構きついかもしれません。車の送迎は一応禁止されていますが、やむを得ず車の時は、駐車場がないので、近くの施設に駐車することになってしまいます。

園長先生との自由な話し合いの場ももうけてくれます。懇談会では先生からのお話や保護者からも子供の様子を話します。父母会は活動が盛んで、園に出向くことが多々あります。

制服は地味です。男女ともに白のブラウスにグレーのブレザー。それに男の子は吊りバンドの半ズボン、女の子はスカートです。

すずかっこまつりというものがあります。父母会の役員や保護者の手伝いで、バザーや出店を開きます。

私立の幼稚園です。バス代は3500円。保育料は29500円です。

子供が気に入り、プレスクールに楽しそうに通っていたので。

手提げ袋、上履き袋、コップ袋、給食用のナフキンなど、なるべく手作りで用意する必要があります。

鈴鹿幼稚園の口コミを共有する

【総評】
今は、子供に色々な経験をさせてあげたくてもなかなか出来ないことを色々経験させてもらいました。泥んこやボディペイント、飼っている鶏の卵でホットケーキ、畑で取れた野菜でお味噌汁、カレーなどなど。

畑もあり、自然がいっぱいです。子供たちは、自由でのびのびしています。個人を尊重して下さいました。少人数なので、行き届いていました。

とてもやさしい先生で、頼っていました。先生みんなが気さくに話しかけてくださり、みんなで子供を見ていてくださっているんだなと思いました。

他の幼稚園に比べ、保育時間が短いように思いました。お休みも多いです。お弁当が多いので、大変かもしれませんが、娘は毎日とても楽しく通いました。

セキュリティについては、門に施錠している程度しか知りませんでした。お泊り保育の時など、少し心配でした。

駅からは遠いです。坂が多い地区なので、電動の自転車を使っている方が多かったです。園バスも出ています。

たくさんの行事を考え、活躍されていました、

あっても、そんなに着る機会はなく、普段は私服で大丈夫でした。制服は、チェックのスカートにブラウス

鉄筋の平屋建て、畑があり、ヤギや鶏がいて、子供たちがのびのびしていたので。

覚えていません。が、皆さんお下がりを活用していました。

鈴鹿幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とにかくたくさん遊ばせてくれる園です。先生方も、みんなで見てくださっている感じです。畑があり、年長さんは係りになると、世話をします。ヤギ、うさぎ、鶏がいて、卵を産むと、ホットケーキを作って食べさせてくれます。

とにかく、幼稚園時期は、遊んで欲しかった。体をいっぱい動かし、へとへとになるまで遊ばせてあげたいと思ったため。そして、自然に触れ合って欲しかったため。

担任の先生が、二年受け持ってくれましたが、常に見ていてくれている安心感がありました。徒歩通園だったので、毎日様子が聞けてよかったです。先生は、子どもが好きで、一緒にいつも楽しんでいて、いつも笑顔でした。

延長保育は、高めだと思います。あと、周りの幼稚園に比べると、あづかってくれる時間が短いと思います。

園舎は、鉄筋コンクリートの平屋で、安全だと思います。不審者などは聞いたことがありません。対策なども聞いたことがありません。

静かなところで、近くに神社があります。近くに、湧き水がわいている、小道があり、いつも歩いて通っていました。水がきれいでいいところです。

ひなまつり、クリスマス、七夕会食 バザー など

みどりチェックのスカート、白いシャツ、グレーブレザー

運動会 遠足 作品展

月30000くらい バスなし

自然いっぱいの保育、園舎も素敵 動物とのふれあい

お手拭タオル 体操着 体操着袋

神奈川県の評判ランキング

鈴鹿幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています