みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  ひばりが丘幼稚園   >>  口コミ

ひばりが丘幼稚園
(ひばりがおかようちえん)

神奈川県 座間市 / 私立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      躾には厳しいと感じるかも知れませんが、小学校に入った時に、他の園児との礼儀の差がハッキリわかります。
      ○元気に遊べる子 ○がまんのできるつよい子 ○あいさるのできる子を育てる○身のまわりの事ができて、思いやりのある子に育てるとして、自立に向けて力を入れていると思います
      兎に角、全員元気が良い先生達です。スポーツ担当の男性の先生も居て、子どもの面倒は非常に良く見てくれます。
      キンダーと言う朝早い時間や、帰宅時に有料ですが、子どもを預かっていただけます。仕事で早く預けたい時や、直ぐに迎えに行けない場合に助かります。
      外部から勝手に入って来れない様に、駐車場と園も策で仕切られています。教室からも外の眺めが良く、部外者の侵入も発見しやすいと思います。
      バス通園があるので、子どもの通園には問題ありません。近くに駅は無いので、自信での送迎には難があるかもしれませんが、運転できれば駐車場完備なので、不自由はないと思います。
      行事は他の幼稚園より多いかも知れません、役員になると親は大変ですが、子どもは様々な行事に楽しく参加しています。
      特段カワイイとは言えませんが、ブレザーとスカート、白ブラウスです。
      夕涼み会は延長が花火師の免許があり、打ち上げ花火など幼稚園とは思えない花火を上げます。近隣の人も外から眺めている人もいるくらい、園児は毎年楽しみにしています。
      保育料は近隣の幼稚園と変わりはありません。
      自宅から近い、躾が良いと聞いたからです。
      制服、上履き、図工セットなどが入園前に取りそろえる必要があります。
      先生との面談だけです。いたって形式てな物で事前に子どもに教えるなどの必要はありません。
      なにも実施する必要はありません。