みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 海老名みなみ幼稚園 >> 口コミ
海老名みなみ幼稚園 口コミ

2020年10月投稿

[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生、事務局、バスの運転手や、保護者会などのコミュニケーションが密に取れており、何でも話せる雰囲気もあり、良い幼稚園だと思います
方針・理念子供の自主性を伸ばす考え方が先生にも事務局にもしっかりとしているし、保護者会もしっかりとしている
先生先生は比較的若い方が多いが子供のことをしっかりと考え向き合っている先生が多いと思います
保育・教育内容時間外保育も受けてくれるし、通園バスや登園時間や帰りの時間もしっかりと決めて運営されている
施設・セキュリティ常に出入り口は施錠されており、インターホンでの対応後に先生が出入り口まで来ないと入れない
アクセス・立地通園バスの運行もあります。立地は住宅街の中にありますが特に問題なく園庭も十分な広さです
幼稚園について-
父母会の内容クラスから役員を選出して運営しますが、先生とのやり取り含め、気負いすることなく出来ます
イベント運動会等に加え田植えや餅つき大会、消防車見学など、季節や興味に合わせたイベントが多く、子供は楽しそうです
保育時間作品展や発表会等は年少、年中、年長に別れて土、日に行い、保護者が込み合う事も少ない
幼稚園を選んだ理由周りの子供も通っているし、通園もバスの運行があり、なにより先生への信頼がもてるから
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由通学圏内
感染症対策としてやっていること給食の中止や通園バスの中止(保護者が連れていき迎えに行く)、園児以外の入園禁止投稿者ID:688488 -

2018年08月投稿

[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供の視点に立った保育が行われており、お遊戯会やお泊り会も子供の緊張を考え、園で行われています。
園長先生の教育方針がしっかりしています。 -
方針・理念子供にあまり無理をさせません。年少で入園したときは、おむつがとれていない子もあたたかく迎えいれてくれました。
先生最近は新しい先生が増えたようですが、基本的には勤務が長い先生が多いです。エネルギッシュでたくさん子供と遊んでくれる先生が多いです。
保育・教育内容教育内容は、大きな特徴はなく、放課後の習い事もありません。年長で平仮名の練習もしましたが、サラリとやる感じでした。
幼稚園について-
父母会の内容クラス役員を各クラスから選出しますたが、だいたい立候補で決まるので、強制的にやらされることはありませんでした。やりたい人は何度もやっている人もいました。
イベント園児が増えたため、バザーと作品展が1日→2日に分けて実施されるようになりました。お遊戯会は、先生&父母手作りの衣装でやります。
幼稚園を選んだ理由家からの距離も大切でしたが、園の、子供を大切にする方針が気に入り、決めました。
できないこと、苦手なことを無理にさせないところがよかったです。 -
試験内容親子面接がありましたが、あっと言う間に終わりました。
試験対策試験は特になかったので、塾などは、特に通いませんでした。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:4613131人中1人が「参考になった」といっています

2014年11月投稿

[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供がいつも楽しく通えているし、就園後も校庭解放してくれて、遊べるので、子供が慣れた遊具で遊べ安心です。
方針・理念園長先生含めのびのびと子供を育ててくれるから、何事にも積極的に考え、行動できるようになるのではと思って安心しています。
先生良い先生たちだと思います。あいさつもしっかりしていただけるし、子供が調子悪そうだと電話連絡してくれます。子供を熱心に見てくれます。
保育・教育内容イベントが多くて、子供がよろこんでいます。特に運動会は大きなグラウンドを借りてのイベントになるため、子供たちが楽しんでいます。
施設・セキュリティ先生が多いので、不審者などが園内に入りにくいと思います。また、校門には子供が外せないようにチェーンがあります。また、道路に面しているので、不審者を見つけやすいです。
アクセス・立地家から近いです。ただ、一部の交差点でミラーがないため、車が危ないです。園の問題ではなく、そこに住む人の許可がいるため、幼稚園の判断基準にはなりませんけど。
幼稚園について-
父母会の内容父母への説明会がありました。
イベント運動会、芋ほり、夕涼み会
幼稚園を選んだ理由家が近いし、先生がやさしいから
投稿者ID:532551人中0人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2013年入学
2018年08月投稿

総合評価凄くアットホームな園です。 穏やかな子供になります。一方で近隣の他の園出身の子たちのキツさにひるんでしまうかもです。 三つ子の魂百までと思うと穏やかで人を思いやることが出来るようになれる可能性が高いみなみ幼稚園がウチの子には良かったです
方針・理念非常に優しい先生方ですが、普段の指導はしっかりしてるかと思います。 イベントで集合して、ワイワイガヤガヤ状態も優しく声かけるだけで静かに園長の話を聞く態勢になれます。
先生保育園ではなく幼稚園なので、教育っぽいことはされていたようです。 先生方はどなたも皆、非常に優しいですし、担任以外も子供たちの名前をちゃんと覚えてくれてます。どぉやってあの人数を覚えるのだろうと不思議なくらい
保育・教育内容親子レク、夕涼み会、運動会、バザー、文化祭的なの、発表会とイベント満載。 毎年、楽しい園生活が送れます
幼稚園について-
父母会の内容特別な父母会があったかどうかは記憶なし。 妻がクラス役員はしていた
イベント始まってすぐに親子レク、毎月のお誕生会、夕涼み会、運動会、バザー、文化祭的なモノ作りの展示、歌と音楽・劇の発表会
幼稚園を選んだ理由自宅からもっとも近くの幼稚園だったことから長女が入園。園の穏やかな雰囲気が大好きになり次女も入園。
試験内容面接だけ。特に難しい質問もなかったと聞いてます。
試験対策行ってないです。慶應幼稚舎等でもないですからね
投稿者ID:4737503人中3人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2013年入学
2015年10月投稿

[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価運動会の時は園児はもちろん、保護者、先生が協力して競技に望みます。大人の嫌な不和を感じさせない温かい雰囲気です。
方針・理念学園長が人格者であり、園児を第一に考えてくださり、とても信頼感のある人間です。愚息を預けるのには最適と思います。
先生皆さんが子供大好きらしく、優しさが顔からにじみ出て溢れています。子供を呼ぶときに名字ではなく、ファーストネームで呼ぶのも良いことです。
保育・教育内容夜間保育があり、仕事が遅くなってお迎えが遅くなってもも安心です。ただ、先生一人あたりの園児担当人数が多い気がします。
施設・セキュリティエントランスにIDカードをかざすシステムがあるので、不審者の防犯対策は万全です。避難訓練も頻繁に行われており、防災意識も完璧です。
アクセス・立地郊外にあるため、基本的にはマイクロバスによる送迎が行われていますず。自宅近くまで来てくれるため、とても助かるのです。
父母会の内容諸問題の報告と相談
幼稚園を選んだ理由OBの知人からの勧め
投稿者ID:1588151人中1人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2008年入学
2015年03月投稿

[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価職員さんみんなが方針を理解して、子供に接しています。イベントは休日に多く、保護者が参加しやすく考えられています。
方針・理念命の大切さと自分で命を守るということを徹底して教えてくれます。愛情を持って接してくれるので、園児たちは自信を持って成長していくと思います。
先生他の幼稚園では短期間で辞めてしまう先生が多いなか、先生方全員がまとまっていて、園全体が良い雰囲気です。
保育・教育内容園児が楽しめて学べるイベントが程よく多いです。延長保育も充実しています。夏休みや冬休みなどの長期の休みも預かってもらえます。
施設・セキュリティ園庭はあまり広くはないですが、運動会が海老名総合運動公園で行われるので、場所取りなど争わなくていいです。
アクセス・立地住宅街の中にあり、車通りも少ない場所なので、安心です。駅からは少し遠いですが、バスが広範囲で送迎してくれます。
幼稚園について-
父母会の内容保護者同士のディスカッションや、色々な講師を招いての講習会などもあります。
イベント遠足の代わりに親子レクリエーションというミニ運動会があります。秋の大運動会の時に、成長の大きさを実感できます。
幼稚園を選んだ理由見学に行き、園や職員の方の雰囲気がとても良かったので、ちょっと成長のゆっくりな子供に合うと思ったから。
投稿者ID:1033551人中1人が「参考になった」といっています
神奈川県海老名市の評判が良い幼稚園
このページでは、海老名みなみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「海老名みなみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。