みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  伊勢原立正幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

伊勢原立正幼稚園
(いせはらりっしょうようちえん)

神奈川県 伊勢原市 伊勢原駅 / 私立 / 幼稚園

笑顔いっぱい!

2014年07月投稿
      どの子供達もいきいきと笑顔で過ごしています。学年毎の年齢也の成長や、達成感を上手に体験させてくれて子供からの会話でその楽しさがとても伝わってきます。
      年齢毎のできること、学習を上手に取り入れ、楽しめる上に、子供達は上の学年になったら行えることを目標に楽しめます。
      先生方は、ハキハキとして元気で、かつとても丁寧で、先生としてとても尊敬できるのに、とても接しやすくえ良いです。
      どの子も楽しそうに園生活を送り、なによりよく活動するからでしょうか、肥満の子供がいません。あまり気がつかないことですが、これは重要だと思います。 放課後に行われる個人申し込み学習もあります。(サッカー、体操、新体操、学習塾)。小学生にあがってからの学童保育もあります(学校によってはお迎えもあります)通常の延長保育も、低料金ですがとても丁寧に保育してくださいます。全てにおいて、とても安心できる幼稚園です。
      施設は清潔で快適、とくにトイレは明るく清潔で、子供達が使いやすいトイレです。園内には植物が多く、苗を先生が育ててくださり、それを学習に取り入れて、植物の成長を日々目で確かめられます。
      民間バス停も近くにはありますが、あまり利用者はいないようです。最寄り駅からは徒歩だと30分くらいかかるので、基本自宅徒歩圏か、自家用車がないと立地的には少し不便です。
      各クラスから 2名以上選出の父母会があります。学園祭での出店などがありますが、出席頻度はそれほどありません。
      春秋の学園祭、運動会、冬の学習発表会、親子遠足、などがあります。年長さんは夏期にお泊まり保育もあります。
      友人の子供さんが通園していてたノッそうだった上に、未就園児保育が充実していたので。

色々な体験が出来、のびのびとしている幼稚園です。とにかく先生が子供のために全力を尽くしています。幼稚園で担任の先生に会うとその日の出来事や今までの様子を細かく教えてくれ、一人一人よく見て下さっているんだなと感じます。凄く安心して預けられる幼稚園です。

のびのびとして身体も丈夫な子に...

園外保育が充実していると思います。先生たちの仲は良く、雰囲気はいいと思います。発表会なのども文化会館でやるので、見ごたえがありました。ただ、こども園になる前を知っているので評価を3にしました。預かり保育などもあるので、お仕事をされている方も検討可能かと思います。

園外保育が多く、自...

伊勢原立正幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

認定こども園伊勢原白百合幼稚園
私立 / 伊勢原市 伊勢原駅
認定こども園伊勢原みのり幼稚園
私立 / 伊勢原市 伊勢原駅
成瀬幼稚園