みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  やなぎ幼稚園   >>  口コミ

やなぎ幼稚園
(やなぎようちえん)

神奈川県 大和市 大和駅 / 私立 / 幼稚園

やなぎ幼稚園 口コミ

(23) 神奈川県幼稚園ランキング 136 / 742園中
      先生にもよりますが、いろいろな事を教えてくれます。例えば、賞状を渡す時、以下同文、と言う時に以下同文の意味を教えてくれたり。
      子どもの可能性を信じて、その子その子が得意な事を伸ばしてくれる園です。一人の子どもに任せるのではなく、皆交代に出来るようにしてくれます。
      先生は、園長先生はじめ、皆さん、あたたかく迎えてくれます。他のクラスの担任の先生でも子どもの名前を覚えてくれます。
      早朝保育も延長保育もあり、当日でも大丈夫なので、ありがたいてす。移動動物園などもやってくれ、ありがたいです。
      不審者ブザーや防犯カメラがあり、平屋なので、避難もしやすいと思います。入り口付近に事務所があるので、安心です。
      駅から近く、駐車場もあるので、幼稚園に行く際には便利です。住宅街で、周りも静かなので、過ごしやすいです。
      担任からの話。保護者同士のディスカッション。
      移動動物園、園外保育があります。
      見学に行き先生の対応が良かったので。

2014年07月投稿
      総合的には良 一部に不認識や常識のない父兄がいるの残念です。もっと理念を前面に出し、父兄の適正も入園時に判断材料とするのが良いかと思います。
      人に迷惑を掛けない、挨拶の重要性など 基本的な道徳教育は行えていると思います。一部の父兄の常識のなさへの注意喚起をもっと出して頂きたい。
      好き嫌いはあると思いますが、厳しく指導する先生が少なく感じます。結婚、妊娠等 先生の異動が多少多いかな?
      長女から次女まで計6年通わせていただきました。運動や道徳にも力を入れており入学後の生活に繋がっていると思われます。
      必要にして十分と思います。しいて言えば、マンモス幼稚園なのでしょうがないのですが、運動会時の混雑 観覧場所の少なさ
      治安面では周りに住宅はなく問題ないと思いますが、園前の道路の交通量多く 送り迎え時の細部の対応が必要かと思います。
      ごく一般的なものです。
      運動会 お遊戯会 夕涼み会など
      園風の評判と知人の先生がいたので

子供のことを考えのびのびとした環境に広いな校庭でとてもいい幼稚園でした。
      信頼出来る幼稚園でのびのびとした環境にやさしい先生達でした。
      行かたがらない子にもしっかりとした対応にイベントが多い幼稚園でとても楽しく過ごせました
      教育とよりも友達との接し方やモラルを重視した幼稚園でとても感謝してます
      保護者には名札やバスの保育の人にも名札がありとても信頼できます
      住宅にあるけど車の安全など気をつけてるし朝、帰りの時は先生が安全を確認してくれてます
      運動会、お遊戯会、お誕生日会や円の様子をみれるブログがあります
      年長さんは夏にお泊まり保育や運動会、お遊戯会、お誕生日会などあります
      子供がのびのびとした環境にやさしい先生達、広いな校庭で魅力的でした

神奈川県大和市の評判が良い幼稚園

やなぎ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、やなぎ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
やなぎ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

大和小鳩幼稚園