大和幼稚園

★★★★☆3.75(4件の評判) (神奈川県内431位)

小田急江ノ島線 大和
相鉄本線 大和

詳細

特徴 【規律重視】【駅から近い】【給食あり】

大和幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生方の教育もしっかりされていて、安心して子供を預けられます。
基本給食で、お弁当が水曜日だけなので助かります。

方針は、しっかりした教育をしてくださるので安心して子供を預けられます。
最後まであきらめない教育をしてくださいます。

元気で、先生方が若い人が多く皆親切です。
ベテランの先生が少ないのが少し不満です。
雰囲気はとてもいいと思います。

メロディオンをしたり、パパイヤ式ダンスを取り入れたり、英会話をしてくれたりとても教育に熱心です。
夏休みは、年長だけですが、お泊り保育があったりします。

園庭も広いですし、教室も広く、環境はすごくいいです。
普段も門の鍵をしめて、不審者を防ぐなど、防犯には熱心だと思います。

駅に近いので、送り迎えの時とても便利です。
バス通なので、普段は迎えに行かないのですが、出かけた時など、そのままお迎えできるので便利です。

バザーや懇談会、もちつきなど親子参加は多い幼稚園です。

ブレザーにスカート、ズボンですが、シンプルでかわいいです

毎年、年長はお泊り保育があります。その他は、バザー、運動会、もちつきなどイベントが結構あります。

保育料は、少し高めです。

見学に行って、子供が気に入ったことと、教育に熱心な幼稚園だったからです。

入園時に記載してあります。手作りで作るものが結構あります。

大和幼稚園の口コミを共有する

【総評】
死亡事故が起きてから安全対策には徹底して行っている。信頼を無くしてしまってから一生懸命信頼回復に努めているのがよくわかる。好印象な感じ。

とにかく、のびのびと素直に規律を守れる子供づくりをしている印象。先生も親の期待に応えようと必死に頑張っているのがわかる。

親の目を気にすることなく自分の思った信念で教育しているように感じる。それを押し付けることがなく感じてもらうように取り組んでいる。

規律を重んじているようで学級崩壊などは皆無。社会に出ていく子供たちに何が大事かを根本から教育しているように感じる。

セキュリティについては少し不満がある。外部からの侵入が容易で男性職員が少ないので何かが起きた時の対応が気になる。

大和駅に隣接している幼稚園なのでアクセスは非常に良いとは思う。その分駐車場や駐輪場が少ないのが少しネックだが、問題ない。

父母会には参加したことがない。

普通の紺の上着にスカート。靴下も紺色。

運動会、遠足、お遊戯会、年長はお泊り保育。

大和市の公立認可園。バスや給食費込みで約35.000円。

兄弟がみんな行ったので。ちなみに母親も卒園生。

妻が用意したためわからない。

大和幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供が楽しく過ごしているのとそれなりに成長していることが評価できるが周りの環境がもう少しよくなればいいと思う。具体的には親のしつけにも口をはさんでほしい。

以前の園長の方針が入っていればもっと良かったのだが事故があってから少し雰囲気が変わったことが残念。親への意見も遠慮せずに言っていたところを評価する。

溺死事故の後園の方針のようだが先生のしつけが少し不十分に思う。特に連絡事項など忘れていることが多々見受けられる。

教育内容についてはよくわからないが人見知りの激しいうちの子が普通に園に登園しているのを見ていると悪くはないのではないかと感じる。

門のところに簡単な施錠でしかされていないので簡単に不審者が入れそうな気もするが男性職員が多く配置されているので少し安心感はある。

大和駅周辺の幼稚園のためアクセスは非常に良い。しかし、その反面何かの催しごとに駐車場を探すのが困難なのが欠点ではある。

妻が参加しているのでわからない

普通の紺の制服

運動会やお泊り保育など

バスや給食費などは別料金

妻が通っていたので信頼できるから

妻が対応しているのでわからない

躾を重んじた

2014/02/13

【総評】
妻が小さい時にお世話になった幼稚園で家のすぐ近くにほかの幼稚園はあったが縁故を大事したいと考えこの幼稚園にした。園の方針も園長先生をしっていたのでよくわかっていたから。

この園の方針は躾を特にしっかりと教育する方針のようで園児だけではなく保護者に対しても指導する拝金ではめずらしい幼稚園。

先生は最近は連絡事項での抜け漏れが目立つが子面たちからの信頼はしっかり保てているのでこの評価。仕事があり傍目からの評価でしかない。

教育に関しては躾面での問題もなく勉強の方も家庭では特に教えていないがひらがななど自分自身から勉強に取り組む姿勢が出ているので問題はないと思うから。

正直なところどのようなセキュリティをしているかはわからないが信頼しているのでこの評価になっている。

アクセスは駅前に立地しているのでどの幼稚園よりも良いと思う。ただ、駅前なので治安は気になるところではあるが。

正直わからないが妻はうまくやっているので問題ないのではないだろうか。

普通の紺のスカート

運動会、お遊戯会、お泊り会など

保育料が3万円弱。バス代や給食費は別途。

妻の出身幼稚園のため

神奈川県の評判ランキング

大和幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています