みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  やなぎ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

やなぎ幼稚園
(やなぎようちえん)

神奈川県 大和市 大和駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

園庭が広い。伸び伸びしている。

先生にもよりますが、いろいろな事を教えてくれます。例えば、賞状を渡す時、以下同文、と言う時に以下同文の意味を教えてくれたり。
      子どもの可能性を信じて、その子その子が得意な事を伸ばしてくれる園です。一人の子どもに任せるのではなく、皆交代に出来るようにしてくれます。
      先生は、園長先生はじめ、皆さん、あたたかく迎えてくれます。他のクラスの担任の先生でも子どもの名前を覚えてくれます。
      早朝保育も延長保育もあり、当日でも大丈夫なので、ありがたいてす。移動動物園などもやってくれ、ありがたいです。
      不審者ブザーや防犯カメラがあり、平屋なので、避難もしやすいと思います。入り口付近に事務所があるので、安心です。
      駅から近く、駐車場もあるので、幼稚園に行く際には便利です。住宅街で、周りも静かなので、過ごしやすいです。
      担任からの話。保護者同士のディスカッション。
      移動動物園、園外保育があります。
      見学に行き先生の対応が良かったので。

挨拶もきちんと教えてくれていますし、何より子供が楽しんで通園しています。本当に入園させて良かったと思っています。

お当番制を取り入れて、みんなの前で発言やご挨拶をしっかり出来るよう指導してくれています。

担任以外の先生でも、園児1人1人をきちんと見てくれていると感じます...

★★☆☆☆2.0
園庭も広く、職員の数や行事も多く安心して子供を預けられる環境であると思いますが、女性主任が幅をきかせていてそれがインパクトありすぎてあまり良い思い出はありません。
今は新しい主任が着任されたとのこと。
園長や副園長はとっても良いかたなので、これから通うかたにはオススメできる幼稚園だと思います

...

大和小鳩幼稚園

大和幼稚園

大和幼稚園の口コミ
★★☆☆☆2
保護者|2016年

しらゆり幼稚園
(神奈川県・私立)

のびのび、泥んこ系です。
保護者|2017年

大和桜ヶ丘幼稚園

穏やかで楽しい幼稚園
保護者|2022年

ふかみ幼稚園
(神奈川県・私立)

公立小学校進学向けです。
保護者|2021年

やなぎ幼稚園のコンテンツ一覧