ふかみ幼稚園

★★★★☆3.75(4件の評判) (神奈川県内430位)

小田急江ノ島線 大和
相鉄本線 大和

詳細

特徴 【制服あり】【給食あり】【規律重視】

ふかみ幼稚園の口コミレビュー

いい幼稚園

2015/10/20

【総評】
先生もよく子供たちと接してくれたと思います。子供も通園するのも楽しみにしてくれた。評判もよかったので、ここにしておいてよかったと思います。

園長さんもしっかりしていて、先生もついていくのが大変だったと思いますが、リーダーシップをとるひとがいてよかった

いい先生ばかりでした。新しい先生が来ても他の先生がフォローしていたと思います。こどもたちもなついていた。

勉強、遊び等両方とも偏りなくしていただいた。延長保育もあってたすかった。どうしてもかたよってしますのがいやだったのでよかった

車の交通が多く、怖かった時もあった。特に行事があるときは人数も多く、危なかった。ドライバーさんも嫌だったと思います

近場にあったのでよかった。あるくのは少し遠かったので、バス通園にしました。以外にそちらのほうが安全でよかった

3年前なので忘れました

普通の制服

評判がよかったので選択

わすれてしまいました。

ふかみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動会は春と秋の2回あって、秋の方は本格的で鼓笛隊や組み立て対応などがあります。行進の練習もします。運動がメインなのかなと思って、男の子なので良いと思いましたが、「体操の先生が4人いる」と売りにしていた割に鉄棒は前周りも出来ないし、その練習などもなかったので小学生になる前にその辺りやお箸方なども多少やってほしかったなと思います。

40年近く卒園生を出しているので理念はあるようです。園長先生は「子どもたちにこう話しかけてください。そうすれば安心して喜んで来るから」などと接し方なども教えてくれます。

ここの所、新人の若い先生も入ってきています。1番良かったと思うのは先生がたくさん遊んでくれます。年長になるとそこそこ厳しく指導されて、小学生に向けて直す点なども注意されました。その辺りは、注意する必要があるのかなと疑問に感じる事もありました。

英語やピアニカなどがあります。火曜と木曜は体操の日で体操着で登園です。マザーグースと言って夕方まで預かってくるのもあります。朝のマザーは7時からやっています。

防犯上逆に書けませんが、正直言って、この辺りは私は不安でならないです。改善して欲しいなと思っています。

駅からは遠くて、近くには小さめのスーパーとサイゼリアしかないです。ただ駐車場が割と多くあるのでその点はよいです。

面談や家庭訪問などもあります。

帽子やカバンなどもあります。

悪い評判は誰からも聞かなかったのでここにしました。また体育に力を入れていると思ったので希望しました。

上履きも指定があったようですが、うちは自分の家でかったので平気でした。

色を答えたりしました。子どもは水色は答えられなかったですが、大丈夫でした。他に子どもだけの面談や平均台を歩いたりもありました。

【試験対策】
何もしなかったです。

ふかみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
ジャンボな園〈1学年100越え〉だからか融通はあまり効かない。給食が5日間あるのが親としては魅力的だった。

親子で幼稚園を経営されている。年中?になると読み書きなどをやるようだ。人前で発表などをみんながする機会を多くやっているようです。

こちらの園が特別ではないのかもしれないが、園長、副園長が親、先生方に厳しいので疲れる。先生もおっとりした方はあの園ではやっていられないと思う。ほとんどの先生が親子の顔名前を認識されているようです。

夏季保育も7月中はあり、仕事している方のお子さんは8月も預かってくれ6時まで延長保育がある。1時間200円。けど、室内遊びがメインのようです。

登下校する際には先生が通りに出て、車の事を見ながら親子を見守ってくれているので、それは助かります。駅と駅の間の裏道になっているようなところが園の駐車場になっているので、かなり車に注意をしなければならない。

住宅街?にあります。大和市は比較的平坦な道が多いんですが、自転車で自宅から園まで行く時なだらかな坂があって毎日はハード。駅からはかなり離れています。

滅多にない。集まりは2,3か月に1回。先生や親とに話し合い

制服はシンプルな紺ベストズボン、白ブラウス。夏はセーラーカラー。体操着が超変なロゴ。親には大不況

大、小運動会、 遠足、誕生会

保育料は月26000円。他、給食費や光熱費

延長保育や給食の充実。園庭がまぁ広い。駐車場があるということ だが、肝心な時は車でなるべく来ないでください。連絡がくる

給食袋、お箸類、お手拭きタオル、

簡単なアンケート、体力、知能?テスト

【試験対策】
名前、年齢などが言えるようにしておいた

ふかみ幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
担任の先生だけでなく、園の先生全員が子どもたちの名前を覚えてくれてかかわってくれる。園長先生が、熱血な感じ。

子どもの自主性を育ててくれる。年長になると、全園児の前に立ってお当番をします。人前に立つ自信が付きます。

とにかく園長主体の感じ。先生方はみな丁寧に対応してくれる。トラブルがあったときもちゃんと電話で報告してくれる。

年長には英会話があります親の参加する行事がたくさんあります。おむつをしていても大丈夫なので、トイレの心配な方でも一緒にトレーニングしてくれます。

昔からある幼稚園的な感じ。監視カメラはついている。保育中はバスの運転士さんなどの男性が、園の門のあたりにいつも立っていてくれます。

駅から遠く、住宅街にある。道が狭いのが不便、車がすれ違う時怖いです。雨の日など、車でお迎えに行くのが大変に感じる人もいます。。

懇談会、保育参観、園外にバスで懇親会に連れて行ってくれます(希望者飲み)

昔っぽい紺のブレザー

親子遠足、運動会、お泊り会

来年からいろいろ変わるらしいです

いろんな園を見学して、子供自身が自分で通いたいと決めたから

お手拭きタオル、お弁当袋、お箸セット

子どものことを中心に聞かれた。

【試験対策】
特に何もしなかった。

神奈川県の評判ランキング

ふかみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています