みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  聖セシリア幼稚園   >>  口コミ

聖セシリア幼稚園
(せいせしりあようちえん)

神奈川県 大和市 南林間駅 / 私立 / 幼稚園

聖セシリア幼稚園 口コミ

(6) 神奈川県幼稚園ランキング 233 / 742園中
      お泊まり保育、運動会、保育発表会、ミサ、小学校見学等、様々な事を経験出来るので、子供の成長が、感じられます。
      子供達、一人一人をしっかり見てくれ、理解してくれます。最後まで諦めないで、頑張るということを教えてくれます。
      先生は、明るく、楽しい人が多いです。時には厳しく、時には優しく、メリハリのある先生が多いです。
      制作、運動、英語、国語等、様々な学習に力を入れていて、学べ、成長することが出来ます。
      常に、警備員さんがいたり、監視カメラがあります。 子供達がのびのび遊べる位、園庭は広く、遊具も充実してます。
      周りは住宅街で、静かです。送迎のバス、駐車場があるので、遠方の方が多く見られました。
      先生達の自己紹介、親の自己紹介、子供の様子等を話した後に、行事にっ
      運動会は、親子競技や、兄弟の競技、保護者の競技と、家族全員参加出来る、楽しめる運動会です。
      開所時間は8時~18時です。14時以降は延長保育になり、30分ごとに150円です。
      姉が隣接しているセシリア小学校に行くので、ふれあいが、出来ると知ったので、選びました。
      私立に行く方もいましたが、学区の公立小学校が評判良かったので、公立に決めました。
    登園前の体温測定、保護者と園児の消毒等、コロナ対策をしっかりされていたので、安心して、預けることが出来ました。

遊び、学習、両方をできる幼稚園です。保護者への連絡もしっかりしてくれるので安心できます。ミサやキャンプなど他の園では体験できないことができます。
      個々に合わせて先生方みんなで教育してくれます。担任の先生だけでなく園全体として一人一人に目をむけてくれています。自由遊びだけではなく、体育、英語、水泳と身体も知能も伸ばせます。小学校にも行く機会があり、これから歩む道のあり方を子供たちが考える機会も与えてくれます。
      先生は明るい方が多く、年配から若い方までいらっしゃいますが、しっかりと若い方のフォローをされています。何かあると連絡もこまめに下さるので安心です。
      自由遊びもありますが、体育、水泳、英語が週に1回ずつあります。 専任指導になるのでしっかりと指導してくれますし、楽しんでどんどん吸収していきます。 水泳では初めは水を怖がっていた子が水泳好きになることもあります。
      基本的には施錠されているので安心できます。 裏口もインターフォンがついています。 道路にめんしていて人目がたるので不審者も侵入しにくいと思います。
      駅からは少し離れているので年少さんは少し大変かもしれません。お店も少し離れていますが駅前にはあるので時間潰しするところもあります。駐車場もあるので車通園もできます。
      年に1回総会があります。役員になると1年通して結構な回数集まりがあります。負担はそれなりにあると思います。
      基本的には先生方が用意してくださるので親が準備することは少ないです。 年に数回親も参加のミサがあります。
      園でのお預かりは7~17時です。その後19時まではアフタースクールで小学校に移動してアフタースクール専門の会社に委託しています。
      他の園では体験できないことがあることや遊びと学びをバランスよく行っているところに魅力を感じました。見学いったときに子供たちもしっかり挨拶できていて感心しました。
      面接と親子分離がありました。親子分離のときの質問ははっきり分かりませんが、面接は基本的には親の面接です。
      あまりに突拍子のない行動をしない限り大丈夫です。園の方針をよく理解してから面接に挑んでください。
      私立もいますが、自宅周辺の方も公立が多いので色々な人と関わる術を身につけて欲しくて公立にしました。
    数回の電話と動画配信、自宅でできるお制作セットを頂きました。

先生方及び教育体系などはしっかりしており良いのですが、駅から少し等いので満点とはいかないので1点減点です
      セシリア女子短大の附属幼稚園なので、教育に熱心で先生方もしっかりした人が多いです
      先生方は若い人からベテランの先生まで、しっかりした人が多いと思われる、教育も熱心に
      幼稚園の方針としては、のびのびと育つことをモットーとしているまたプールも経営している
      園庭は広く、鉄策で囲われているので心配なく、遊ぶことができているセキュリティーもしっかりしている
      駅から幼児の足で歩くと、15分くらいかかるが、付属幼稚園なので、構内がとても広くのびのびできる
      特に父母会の開催はないのでよくわからない
      近くに農場があるので、秋には芋ほりの行事がある
      幼稚園なので、延長保育・休日保育はありません
      幼稚園の近くに住んでおり送り迎えにべんりです。また従妹の子供が卒園生なので
    3月から5月まで休園でした。登園してからはマスク着用で,園についたら手の消毒を行い

先生方がとてもエネルギッシュで幼児教育に熱心で、愛情が溢れる方ばかりです。子供たちを常に優しく見守りながら、そして時には厳しく指導してくださるので、どんどん成長していくのがわかります。幼稚園の施設の充実度も素晴らしく温水プールもあるので体力づくりもしっかりとできます。
      カトリック精神に基づいた人格形成を行っておられるので、まず感謝の気持ちを持つ事をしっかりと教え込まれます。そして子供たちがいつも愛によって守られているという安心感と自信を持って社会に羽ばたいていける準備段階を、この幼稚園で教育してくださっています。一人ひとりの子供の特性を見極めてくださり、それをグンと伸ばす教育でセシリアの子供たちはバランスのとれた人格形成が成されていきます。
      いつも元気いっぱいに、声かけをしてくださっています。どの先生も明るく子供たちを心から愛してくださっているので、子供たちも先生方に非常になついています。どんな時でも、子供たちの意見をしっかり聞いてくださり不公平なくアドバイスを行い子供たちにも考える力を与えてくださる指導をしてくださるので大変満足しています。
      ネイティブの先生による英語のクラスや温水プールで年間を通してのプール授業、体育など、知育、体育共にバランスのとれた教育内容となっています。施設面が非常に充実しているので、さまざまな教育プログラムが行われており子供たちも興味を持って、取り組む力や集中力を養う事ができます。
      幼稚園の正門の隣に警備ボックスが設置されており開園時間中は常に警備員さんが立っておられます。防犯カメラも数カ所に設置されています。ですから不審者などの侵入も非常に難しく安全面は非常にしっかりしているので大変安心です。
      小田急線の南林間駅から徒歩で7?8分という好立地ですのでアクセスは非常に良いです。
      園長先生のご挨拶のあと、クラスごとに分かれてクラス担任を囲んで注意点や問題点、お知らせ、質疑応答等についての懇談会があり、その後は保護者が中心となった保護者会が行われ、幼稚園の行事のボランティアや役員選出などの細かい話し合いが行われます。
      夏祭り、サマーキャンプ、運動会、七夕ミサ、プレーデー、クリスマス会、おもちつき、節分、ひな祭り、こどもの日 など、年間を通して季節季節の多彩な行事が催されます。どの行事も先生方と園児たちが一緒になって綿密に準備がなされて成功へ導き、子供たちも大きな達成感を得られることで精神的な成長に大きく役立っているようです。
      ご近所のお子さんがこちらの幼稚園を卒業されて、お母様が非常に素晴らしい幼稚園だからとすすめてくださったので説明会に参加してみましたら、あたたかい雰囲気に感動しました。子供も、こちらの幼稚園が一目で気に入ったので応募をすることを決めました。

どのてんをとっても好評かです。なんといっても子供が毎日楽しく登校できていることが一番だと思う。これからも良い園であってほしいです
      日々の様子を見ていて、伝わってくる。報連相も良い。授業やその他の行事にも力を入れておりよいと思った。
      先生方の対応もよくみなで協力もしており子供も毎日楽しく通えているので良いとおもう
      先生への挨拶や親への挨拶が徹底しており、日々のしつけなどが良いと感じた。英語などにも力を入れておりよい。
      門のところに警備員を配置しており、横断歩道を渡る際や、生徒や保護者への気配りが徹底している
      駅からも近くなんといっても家から近いのでいうこと無し。バス等も出ているので良いと思う
      わきあいあいと楽しそうな感じで行っているので良いと思います
      運動会や文化祭などがあり、子供たちと協力する機会が会ってよい
      延長保育のことは良くわからない日々の時間的にはもう少しあってもいいかな
      知名度もあり悪いうわさも無くなんといっても家から近いからである。

先生たちがたくさん褒めてくれるので、子どもたちが自分のことを大切に思って成長していくことができる幼稚園だと思います。
      先生は子供の良いところを見つけてよく褒めてくれ、楽しく過ごせていたように思います。
      子どもの人数に対して先生が多い幼稚園だったので、子どもたちのことを手厚くフォローしてくれているように思います。学年に関係なく、どの先生も子どもたちの名前を覚えてくれて声かけをしてくれたりしていました。
      室内プールがあるので、季節に関係なく毎週授業がありました。課外活動の際は幼稚園の保育終了後に送ってくれたりするサービスがあり、便利でした。
      避難訓練は定期的に実施しており、年長になる頃には子供もよく理解して参加することができていました。正門は基本的にはダイヤル式の鍵が掛けられており、簡単には入らないようになっていたと思います。
      最寄りの駅から徒歩で通えるところなので、祖父母が行事に参加するときも便利でした。
      役員になると毎週集まりがあるようで大変そうに思いました。役員ではない保護者は、行事でお手伝いなどがある時に参加する程度でした。
      遠足、運動会、発表会、芋掘りなどがあります。神父様が来るミサも定期的にあります。年長はサマーキャンプがありました。
      通常保育は9時から14時です。水曜日だけ半日保育で9時から11時半まででした。課外活動に参加する人は、通常保育の後そのまま残って参加することができます。幼稚園の専用アプリから延長保育などの登録が必要でした。
      子どもが多すぎず、先生がたくさんフォローしてくれそうなので入園を決めました。
      園長先生ともう1名の先生との面談がありました。面談中、別の先生が子どもが子供の相手をしてくれますが、遊んでいる様子も見ているようでした。
      対策はしていません。
      公立小学校

神奈川県大和市の評判が良い幼稚園

聖セシリア幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、聖セシリア幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
聖セシリア幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園高座みどり幼稚園