みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  聖セシリア幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖セシリア幼稚園
(せいせしりあようちえん)

神奈川県 大和市 南林間駅 / 私立 / 幼稚園

あたたかい幼稚園です。

先生たちがたくさん褒めてくれるので、子どもたちが自分のことを大切に思って成長していくことができる幼稚園だと思います。
      先生は子供の良いところを見つけてよく褒めてくれ、楽しく過ごせていたように思います。
      子どもの人数に対して先生が多い幼稚園だったので、子どもたちのことを手厚くフォローしてくれているように思います。学年に関係なく、どの先生も子どもたちの名前を覚えてくれて声かけをしてくれたりしていました。
      室内プールがあるので、季節に関係なく毎週授業がありました。課外活動の際は幼稚園の保育終了後に送ってくれたりするサービスがあり、便利でした。
      避難訓練は定期的に実施しており、年長になる頃には子供もよく理解して参加することができていました。正門は基本的にはダイヤル式の鍵が掛けられており、簡単には入らないようになっていたと思います。
      最寄りの駅から徒歩で通えるところなので、祖父母が行事に参加するときも便利でした。
      役員になると毎週集まりがあるようで大変そうに思いました。役員ではない保護者は、行事でお手伝いなどがある時に参加する程度でした。
      遠足、運動会、発表会、芋掘りなどがあります。神父様が来るミサも定期的にあります。年長はサマーキャンプがありました。
      通常保育は9時から14時です。水曜日だけ半日保育で9時から11時半まででした。課外活動に参加する人は、通常保育の後そのまま残って参加することができます。幼稚園の専用アプリから延長保育などの登録が必要でした。
      子どもが多すぎず、先生がたくさんフォローしてくれそうなので入園を決めました。
      園長先生ともう1名の先生との面談がありました。面談中、別の先生が子どもが子供の相手をしてくれますが、遊んでいる様子も見ているようでした。
      対策はしていません。
      公立小学校

先生方がとてもエネルギッシュで幼児教育に熱心で、愛情が溢れる方ばかりです。子供たちを常に優しく見守りながら、そして時には厳しく指導してくださるので、どんどん成長していくのがわかります。幼稚園の施設の充実度も素晴らしく温水プールもあるので体力づくりもしっかりとできます。

カトリック精...

お泊まり保育、運動会、保育発表会、ミサ、小学校見学等、様々な事を経験出来るので、子供の成長が、感じられます。

子供達、一人一人をしっかり見てくれ、理解してくれます。最後まで諦めないで、頑張るということを教えてくれます。

先生は、明るく、楽しい人が多いです。時には厳しく、...

松原学園幼稚園

スミレ幼稚園