みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  スミレ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

スミレ幼稚園
(すみれようちえん)

神奈川県 大和市 南林間駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供達の成長を温かく見守ってくれる

1人1人の園児をしっかりとみているのがわかります。朝は必ず園長先生と挨拶するのが日課です。 とても思いやりのある先生ばかりです。
      月に一度、園長先生のお話と幼稚園での園児の様子のお話会があります。子供達の成長も感じられ、また親として考えさせられる話しをしていただいています。
      気になることがあれば些細なことでも報告してくれます。若い先生ですがとてもしっかりしているので頼り甲斐があります
      幼稚園ではモンテリッソー遊びをしたりしながら自分でやる事を見つけてやってみることをしています。子供も楽しんで遊んでいます。
      年に2回ほどあるみたいです。年少、年中、年長ごとに集まり交流を深めています。係に選ばれたら係ごとに集まりがあります。
      毎月、お誕生日会があります。お誕生日の月には親も参加し一緒にお祝いします。 夏はスイカ割りがあったりスミレ祭があったり沢山の行事があります
      自宅から近いので。送り迎えがあり大変ですが、送り迎えを通して我が子との時間が出来たり毎朝、先生や園児やお母さんとも交流ができるので良いとおもいます。
      面接では子供の良いところや気になるところなど話しをしてあとは先生と子供とのお話をしたりしました。
      園のプレ教室に行っていましたが、塾はとくに通わせていません。

子どもたちの個を大切にしてくださる円です。みんなでやることでも、無理強いするのではなく、子どもたち自らやってみたくなるような働きかけ方を工夫して下さっていました。すべての先生方が同じ方向を向いて関わってくださいます。当たりはずれはありません。どの先生が担任でも安心です。保護者にも優しく親身になってく...

とにかく、子供たちのことを尊重してくれて、親も安心して幼稚園に預けられる。メリハリがとてもあり、のびのびするときはする。やるときはやるといった感じ。

モンテッソーリの教育を取り入れて、遊びを通じてお勉強できる。キリスト教の教えを大事に日々お祈りをして、感謝の気持ちを大事にしている。...

聖セシリア幼稚園
(神奈川県・私立)

あたたかい幼稚園です。
保護者|2017年

小松原幼稚園