厚木たちばな幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR相模線 下溝

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【自然が多い】

厚木たちばな幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
スイミングを始めとした体を動かすことと制作物などの座って何かする事のバランスが良いと思います。その割に保育料金が市内でも安い方なのが有難いです。給食は週5日で園舎・園庭も小さく狭いです。遊具も他と比べると少ないと思いますが、子供たちは工夫して遊びまわっていて楽しそうにしています。園の裏山にお墓があり台風や大雨の時ちょっと怖いなと思うことがあります。

やさしさえがおのげんきっこという目標がありお友達に優しく心身元気に過ごす事というのが分かりやすくていいと思います。

先生方皆さん優しく学年が違う生徒でも名前を覚えて下さっています。園に行くと先生方が明るく挨拶して下さいます。

延長保育の時間が四時半までと早く終わってしまうのが残念ですが、休業中の保育時間が月~金までのなりました。木曜日にえんぴつランドをやっています。スイミングやサッカーなど提携園で希望すればできます。

今年から防犯カメラが設置されました。登園・降園時以外で幼稚園を訪問するときは入口のインターホンを押すようになりました。

畑の中にあり静かで駐車場もほかと比べると広めかと思います。大雨が降ると裏山からの水が園庭に流れ込んだりしてちょっと怖いなと思うのと、お墓が近くてこわいです。

年度の始めに保護者会。

グリーンのチェックのプリーツスカートか半ズボン・黄土色のブレザー・緑色の登園帽子・白シャツ

9月の親子遠足では結構遠くに行きます。(昨年は新江ノ島水族館)運動会・遠足・クリスマス会・お遊戯会

保育料金28000円冷暖房費500円バス利用料金3500円 イベントごとの写真代はありますが追加での集金は少ないです。(年長児だと卒園積立金やお泊り保育料金などがかかりますが・・・。)

体を動かすことや制作物を作るなどの机に向かってやる事のバランスが良いなと思った。未就園教室に参加した先生がとても良くしてくださったので子供もここに行きたいと言ったので。

取ってのあるコップ・なふきん・歯ブラシ・カトラリーの類・水着・水泳帽子・女児のみタオル帽子・バスタオル・雑巾2枚

厚木たちばな幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

厚木たちばな幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています