★★★★★5.00(1件の評判)

JR相模線 番田

特徴 【自由遊びでのびのび系】
★★★★★5.00(1)

楠幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生の目が行き届いていて安心。イベントも程よい量。のびのび子供たちは遊べて毎日が楽しそう。園庭が狭いので、運動会は広い近所の小学校を借りるから思いっきり走れる、

幼稚園では最低限のしつけで良いと思うので、のびのび遊べる環境は良い。遊びのなかから子供たちの自由な発想で色々なものを作り出し、手作りの遊び道具を作ったりしてる。

皆さん優しく、子供一人一人のことをきちんと把握してくれてる。違うクラスの先生も一緒に遊んでくれたり折り紙教えてくれたりするらしい。下の子にもとても優しく信頼できる先生方。

延長保育もあり、急でも大丈夫。卒園まつどに自分の名前を読み書きできるまでの教育。遊びのなかなから自由な発想で色々なものを作り出し、子供たちを尊重してくれていると思う。子供たちも先生方を信頼し、きちんとルールをまもれているようです。

古い幼稚園なのでエアコンなでなし。トイレも和式。環境はあまり良くないかもしれませんが、エアコンに慣れてしまったり、和式トイレが使えない小学生もいるようなので、小さいうちからこういった環境は私は良かったと思います。

回りは民家で細い砂利道を通っていく。園バスは家のすぐ側まで来てくれるので助かる。

担任や園長からの話、保護者同士のディスカッション

エンジねブレザー、白いブラウス、チェックのプリーツスカート、他夏服あり

運動会、遠足、ハイキング、発表会

近所の幼稚園より安い

未就学教室からかよい、子供がとてもきにいった。

制服、上履き、スモック、体操服、お弁当袋、通園バック、上履き入れなど

楠幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

楠幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています