とびお幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR相模線 相武台下

特徴 【イベントが豊富】【制服あり】【送り迎え有】

とびお幼稚園の口コミレビュー

【総評】
水泳、体操、音楽は専門家が教えているのでその点は評価できます。行事が多いので、子ども達は常に追われている感じです。特に年長さん。

躾はしっかりしてると思います。

ころころ変わります。担任持っていても年度途中でも退職する先生もいます。若い先生は続かないみたいです。

名札を着用する事になってますが、忘れても普通に引き渡してくれるし、卒園児が遊びに行っても普通に遊べるので、(在園児の兄弟がいなくても)セキュリティはしっかりしてるとはいえません

駐車場が狭い。お迎えが集中すると停められません。

バザーが年一回あります。出品する物も色々規定があります。

ブレザー、ベレー帽、夏は麦わら帽子

給食込みで35000前後。その他集合写真、遠足代などその都度かかります

近いから

【進学先】
公立小学校

とびお幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が広いです。給食は週に3日、お弁当は週に2日です。英語、スイミング、体育、音楽の時間があって、充実してます。

音楽学院ということで、毎朝発声練習や、歌を歌っています。年長さんになると精神統一も行っているので、子供が落ち着くようになり、ビックリします。

若い方もベテランの方もいて、雰囲気がいいです。担任以外にサポートの先生もいるので、担任の先生が休んでも安心です。

クリスマス発表会は文化会館で行い、感動します。
年長さんになると、第九を歌います。運動会はマーチング、組体操を行い成長を感じます。
お預かりしてくれるので助かります。

毎月、防災訓練を行うので安心です。
保護者には首にかける名前を持たされるので、園に入る人が限られます。

自宅まで園バスが来るので安心です。園の横に駐車場もあるので、車で送り迎えも可能です。園は高台にあるので見晴らしがいいです。

園長からの話。会計の話。

ブラウスにボレロ、女の子はベストにスカート、男の子はベストにズボン。冬はエンジ帽子、夏は麦わら帽子。

お泊り保育。運動会。遠足。バザー。もちつき。お店屋さんごっこ。クリスマス会。生活発表会。

保育料は、月に3万くらい。別途、お弁当代。

大震災の後だったので、災害があっても、自宅から迎えにいけるところ。毎週、音楽、体育、英語、スイミングの授業があったから。

絵本袋、巾着、上履き、園指定の制服、体操着、帽子。

とびお幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

とびお幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています