はやし幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (神奈川県内451位)

小田急小田原線 本厚木

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】【自由奔放】

はやし幼稚園の口コミレビュー

【総評】
本人が満足して納得するまで、どろ団子づくりでも、はっぱ集めでも、やらせてくれます。ただ机に座ってお勉強というのはないです。

こどもの自分でかんがえる力を育てる為、発表会の劇や運動会のおどりもこどもたちに話し合い、考えさせてくれます。

園の雰囲気はいいです。わりとはしゃいでる先生よりも落ち着いたかんじの先生のほうがおおいので安心できました。

延長保育は充実していました。夏休み、冬休みなどの長期休暇も単発でも受け入れていただいていたので助かりました。

5,6年前に新校舎に建て直しをしましたので、ホールも園舎もトイレもとてもきれいになりました。ヤギ小屋もあります。

本厚木駅からかなり距離がありますので、車でないと園まで行くのはかなりたいへんでした。高台にあるので景色はいいです。

おもに親睦会。

制服を購入したくはなかったので私服で通えるところ

制服はありませんが、体操着等はそろえます。

はやし幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供がのびのび育つ。皆、元気がいい幼稚園。校舎も新しくなり、すてきでし。認可幼稚園なので、仕事していても、預けやすい

子の、自主性を伸ばして、好奇心をそだててくれる。動物も沢山おり、お世話をしたりして、優しさ、など育てる

若い先生も、落ち着いて子をみてくれ、親の相談や、心配にもきちんとむきあってくれた。明るい先生がおおい

基本的には、勉強はしないが、その代わり、今しかできない、色々なことを、体験させてくれる、預かり保育も、長い

すぐに、なにかあったら、メールでしらせてくれるので、安心。園バスの、連絡も、メールで、スムーズです。

坂の上にあり、駐車場が、狭く、なにかあったときには、大変でした。なので、バスを使うかたが、多いいです

行事の手伝い

動物もいて、楽しそうだった

とくに、なかったです。

はやし幼稚園の口コミを共有する

【総評】
思いっきり体を動かせる今では少ない幼稚園、規律正しさを求める園が多い中、個性的で魅力を感じる父母も多い。

わんぱくでも元気に育てる方針に賛成。小さく閉じこもらず、元気に表に出て行ってほしい。集まる園児も元気な子供が多く感じる。

園児がみんな元気いっぱい。いつも元気に走り回る姿を見かける、わんぱくな園児の印象。おとなしい子供にはつらいか?

しめつけない自由な方針は素敵。敷地も広くのぼのびと過ごせる、都市部の幼稚園では難しい自然環境も魅力的。

住宅街にあり安心。ただ、丘の上にあり徒歩で行くのが面倒。静かで交通環境については安心だし住人の目を近くにある。

自宅からはかなり遠い。駅からも遠いので立地としては不便と言わざるを得ないが送迎バスがあるので通園は問題ない。

先生とのデイスカッションは多い方。

園児の運動会は中学校の校庭を借りたりもする

月4万円弱だったと思う。

元気な子供なので、外で思い切り遊ばせられる環境が良かった。

特別なものは何もなかったと思う。

神奈川県の評判ランキング

はやし幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています