みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  伊勢宮幼稚園   >>  口コミ

伊勢宮幼稚園
(いせみやようちえん)

神奈川県 厚木市 / 私立 / 幼稚園

(6) 神奈川県内571 / 659校中

少人数で学年が違っても交流があり、小さい子から大きい子交えて遊んでくれます。料理作りのイベントがたくさんあり子供達が食に興味が出るよう工夫してくれています。週に1回の体操では本格的な運動も教えてくれ色んな事が出来るようになると思います。
      週1回園での様子や給食をどれくらい食べたかなどのお手紙をくれ子供の園の様子を教えてくれます。
      年長児になると就学準備の為か、一気に指導が厳しくなると思います。厳しさの種類もたくさんあると思いますが5歳、6歳の子供達には求めるレベルが高すぎると感じます。のびのびと楽しくと考えている親御さんには合わない可能性が高いと思います。
      先生により差があります。間違った事や悪い事をした時に厳しく指導する事も必要だと思いますが言う事を聞かせる為に厳しくしている感じを多々受けますので叱った後のフォローが行き届いていないように思います。
      子供達は1人1人性格が違うのでその子に合った指導を考える事も必要だと思います。
      先生方はきちんと笑顔で挨拶してくれ、トラブルが合った時に丁寧に説明もしてくれます。
      なので上記の事を改善してくれれば...と残念です。
      食育に力をいれており、食のイベントがたくさんあり子供達は楽しそうです。体操なども専門の先生が指導してくれ年長になると英語もあります。
      コンピューター指導もあり、教育は行き届いています。
      外遊びの時間もあり遊びと教育のバランスがいい幼稚園です。
      掃除が綺麗にされていて清潔です。セキュリティは普通です。アンパンマンの遊具があり充実しています。
      駐車場が狭く少しとめにくいかもしれません。近くにコンビニや球技場があるので場所は分かりやすいです。
      夕涼み会やバサーの運営など。基本的に入園式の後保護者説明会がありその中で決めます。
      少人数でアットホームな幼稚園だと思ったので
    投稿者ID:261932

園児に求めるレベルが高いと思う
      もっとのびのびとさせて欲しいかな。
      5歳児に完璧を求めるのは間違ってると思う。
      何の理念があるのかわかりません。ただ厳しいだけ?
      子供の事を思ってると口では言うけど、5歳児にそこまで求めないで欲しい。
      先生によって大差がありすぎる。
      先生の都合で変更したのに、園児にダメ出しするのはどうなのかな?
      小さいうちからパソコンや英語を教えるのは、とても良いことだと思う。
      セキュリティは他の所と変わらないかな。
      誰でも入れるような作り。
      駐車場が狭くて危ない。
      住宅街の中にあるので、近くの人はいいと思います。
      父母会の仕事多すぎだと思う。あれは誰もやりたくないよ。何故父母会がやるのか理解出来ない。

食育に力を入れていて、いろいろな体験をさせてくれます。給食は週三回、二回はお弁当です。園庭のほかにグランドもあります。
      とくにないのですが、子供がのびのびと育つように、」また、好奇心を持たせてくれるような保育になっていると思います。
      毎日明るく、元気いっぱいで子供と向き合ってくれます。トラブルがあったときも、丁寧に対応してくれます。
      朝と放課後の延長保育、夏休みなどの預かり保育も充実していて、そこでしかできない体験もさせてくれます。
      駐車場が狭く、少し危ないです。車道にも面しているので、目が離せないです。他の場所ではよく見ていてくれています。
      バスの送り迎えも自宅の前まできてくれるので、バス通学も安心です。兄弟割引があり、兄弟で利用しても1人分の値段でバスに乗れます。
      家庭教育学級が年に2?3回。
      紺のブレザーで、女の子はチェックのスカート、男の子はズボン。
      少人数で、家から近かった。
      体操着いれ、上履きいれ、給食セット
      小さい幼稚園ですが、その分先生も子供たちをよく見てくれています。様々な行事がありそれに向かって練習も大変ですが、その大変な中でも子供たちが疲れたときには園庭でめいっぱい遊ばせてくれたり、オンオフの切り替えをしてくれます。また一週間に一度週末にその週の出来事や子供の様子を知られてくれるお手紙を入れてくれるので自分の子の様子がよくわかります。
      食育に力を入れていて、調理や食べるだけでなく、苗から子供たちに触らせてくれるのでなかなかない体験で子供も喜んでいます。
      いつも元気に挨拶をしてくれます。担任の先生でない方も子供の様子についておしえてくれることがあるが嬉しいです。」
      年少さんからパソコンが月に何度かあります。パソコンといっても難しいものではなく、遊びの延長のようなものですが子供たちも一生懸命でとても楽しそうにしています。年長さんでは英語の時間も月に2度ほど入ってきます。
      園舎自体すごく新しくきれいでかわいいです。トイレに入ると自動的に明かりがついたり、教室の壁と壁の間に小さな四角い穴があったりすごくかわいいです。
      車が通る道の少し中に入ったところにあるので園舎自体は静かです。ただ、備え付けの駐車場は少し入れづらく出づらいのが残念です。
      園児むけの交通安全教室、料理教室、ヨガなどの保護者向けのイベント
      チェックのスカートOR半ズボン・白のブラウスOR白のポロシャツ・紺色のブレザー
      保育参観、お店屋さんごっこ、、夕涼み会、流しそうめん、運動会、発表会、生活展、お誕生会
      公立認可園で、市の設定通り
      近所のお友達が行っていたので。
      お弁当セット、水筒、上履き
    保護者 / 2008年入学
      園舎がまだ新しく、いろいろなところにキャラクターが隠れていて、あかるい雰囲気の幼稚園です。先生方も熱心で、子供たちのことをよく見ていてくれます。
      食育に力を入れていて、いろいろな行事が楽しめます。体操や英語の時間もあり、教育の面でも熱心です。パソコンもあります。
      先生方はみな明るく、いつも笑顔で子供たちに接してくれます。いけないこともきちんと教えてくれて、安心できます。
      延長保育でもただ遊ばせるだけではなく、お菓子作りなどいろいろな体験をさせてくれます。こどもたちはいつも笑顔でいます。
      小さいので、園庭も含めて目は行き届いていますが、防犯カメラなどはないため、そういっためんでは多少不安があります。
      住宅街の中にあり、道路が近いですが、静かでのびのびと過ごせるところです。ただ、駐車場がせまく、危ないところもあります。
      園児と一緒に楽しむ行事や、幼稚園行事のお手伝いです。
      紺のブレザーにチェックのスカートまたはズボン。中は白のポロシャツ
      運動会、遠足、発表会
      私立なので高いです。
      家から近いのと、少人数
      防災ずきん、上履き入れ、体操服入れ
    2014年07月投稿
      小さな幼稚園ではあるけれど、その分園児数に対し、先生の数が多いので子供をしっかり見てもらえます。食育に力を入れていて、野菜を育て収穫して食べたり・・・と子供も苦手な野菜が知らず知らずのうちに食べれるようになりました。園児数が少ないので年齢関係なくみんなで楽しんでいるようで、とても良かったです。
      食育を大切にし、子供一人一人がのびのびとしている感じがすごくします。園長先生も子供一人一人を大切にしてくれて、子供が大好きな様子がうかがえるのでとても良かったです。
      若い先生もいれば年配の先生もいます。どの先生も園児一人一人のことをよく見てくれていて、幼稚園以外で逢った時にでも声をかけてくれる優しい先生ばかりです。
      サッカークラブや体操クラブもあります。クラブに入ったからといって、他のことすごく差がつくかというとそうではないけれど、体を動かすことを楽しんでできるので子供たちにとってはそれで十分なのかもしれません。
      園舎が新しくとてもきれいです、園舎自体は一階建てで階段がないので心配はないのですが、園舎から園庭に行くには外の階段を下りていかないといけないので、年少さんにとっては少し危険な感じがします。
      普段、車でしか行かなかったので特に不便は感じなかったです。園舎も車通りより少し中に入ったところにあるので危険な感じはしない。ただ、駐車場が少し止めづらいかなと思います。
      夕涼み、バザー、保護者向けの講演会、交通安全教室の開催
      紺色のブレザー・チェックのスカートor半ズボン・白のポロシャツ
      夕涼み、カレーパティー、うどん作りなど
      厚木の一般的な保育料
      小さな幼稚園で子供をよく見てくれそうだったから
      ぞうきん、ビニール袋など