高砂幼稚園

★★☆☆☆2.00(1件の評判)

JR東海道本線(東京~熱海) 茅ヶ崎
JR相模線 茅ヶ崎

詳細

特徴 【規律重視】【一斉行動中心の学習系】【駅から近い】
★★2.00(1)

高砂幼稚園の口コミレビュー

2008年

お勉強園

2016/09/22

★★ 2 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
お勉強園でしっかりした教育を受けられる点では評価できます。が、一方で「課題ができなかった場合」の指導が「子どもに寄り添う」という感じではなく、どちらかといえば「ご家庭で、できるように練習してきてください=できないはありえない?!」なので、厳しいと感じました。

とにかく「小学校で困らないように」と熱を入れての指導があり、先生方も「朝早くから夜遅くまで、教材などを用意する」など、仕事をされていますので、卒園する頃には「立派な一年生」が誕生します。

お勉強・運動・畑仕事など 多岐にわたることを教えてくださいます。が、一方で、それらの課題が、子どもにとって「苦手でできなかった場合」の指導が、もう少し子ども一人ひとりに寄り添ってくださるといいのに…と思えました。

園の方針が「子どもにして上げられることは・必要なことは全部してあげる」なので、とても充実した教育が受けられると思いました。

近年、園舎の建て替えがありましたので、最新の設備と学び舎で「環境は良い」と思います。が、園庭は狭いかもしれないと感じました。

園が駅から近いので、通園はしやすいのではと思います。園バスも、園児の家の近くまで来てくれますので、問題ないと思いました。(駐車スペースについては、園に要相談が妥当=近隣が商店街と住宅地のため)

今も、男女共に「セーラー服」です。

運動会・保育参観(冬は演劇・器楽合奏と合唱発表会)・作品展・盆踊り&年長のお泊り会・遠足

夫の卒園した幼稚園だったため

入園説明会にて、発表があります。

子どもと先生の「一対一の検定(対話と子どもの様子を観察)」
検定で合格した方のみ「園長との親子面談」で合否判定されます

【試験対策】
園によりますと、「きちんと姿勢よく、椅子に座れるかどうか」
「言葉がしっかりと話せるかどうか」を観察している と仰いましたので、
試験対策は、その点を中心に「お子さんを見てあげる」のがよいと思いました。

高砂幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

高砂幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています