みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  聖鳩幼稚園   >>  口コミ

聖鳩幼稚園
(ひじりはとようちえん)

神奈川県 茅ヶ崎市 / 私立 / 幼稚園

子供が楽しんで自由に遊べる、少人数で先生が多いのでしっかりと見ていてくれる
      正直宗教色が強すぎて引いてしまうところもある。親にまでお祈りをさせるのはどうかと・・・
      先生方の目はよく行き届いていると思いますが、優しすぎて子供が友達みたいになってしまいましたもう少し厳しくしていただきたい
      英語・リトミック・プールなど、年に一度しかしてくれないのは・・・延長保育は助かります
      園庭が狭すぎる。遊具も小さすぎて・・・他は特にありません
      自宅から近くで、幼稚園のそばにはお店もあるので買い物にも便利です
      特になし・
      行事ごとはいっぱいあります
      家から近いから給食あるから
    2014年07月投稿
      先生が優しくまた少人数のこどもたちなのですみずみまで見てくださいます。先生も子供も当たり前のように学年を分け隔てなく遊べる環境を作ってくれています。
      キリスト教の考え方です。人に対して優しく自分を持てるよう導いてくださいます。また聖書をわかりやすく学べます。
      先生が怒ることはなく人として諭してくださいます。もちろん危ないことは叱ってもくださいます。いわゆるはずれの先生はいません。
      体操の時間がありすごく楽しく体操を始められます。またそれとは別に体操が習えます。小学校入学まで心配事を減らすように教えてくださいます。
      園舎が新しくなり、きれいです。有名な方が設計されたそうでデザインも素敵です。また地震対策もされていて安心します。
      駅から近いし病院も近いので便利です。また人通りのおおい道路に面した場所なので人の目もあり怖くないです。
      クラスの様子の報告など
      男女ともに紺色のジャケットに白シャツ、緑と紺のチェックボトムです。夏は白ポロシャツに水色ボトムです。
      遠足、運動会、プール、クリスマス会、誕生日会など
      月に4万くらいだったはずです
      見学に行き園の温かさにふれたため。
      征服、絵本バック、靴袋、タオル、お弁当関係など