聖ミカエル学院幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

湘南モノレール 湘南深沢

特徴 【自由遊びでのびのび系】【プールがある】【イベントが豊富】
★★★★★4.50(2)

聖ミカエル学院幼稚園の口コミレビュー

【総評】
初めての団体生活にスムーズに入っていけるように先生方が暖かく見守ってくれます。 最近の流行りのお勉強やスポーツとかに特化せず少人数で生徒をきちんと見てくれます。 ここの卒園児は、優し過ぎると言われますが悪い事ではないと思います。うちは、兄弟二人お世話になりましたが本当によかったと思います。

子供の自主性を尊重し、苦手な部分を矯正するのでなく、得意な部分を伸ばしてくれました。 誉められて喜んでいることが多く、今でもその時の息子の笑顔が忘れられません。

本当によく見てくれました。男の子が少なく子供がサッカーをやりたい時も女性の先生方も率先して入って頂き楽しくみんなでプレーさせてもらえました。 どんな時も、個人を否定することなく肯定して頂き、素晴らしい先生方です。

昔ながらの少人数で個人をきちんと見て頂き、心の優しい子供に育てて頂きました。 特段、特別な教育をしているわけではないのですがそれがよかったのかも?と思っています。

セキュリティは、入り口が一つのため暗証キーに守られてます。他に園に入る方法は、ありません。 入り口の前が先生方の部屋の為、誰かが必ずいるので声かけもあり安心です。

鎌倉の幼稚園の中では、少し離れていますが園に駐車場もあり、園付近の道路も脇道の為、交通量も少なく道も広く子供の乗り降りにも問題ありません。

定期的にある懇談会。

運動会、夏祭り、秋のミカエル祭、餅つき、お泊まり保育(園内、園外)

鎌倉市認定のため、保育料金は約30000円程度です。

市内の園を見て回って、ヘタレなお兄ちゃんに一番ぴったりきたので決めました。

園の帽子が必須です。

親と子供の面談のみ。園長から簡単質問がありました。 形式だけのものですが落選することもあります。

【試験対策】
特別、準備しませんでした。

聖ミカエル学院幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園の雰囲気は、温かく、また入園してくるご家庭もけばけばしい感じの方はおらず(我が家が座席していた前後では。)不安材料は少ないと思います。

型にはめるのではなく、その子の個性を尊重し、認めて受け入れ修正していくべき点に目くじら立てるのではなく、ゆっくり修正していくという家庭ではなかなかできない保育をしていると思います。

先生方は、親の顔をすぐに覚えて下さり、また園バスを使っていても、コメントを下さる先生も多く、コミュニケーションを取る努力をされているのが伝わりました。

作品作りなども、無理な指導なく、ありのままの子供の感性を尊重してくれると思います。厳しさはなく、子供を見守る保育をしながらも卒園までにはしっかりしたので、本当に良かったと思います。お友達が苦手な子でも、少人数(各学年1クラスか多くて2クラス)なので、打ち解けられるのも早く、無理に大人数の幼稚園に入れないで良かったと思います。

入口にセキュリティ番号の入力の設備がありますが、階段を登って入り、外から見えないようになっているのが、安全なのか逆に良くないのか、判断に悩みます。

園バスがありますが、ご近所の方でないと駅からは遠く、送り迎えは大変だと思います。

行事の役割分担決め。親睦を深めるための場

運動会、お芋掘り、ミカエル祭、遠足、お泊り保育

月3万円程度で、市内他の幼稚園と大体同じですが、他より保育日数が少ないように感じられた。

子供の性格を考慮の上、少人数で無理のない保育をしている幼稚園だったので

お手拭タオル、上履き、園庭用靴、防災頭巾、手提げバック、上履き入れ、スモック、コップなど

聖ミカエル学院幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

聖ミカエル学院幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています