聖ミカエル学院幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

湘南モノレール 湘南深沢

特徴 【自由遊びでのびのび系】【プールがある】

聖ミカエル学院幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園の雰囲気は、温かく、また入園してくるご家庭もけばけばしい感じの方はおらず(我が家が座席していた前後では。)不安材料は少ないと思います。

型にはめるのではなく、その子の個性を尊重し、認めて受け入れ修正していくべき点に目くじら立てるのではなく、ゆっくり修正していくという家庭ではなかなかできない保育をしていると思います。

先生方は、親の顔をすぐに覚えて下さり、また園バスを使っていても、コメントを下さる先生も多く、コミュニケーションを取る努力をされているのが伝わりました。

作品作りなども、無理な指導なく、ありのままの子供の感性を尊重してくれると思います。厳しさはなく、子供を見守る保育をしながらも卒園までにはしっかりしたので、本当に良かったと思います。お友達が苦手な子でも、少人数(各学年1クラスか多くて2クラス)なので、打ち解けられるのも早く、無理に大人数の幼稚園に入れないで良かったと思います。

入口にセキュリティ番号の入力の設備がありますが、階段を登って入り、外から見えないようになっているのが、安全なのか逆に良くないのか、判断に悩みます。

園バスがありますが、ご近所の方でないと駅からは遠く、送り迎えは大変だと思います。

行事の役割分担決め。親睦を深めるための場

運動会、お芋掘り、ミカエル祭、遠足、お泊り保育

月3万円程度で、市内他の幼稚園と大体同じですが、他より保育日数が少ないように感じられた。

子供の性格を考慮の上、少人数で無理のない保育をしている幼稚園だったので

お手拭タオル、上履き、園庭用靴、防災頭巾、手提げバック、上履き入れ、スモック、コップなど

聖ミカエル学院幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

聖ミカエル学院幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています