かまくら幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR横須賀線 逗子

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自然が多い】【制服あり】

かまくら幼稚園の口コミレビュー

元気いっぱい

2015/10/21

【総評】
全体としてきちんとした教育理念の下、子供ひとりひとりの個性を大切にして園での生活、教育を行ってくれます。

一人ひとりの個性をまず一番に考え、それを大切に良い部分を延ばしていこうという考え方で教育を行ってくれます。

若い方からベテランの方まで幅広い年齢、経験層の先生が一致団結して子供たちを見守り、教育してくれます。

様々な行事を年間を通して行っており、中でも親と子供たちを実際の園の中で触れ合うことが出来る行事を多数行っています。

登園、降園時には用務員の方が園の門前で立硝して子供たちの安全を見守ってくれています。また、それ以外の時間は門がきちんと施錠されており、外部からの不審者の侵入を拒む措置が取られています。

残念ながら、山の上にある園であるため、また、住宅街に位置していることが立地条件(園へのアクセス)に関する評価を下げてしまいます。園自体に駐車場が無いので車で園へ行くことは控えざるを得ず、バスを使うしか交通手段がありません。

参加することが出来なかったので内容は不明です。

市立の幼稚園らしく、とてもきれいでスタイリッシュな制服です。

実際に見学してみて、非常に良かったので。

数種類の手提げ袋ガ必要です。

園長先生との面談があります。

【試験対策】
自分の名前をはっきりといえるようにすること。

かまくら幼稚園の口コミを共有する

2008年

【総評】
私立の幼稚園にしては大らかな園風で子供たちは元気よく、伸び伸びと園生活を送ることができます。ただ、立地があまり良くないところがマイナス要因となるかもしれません。閑静な住宅街の中にあるので近くに駅はなく、園自体に駐車場がないので行事などの際バスで行くことになります。

豊かな自然環境の中で、自ら進んで遊びに取り組み、積極的に活動できる意欲的な子どもを育てるという方針で運営しています。

先生方のみならず、事務員、用務員のみなさんがとても明るく、誠実さをもって対応してくださるのでとても安心して子供を預けることが出来ます。

いろいろな友だちと遊びを工夫したり、新しいルールをお互いに話し合って決めることができるように先生方が必要に応じて子供たちの間に入って配慮してくださいます。る

門は常時施錠されており、不審者の侵入を防ぐ措置が取られています。また、入り口は職員室のすぐ脇にあるので職員室からの監視もなされていると思います。

閑静な住宅街にあり、高台のはじにあるので園を出ると富士山が望めます。園外保育として園周辺の山を散策すことも出来ます。

年に数回保護者会として職員及び園長先生からの話を聞く機会があります。

紺のブレザー、ひだスカート/半ズボン、白のシャツ、紺の帽子

運動会、遠足、PTA主催のお楽しみ会、親子親睦会、おどり祭り、保育参観など

選考手数料+入園料 89、000円、保育費月額 26、000円、制服代 29、000円、その他絵本代など

知り合いから話を聞き、実際に見学会に行ってみてとても伸び伸びとした園風に惹かれ、子供も気に入ったため。

面倒ですが、園指定の持ち物袋と上履き袋を裁縫する必要があります。

自分の名前を園長先生に向かってはっきりと言えるかどうか。

【試験対策】
特にありませんでした。

かまくら幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

かまくら幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています